ブロックマスター

無料

ブロックマスター

Higgs Studio

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

簡単なルールとついつい癖になっちゃうシステムの今までない新しいブロックパズルゲーム!

プレイ評価:4.5 / 10 点

グラフィックス   7 BGM       4
ストーリー     0 コンテンツ     5
サポート機能    5 動作・ネットワーク 0
イベント      5 アップデート    5

・あまり時間が割けない方!
・パズルゲームが好きな方!
・可愛い雰囲気が好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する必要はない。
ブロックマスター

無料

ブロックマスター

Higgs Studio

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ゲームを起動したら、まずは何も考えずにプレーボタンをタップしてゲームを始めよう!
ショップ、ギフトは課金要素だが特に課金する必要はないのでまずはゲームをプレイしてみよう!

まずはプレーボタンを押してゲームを開始しよう!
まずはプレーボタンを押してゲームを開始しよう!

プレーボタンをタップしたら、チュートリアルがスタートする。
白く点灯しているブロックの中から同じ種類のブロックを3つタップするとそのブロックが消えて、その下に隠れていたブロックもタップ出来るようになるので、『同じブロックを3つタップ』して消すというルールさえ分かっていればOK!
同じブロックを見つけてどんどん消していこう!

同じブロックを3つタップするとそのブロックが消えるぞ!
同じブロックを3つタップするとそのブロックが消えるぞ!

ステージをクリアするとコインと宝箱のゲージを獲得できる。
宝箱のゲージが100%になると下に表示されているお助けアイテム3種類のどれか1つの回数を獲得出来るぞ!

ステージをクリアするとコインと宝箱のゲージが獲得できる!
ステージをクリアするとコインと宝箱のゲージが獲得できる!

間違ったブロックをタップしてしまった時は画面下の矢印のボタンをタップすればやり直しが可能!
やり直しボタンには回数制限があるのでタップミスに気をつけながらプレイしていこう!

宝箱のゲージがMAXになるとお助けアイテムが獲得可能!
宝箱のゲージがMAXになるとお助けアイテムが獲得可能!

あまりないとは思うが同じブロックを見つけられずどうすればいいか分からなくてなった時は画面下の電球マークをタップすれば1回だけ自動で3つのブロックを揃えてくれる。
やり直しボタンと同じくこちらも回数制限があるので使う時は慎重に使っていこう!

間違ったブロックをタップしてしまったらやり直しボタンを押してやり直そう!
間違ったブロックをタップしてしまったらやり直しボタンを押してやり直そう!

今表示されているブロックの並びが気に入らない場合は画面下の2つの矢印のボタンをタップすれば並び替えることが可能。
難しそうなブロックの配置になってしまった時はこのボタンを活用して並べ替えてしまおう!

どうしても分からなくなったらヒントボタンを押して自動で選択してもらおう!
どうしても分からなくなったらヒントボタンを押して自動で選択してもらおう!

ゲーム画面の背景のスキンは章をクリアしていくたびに開放されていく。
オシャレな背景が多く見た目も楽しめるので自分好みの背景に変更してこのブロックゲームを楽しんじゃおう!

配置がイマイチな時は更新ボタンを押して配置を丸ごと変えちゃおう!
配置がイマイチな時は更新ボタンを押して配置を丸ごと変えちゃおう!

ステージ2-10をクリアすると、お助けアイテムやコインが獲得出来るパーティもプレイ出来るようになるぞ!
1日にプレイ出来る回数が限られているのでデイリークエスト感覚でサクッとプレイしておこう!

スキンは章をクリアする度に獲得できるぞ!
スキンは章をクリアする度に獲得できるぞ!

ステージはかなりの数が実装されており、暇つぶしにプレイするには超最適!
片手で簡単にプレイ出来てステージ数が多いのでどんな時間の暇つぶしにもサクッとお手軽にプレイ出来る。
ポチポチするだけなのに何故か癖になるシンプルなパズルゲームで暇な時間をつぶしちゃおう!!

更新日:2020/8/22 公開日:2020/8/22

ブロックマスター

無料

ブロックマスター

Higgs Studio

----/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日----/--/-- ・ 配信中
雰囲気

『』

ブロックマスターの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)