可愛い妖精達が登場するゲームアプリ

更新日:2022/8/8

妖精、コロポックル、フェアリー、ピクシーがメインで登場するゲームアプリをまとめているぞ!

妖精 11おすすめ順

選択中のタグ:

ステラアルカナ

1ステラアルカナ
  • MMORPG
  • 妖精

4.7

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

祝!2周年!!

★ 4.7

ドラゴンとガールズ交響曲

2ドラゴンとガールズ交響曲
  • 放置RPG
  • 妖精

4.8

★★★★★
★★★★★

セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!

このゲームのチェックポイント

  • 戦闘はフルオートで進行していくので、煩わしい操作や時間を取られる事なくプレイ出来る!
  • ちょっぴりえっちで可愛いキャラクターが沢山登場!ケモガールや、偉人や英雄、武将までも美少女化して登場するぞ!
  • 好感度システムも搭載されているので、推しキャラと絆を深めて特別なストーリー、ボイスを開放しちゃおう!
『ドラゴンとガールズ交響曲』セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!

おすすめの課金ポイント

初回チャージ特典(任意額なので120円でもok)として、SSRキャラ、各種装備が貰えるキャンペーンが開催中!!
その他にも月間パスが用意されているので、普通にチャージするよりもお得に課金石をゲットできるぞ!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

放置系のゲームだけどやり込めるし戦闘が自動だから育成とかに時間使えるのがいい(っ´ω`c)マッ...
ギルドメンバーとお話しながら放置してるので楽しく時間が過ごせてとても良きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

5.00

★★★★★
★★★★★

セクシー立ち絵が○○い。
俺はただそれだけをひたすら解放していく!!!!
あと何故か美少女ゲーなのに女性プレイヤーが多い。

美少女キャラ続々追加中!

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲
Sincetimes Games
★ 4.8

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

3ミトラスフィア -MITRASPHERE-
  • ロールプレイング
  • 妖精

4.8

★★★★★
★★★★★

王道ファンタジーをリアルタイムコマンドバトルで楽しめる、『Re:アクションなりきりRPG』!

このゲームのチェックポイント

  • 自分に合った職業で進められるので、後ろでサポートするも良し、前線でダメージを稼ぐも良しで楽しみ方が多い!
  • 他のプレイヤー達と強いボスにも挑戦できるので、友達や知らない人ともコミュニケーションが取りやすく仲良くなりやすい!
  • イベントが毎週開催されているので、毎週新鮮に新しいイベントを楽しむことができる!
『ミトラスフィア -MITRASPHERE-』王道ファンタジーをリアルタイムコマンドバトルで楽しめる、『Re:アクションなりきりRPG』!

おすすめの課金ポイント

ネキア優待証と呼ばれる週間、月額課金コンテンツが値段も安くかなり優秀なので、課金する際はネキア優待証がとてもオススメ。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

武器の強さが最重要なゲームシステム。
武器によってスキルが違うのでいかに強い武器をゲット出来るか次第。
民度はかなり良くて助けてくれるプレイヤーも多い。

おすすめのゲームアプリ!

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

ミトラスフィア -MITRASPHERE-
Bank of Innovation, Inc.
★ 4.8

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    東方アルカディアレコード

    4東方アルカディアレコード
    • シューティング
    • 妖精

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    横スクロール型の東方Project公認シューティングアクションゲーム!!

    このゲームのチェックポイント

    • 今ならガチャ30連分の課金石、チルノの特別コスチュームなど豪華な報酬が盛りだくさん!!
    • 原作をしっかり再現したステージやスキル、Live2Dでリアルに動くキャラクターが楽しめる!!
    • ハウジング、好感度、オリジナルストーリーにボイスなどコンテンツが多い!!
    『東方アルカディアレコード』横スクロール型の東方Project公認シューティングアクションゲーム!!

    おすすめの課金ポイント

    月額課金である月間カード(980円)が毎日50個の課金石、10枚のスキップチケットがもらえるのでかなりお得な課金コンテンツ!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    もっと激ムズでもよかったけど、一般受けをねらうならこのぐらいがちょうどいいのか。
    キャラクター要素に関しては◎。
    ボイスも違和感なく、東方のキャラゲーとしては文句なし。

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    東方アルカディアレコード

    東方アルカディアレコード
    DAMO NETWORK LIMITED
    ★ 4.8

    城とドラゴン

    5城とドラゴン
    • シンプル
    • 妖精

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    ドラゴンと色んなキャラ達と城を守り抜こう!!

    このゲームのチェックポイント

    • キャラや城の強化をして、バトルに挑む!
    • 街では訓練士達がキャラを育ててくれるよ☆
    • キャラの武器や防具の強化もできるよ♪
    『城とドラゴン』ドラゴンと色んなキャラ達と城を守り抜こう!!

    おすすめの課金ポイント

    イベントやバトルでルビーがもらえたりするので、無課金でも十分楽しく遊べると思うけど、キャラや城をもっと強くしたり、強いキャラがほしい人は課金した方が楽しめるかも!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    見た目がかわいいので子供と一緒にプレイしてます
    *'ω')

    おすすめのゲームアプリ!

    城とドラゴン

    城とドラゴン
    asobism
    ★ 4.8

    ドラゴンファング

    6ドラゴンファング
    • ローグライクゲーム
    • 妖精

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載したローグライク

    このゲームのチェックポイント

    • 装備したモンスターが覚醒する事で、大きく変化する主人公の戦闘能力
    • アイテムを持ち帰る必要がないため、拾ったその場から何の迷いもなく使える爽快感
    • 攻略の目的によって、オート操作と手動操作を切り替えられる利便性
    『ドラゴンファング』主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載したローグライク

    おすすめの課金ポイント

    強力な装備を入手するための課金は存在するが、主人公の装備品はダンジョン内で入手可能なので無課金でも遊べる。

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    ドラゴンファング

    ドラゴンファング
    Toydea Inc.
    ★ 3.0

    魔界戦記ディスガイアRPG

    7魔界戦記ディスガイアRPG
    • ロールプレイング
    • 妖精

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    魔界を舞台に悪魔や魔王、天使や人間達の活躍を描いた史上最凶の『やり込み育成RPG』!

    このゲームのチェックポイント

    • 『やり込み』をテーマにしたゲームなので、レベルの上限が9999だったり兆越えのダメージが出せたりと存分にやり込めちゃう!
    • 戦闘はターン制ではなくスピードで行動順が決まるコマンドバトル!連携攻撃やタワー攻撃など戦略も様々練ることが出来るぞ!
    • オート機能も充実しており、ちょっとしたスキマ時間にやるのも最適化済み!気軽にサクサクどこでも遊ぶことが出来る!
    『魔界戦記ディスガイアRPG』魔界を舞台に悪魔や魔王、天使や人間達の活躍を描いた史上最凶の『やり込み育成RPG』!

    おすすめの課金ポイント

    チュートリアルで星4キャラが貰える上にガチャ確率も易しめ、課金石もそこそこ貰えるので無課金でも充分すぎる程遊べる。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    前作のディスガイア等を全部やってきてますがこれはこれですごく楽しめてます!
    グラフィックもそのままなのでスマホで気軽にプレイ出来て良き!

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    魔界戦記ディスガイアRPG

    魔界戦記ディスガイアRPG
    ★ 4.8

      5.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 5.0

      GooglePlayダウンロード

      ステラバラード

      8ステラバラード
      • MMORPG
      • 妖精

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 個性溢れる沢山の仲間、魔物と出会える!魔物は捕獲して訓練すると使い魔として相棒にする事も可能になるぞ!
      • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで協力要素が満載!他のプレイヤーと力を合わせて強敵を打ち倒そう!
      • 競技場、ギルド戦、イベント、ミニゲームなどコンテンツは盛り沢山!自分だけの楽しみ方を見つけてステラバラードを遊び尽くそう!
      『ステラバラード』ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

      おすすめの課金ポイント

      アバター要素もあり、見た目にこだわりたい場合は課金必須。他にも様々な課金要素はあるがほぼ必須なものはないので課金の必要性という面では低い。

      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      MMOは忙しいイメージだったけど、考えながらゆっくり選択出来るからのんびりしてる私には合ってるゲームでした笑

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      普通にくそおもろい

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ゲーム内恋愛がめっちゃ多くて実際にこのゲームきっかけで付き合った人も結構いる

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      ステラバラード

      ステラバラード
      EYOUGAME株式会社
      ★ 4.8

      天姫契約~ファイナルプリンセス~

      9天姫契約~ファイナルプリンセス~
      • MMORPG
      • 妖精

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
      • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
      • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!
      『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

      おすすめの課金ポイント

      ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      アクションのモーションが派手でいい感じ。
      育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
      あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      天姫契約~ファイナルプリンセス~

      天姫契約~ファイナルプリンセス~
      ALICE GAME
      ★ 4.8

      女神降ろし

      10女神降ろし
      • 放置RPG
      • 妖精

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      数多くの女神との絆をつなぐ物語が楽しめる、放置系RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 放置系RPGとなっているので、バトル中も基本的に操作の必要はなく、サクサクと進行していけるぞ!
      • キャラ絵がめちゃくちゃ可愛い!多種多様な女神様が登場するので、自分のお気に入りの女神様と絆を深めていこう!
      • 放置をしておける時間はなんと最大24時間!忙しい人でも1日に1回アプリを開けばしっかり損せず報酬が貰えるぞ!!
      『女神降ろし』数多くの女神との絆をつなぐ物語が楽しめる、放置系RPG!

      おすすめの課金ポイント

      放置系のゲームの宿命として、やはり課金勢との差が顕著に現れやすい。上位勢と対抗したいのなら課金は必須。しかしまったりとエンジョイ勢として遊ぶのならば課金の必要性は低い。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラが○○くてナイスですね〜

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      女神降ろし

      女神降ろし
      actopgame
      ★ 4.8

      Ash Taleー風の大陸ー

      11Ash Taleー風の大陸ー
      • MMORPG
      • 妖精

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.8

        4.4

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.4

        GooglePlayダウンロード

        幻妖物語-十六夜の輪廻

        12幻妖物語-十六夜の輪廻
        • MMORPG
        • 妖精

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

        このゲームのチェックポイント

        • めちゃくちゃ可愛いキャラクター達を自由に着せ替えして楽しめる!
        • 他のプレイヤー結婚、子育てまで出来ちゃう!(同性との結婚もできる)
        • 簡単操作だけど本格的で優雅なドキドキ戦闘が楽しめる!
        『幻妖物語-十六夜の輪廻』結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

        おすすめの課金ポイント

        とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        毎日ログインしてるけどオートで色々出来るからチャットメインになっちゃってます(´^д^`)ワロ
        女の子が多いから気軽に話せるギルドに入ればお話しながら放置出来てすごく暇つぶしになります〜♪♪

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        幻妖物語-十六夜の輪廻

        幻妖物語-十六夜の輪廻
        EYOUGAME株式会社
        ★ 4.7

        脱出ゲーム Ho Ho Ho!

        13脱出ゲーム Ho Ho Ho!
        • 脱出
        • 妖精

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        プレゼントを忘れてしまったサンタさんの代わりに入れ忘れたプレゼントを代わりに入れてあげる『謎解き脱出ゲーム』!

        このゲームのチェックポイント

        • 難易度がそこそこに設定されているので、どの年代でも気軽に脱出ゲームを楽しめる!
        • グラフィックやBGMのクオリティが高く美しい画面でプレイできる!
        • セーブ機能、ヒント機能もあるので初心者の人や苦手な人も安心しよう!
        『脱出ゲーム Ho Ho Ho!』プレゼントを忘れてしまったサンタさんの代わりに入れ忘れたプレゼントを代わりに入れてあげる『謎解き脱出ゲーム』!

        脱出ゲーム Ho Ho Ho!

        脱出ゲーム Ho Ho Ho!
        Jammsworks
        ★ 3.0

        ロストディケイド

        14ロストディケイド
        • 放置RPG
        • 妖精

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        睡眠中も、仕事中も、他のゲームを遊んでいる時も24時間いつでも仲間が冒険を続けてくれる『お手軽、ながら、放置系アドベンチャーゲーム』!

        このゲームのチェックポイント

        • 仲間を集めてパーティを編成すれば後は放置するだけで勝手に冒険してくれる!
        • メインシナリオは漫画で展開されていくので読みやすく、読み直しもいつでも可能!
        • アプリ内になんと無料のラジオ機能が搭載されており、声優さんやYouTuberの生配信が毎日楽しめちゃう!
        『ロストディケイド』睡眠中も、仕事中も、他のゲームを遊んでいる時も24時間いつでも仲間が冒険を続けてくれる『お手軽、ながら、放置系アドベンチャーゲーム』!

        おすすめの課金ポイント

        放置系のゲームなので基本的に課金の必要性は低く、ガチャでどうしても欲しいキャラを一点狙いする場合に課金が多少必要になってくる程度。課金の必要性としてはとても低い。

        ずーっと楽しい!
        長ーく遊べるオススメのゲーム!

        ロストディケイド

        ロストディケイド
        株式会社ブシロード
        ★ 3.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャラがクソ可愛い

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          モンスターフィールド

          15モンスターフィールド
          • パズル
          • 妖精

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          直感的に遊べるパズルが楽しめる、融合×戦略×バトルのパズルストラテジー!

          このゲームのチェックポイント

          • シンプルなルールのパズルゲームがメインなので、直感的にサクッと楽しめる!
          • クエスト実装数はなんと1000ステージ超え!初心者でも上級者でも楽しめる様々なステージが登場するぞ!
          • 登場するモンスターは約560種類!可愛いモンスターの中からお気に入りのモンスターを見つけちゃおう!
          『モンスターフィールド』直感的に遊べるパズルが楽しめる、融合×戦略×バトルのパズルストラテジー!

          おすすめの課金ポイント

          無課金でもある程度はプレイ出来るが、闘技場でPvPに勝利しようと思うと課金は必要になってくるので、自分のプレイスタイルに合わせて考えよう。課金の必要性は低〜中。

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          モンスターフィールド

          モンスターフィールド
          CHESTNUTS Studio
          ★ 3.0

          わくわくファンタジー

          16わくわくファンタジー
          • MMORPG
          • 妖精

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          キュートでポップなメルヘンワールドを冒険しよう!アジア風ファンタジーが味わえる異世界MMORPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 全体的に可愛い世界観、可愛いキャラでいっぱいなのでほのぼのしながらゆるっと遊べちゃう!
          • 100種類以上のアバター、20を超える常設イベントが実装されているのでプレイスタイルは人様々!自分なりの楽しみ方を見つけよう!
          • ゲーム内で恋愛、結婚まで出来るので可愛いゲームの中の世界でトキメキを感じちゃおう!
          『わくわくファンタジー』キュートでポップなメルヘンワールドを冒険しよう!アジア風ファンタジーが味わえる異世界MMORPG!

          おすすめの課金ポイント

          初回チャージで3日間連続豪華アイテム(武器やペットなど)がゲットできるキャンペーンが開催中!!

          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          コンテンツ量がビビるくらい多い
          キャラデザが人選ぶ感じなのがすごく残念

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          元祖スマホ系ゲームで女が多いMMO
          アシュテ、空、イース、わくファンは女プレイヤーが多すぎるからゲーム内でイチャつきたい人向けやわ

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          わくわくファンタジー

          わくわくファンタジー
          RESTAR LIMITED HK
          ★ 4.7

          エースアーチャー

          17エースアーチャー
          • シューティング
          • 妖精

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 初心者でも気軽に楽しめるようにタッチ&スライドの簡単操作でラクラクプレイができる!
          • ステータスの上限は無限!?莫大な数値になるステータスをサクサク上げて大ダメージの爽快感を味わおう!
          • オフラインで放置しても経験値は獲得可能!オート機能も充実しているのでながら操作でサクッと遊ぶ事も可能!
          『エースアーチャー』転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

          おすすめの課金ポイント

          ガチャがいわゆる闇鍋ガチャで最高レアの確率がかなり低いので狙ったキャラなど1点狙いをしようと思うと地獄を見る。かといって最高レアが必須なわけではなく、他の課金要素も強くなるのが早くはなるが特に課金するべき要素がある訳ではない。課金の必要性は低〜中程度。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          バトルがおもしろい
          タワーディフェンスっぽい感じだけど放置で遊べて時間も取られない
          あとキャラデザが素晴らしい

          おすすめのゲームアプリ!

          エースアーチャー

          エースアーチャー
          YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.
          ★ 4.7

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            すみっコぐらし 農園つくるんです

            18すみっコぐらし 農園つくるんです
            • SLG
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゆるカワで大人気のすみッコ達との農園暮らしが楽しめるシミュレーションゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • とにかくすみッコが可愛い!たくさんのすみッコ達を住まわせて賑やかな農園を作ろう!
            • 農園では様々な作物が育てられ、その作物を作ってお菓子や料理を作ることも出来ちゃうぞ!
            • 農園、すみッコ達はそれぞれデコったり着せ替えが可能!かわいくデコってお気に入りの農園にしちゃおう!
            『すみっコぐらし 農園つくるんです』ゆるカワで大人気のすみッコ達との農園暮らしが楽しめるシミュレーションゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            マイペースにまったり進めるのであれば課金する必要はなく、時間短縮などガンガン進めていきたい方は課金が必要という感じ。課金の必要性としては低い。

            おすすめのゲームアプリ!

            すみっコぐらし 農園つくるんです

            すみっコぐらし 農園つくるんです
            Imagineer Co.,Ltd.
            ★ 3.0

            百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜

            19百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜
            • トレーディングカード
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            陰陽師本格幻想RPGの世界観、内容がベースになっている純和風のカードバトルゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックがとても綺麗で幻想的な世界観、カードビジュアルで楽しめる!
            • 戦略性に長けており自分だけのコンボ、デッキを組んでバトルしていける!
            • 商店街システムで自分のお店を持って経営することもできちゃうぞ!
            『百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜』陰陽師本格幻想RPGの世界観、内容がベースになっている純和風のカードバトルゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            カードゲームなので、やはりある程度カードの種類がないと厳しい。
            コツコツやっていけばカードは集まってくるが、集まるまではかなり厳しくなるので課金できるのであればサクッと課金してしまった方がより楽しめる。
            課金の必要性は中〜高。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜

            百鬼異聞録~妖怪カードバトル〜
            Netease Games Global
            ★ 3.0

            東方地風陰

            20東方地風陰
            • ロールプレイング
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            東方のキャラが多数登場するカード型バトルRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 東方に出てくるキャラが勢揃い
            • 3Dで迫力満載なバトルが楽しめる!
            • 育成要素、ストーリー要素も実装済み!
            『東方地風陰』東方のキャラが多数登場するカード型バトルRPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金する必要はとくにない。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            東方地風陰

            東方地風陰
            Kazuhiro Okauchi
            ★ 3.0

            ムーミン~ようこそムーミン谷へ~

            21ムーミン~ようこそムーミン谷へ~
            • SLG
            • 妖精

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            ムーミン達と一緒にムーミン谷を立派な街にしていこう!

            このゲームのチェックポイント

            • ムーミン谷がテーマの箱庭ゲームとなっているので、様々な装飾品でムーミン谷を彩ろう!
            • ムーミンに登場するキャラクターが勢揃い!全キャラクターをムーミン谷に招待しよう!
            • イベント更新がかなり多く、常に何かしらのイベントが開催されている!
            『ムーミン~ようこそムーミン谷へ~』ムーミン達と一緒にムーミン谷を立派な街にしていこう!

            おすすめの課金ポイント

            イベントを完全にこなそうとしたり、装飾を完璧に思い通りしようと思うならばある程度の課金はした方が吉。
            無課金でも普通に遊べるが、時間がない方やサクサク進めたい方は課金を一考してみよう。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ムーミンがひたすら可愛い。
            そんなゲームです。

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            釣りがおもろい

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ムーミン~ようこそムーミン谷へ~

            ムーミン~ようこそムーミン谷へ~
            Poppin Games Japan Co., Ltd.
            ★ 4.7

            ロードオブヒーローズ

            22ロードオブヒーローズ
            • ロールプレイング
            • 妖精

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメン〜美少女まで勢揃い!?感動あり、笑いありの超大作ストーリーが楽しめる新世代型ファンタジーRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • キャラガチャなんてもう古い!好きな英雄が100%手に入る!!
            • グラフィック、キャラクタービジュアルのクオリティがかなり高く、雰囲気のあるキャラクターが多数登場!!
            • バトル中やストーリー中は3Dアニメーションも搭載されており、ド派手な演出や動きが楽しめる!
            『ロードオブヒーローズ』イケメン〜美少女まで勢揃い!?感動あり、笑いありの超大作ストーリーが楽しめる新世代型ファンタジーRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            課金コンテンツとしては、欲しいキャラクターがいる場合はそちらを優先が基本だが、まず最もオススメなのはリーダーズクラブというもの。
            こちらはスタミナ、クリスタルが30日間毎日貰える他、ゴールド報酬まで上がる優れものなので、是非とも購入しておきたい一品。
            ちなみに、キャラガチャがないという特性上かなり無課金でも遊びやすい作りになっている。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            流石のクオリティ。
            シナリオがとても面白く進めるのが楽しくて仕方ない!
            なによりキャラガチャシステムがないのが好きなキャラが使えるのでとても嬉しい。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            コンシューマばりのバトルシーンが楽しめるね
            バトルの面白さが最大の魅力

            おすすめのゲームアプリ!

            ロードオブヒーローズ

            ロードオブヒーローズ
            CloverGames
            ★ 4.7

            二ノ国:Cross Worlds

            23二ノ国:Cross Worlds
            • MMORPG
            • 妖精

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            PSで大人気シリーズだったあの二ノ国最新作がスマホゲームになって遂に登場!友情、戦い、癒し、全てがこのゲーム1つで楽しめる王道ファンタジーRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • どこかノスタルジックな風景、懐かしさ、温かさを感じる絵柄など、風景描写やキャラクターの絵柄が凄い!!
            • スタジオジブリも共同制作しており、ジブリ特有のアニメーションが楽しめる!!
            • パートナー要素が搭載されており、可愛いのに強い仲間、イマージェンを集めて一緒に広大なマップを冒険しちゃおう!!
            『二ノ国:Cross Worlds』PSで大人気シリーズだったあの二ノ国最新作がスマホゲームになって遂に登場!友情、戦い、癒し、全てがこのゲーム1つで楽しめる王道ファンタジーRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            MMOにしてはかなり課金コンテンツが多く、デイリーパックなどもあるので全てに課金しようと思うとかなりの値段になってしまうので注意。
            オススメはルーキーパックとスターターパックの2つ。
            これらを購入して進めてみて、面白いと思ったりこれからも続けようと思ったら他の課金コンテンツにも目を通して必要なものを購入していこう!
            ちなみに無課金の場合でもこのゲームはハクスラ要素があるので普通に強くなれるので、無課金でもあまり問題なく進められる上に強くなれる。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            序盤はひたすらお使いゲー
            だが、レベル30を超えたあたりから格段に面白くなる。
            チャットやパーティ参加、ギルドとかでコミュニケーションがとりやすいからかな?
            なんせ最近のMMOの中では全然当たり。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            二ノ国:Cross Worlds

            二ノ国:Cross Worlds
            ★ 4.7

            ムーミン谷の探しもの

            24ムーミン谷の探しもの
            • パズル
            • 妖精

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            3Dで描かれたムーミン谷でムーミン達と仲良くなれるアイテム探しゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックが3Dで描かれており、リアルで美しいムーミン谷の世界が楽しめる!
            • ムーミンやリトルミイ、スナフキンなどお馴染みのキャラクターと仲良くなれる!
            • 箱庭機能でムーミン谷を自分好みにデコレーションしていく事が可能!!
            『ムーミン谷の探しもの』3Dで描かれたムーミン谷でムーミン達と仲良くなれるアイテム探しゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            初回チャージ限定で通常の2倍の量のルビーを獲得できるキャンペーンが開催中!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かなり暇つぶしに遊べますー!!

            お得に始めるなら今しかない!

            ムーミン谷の探しもの

            ムーミン谷の探しもの
            Tokyo hammock Co.,Ltd.
            ★ 4.7

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)

            25東方ダンマクカグラ(ダンカグ)
            • 音楽ゲーム
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            あの東方Projectが初公認のリズムゲームがスマートフォンに遂に登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • Bad Apple!!やチルノのパーフェクト算数教室など東方を知らない人でも一度は聞いたことのあるあの名曲が勢揃い!!
            • ノーツはたったの3種類なので初心者、リズムゲームが苦手な方にもピッタリ!
            • 箱庭システムもあるので幻想郷のあの場所で東方キャラ達の日常を覗いてみよう!
            『東方ダンマクカグラ(ダンカグ)』あの東方Projectが初公認のリズムゲームがスマートフォンに遂に登場!!

            おすすめの課金ポイント

            現在はリリース記念パックとして、通常購入した場合の課金石プラスアルファでガチャ券と強化素材が付いてくるパックが490円と1480円で売られているので、一考。
            記念パックなどを見てあまり欲しくなかった場合は、ゴールドカグラパス(980円)、プラチナカグラパス(2940円)というティアを進めていくことで追加報酬がゲットできるパスがあり、SSR確定券なんかも貰えるのでオススメ!!
            ちなみにサブスクとして御霊石パス(380円)と呼ばれるパスも売られており、値段が安い分得する幅わ少ないものの普通に課金するよりも得なのは間違いないので、こちらも一考してみよう!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)
            DeNA Co., Ltd.
            ★ 3.0

            Goddess 闇夜の奇跡

            26Goddess 闇夜の奇跡
            • MMORPG
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • リアル感が強くかなり洗練された最高峰のグラフィックが堪能できる!
            • バトルアクションがド派手で迫力満点、爽快感がとてもよく味わえる作りになっている!!
            • 幻獣やペットなどプレイヤー以外の要素もあり、様々な組み合わせで強くなっていける!
            『Goddess 闇夜の奇跡』リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            初チャージで強力な装備一式が手に入るキャンペーンが行われているので、今がチャージする大チャンス!
            ちなみに、マンスリーパスも販売されており、こちらは980円で10日間適用され、合計2960もの課金石をゲットできる。
            通常チャージと比較すると還元率は500%を超えるのでかなりオススメだ!!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            Goddess 闇夜の奇跡

            Goddess 闇夜の奇跡
            Koramgame
            ★ 3.0

            リバースブレイブ〜勇者の這い上がり

            27リバースブレイブ〜勇者の這い上がり
            • ロールプレイング
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            思わず萌えちゃうチビメイドが沢山登場する平凡な勇者の大冒険RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • ラノベのようなハーレム、這い上がりストーリーが楽しめる!!
            • 沢山の異種族美少女が100以上も実装済み!!
            • なんと今なら4日間ログインするだけでSSR美少女キャラがゲット可能!!
            『リバースブレイブ〜勇者の這い上がり』思わず萌えちゃうチビメイドが沢山登場する平凡な勇者の大冒険RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            初チャージキャンペーンが行われており、なんと120円でいいので課金するとSSRキャラを選択してゲットできるチケットがもらえちゃうぞ!!

            おすすめのゲームアプリ!

            リバースブレイブ〜勇者の這い上がり

            リバースブレイブ〜勇者の這い上がり
            Frozenphoenix Studio
            ★ 3.0

            脱出ゲーム Toys Escape

            28脱出ゲーム Toys Escape
            • 脱出
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            おもちゃだらけの部屋から脱出しよう!!

            このゲームのチェックポイント

            • DINOと呼ばれる謎の生命体を救出しよう!
            • 絵柄も雰囲気もかわいい!!
            • しっかりとしたボリュームで遊べる!
            『脱出ゲーム Toys Escape』おもちゃだらけの部屋から脱出しよう!!

            脱出ゲーム Toys Escape

            脱出ゲーム Toys Escape
            KANSHO
            ★ 3.0

            Pikmin Bloom

            29Pikmin Bloom
            • その他
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ちょっとした散歩にピクミンと一緒にお出かけしちゃおう!!

            このゲームのチェックポイント

            • 大人気作品のピクミンと一緒にお散歩ができる、位置情報を使用したアドベンチャーゲーム!
            • ピクミンは全7種類実装されているので、全ピクミンを集めていこう!
            • AR機能を使ってピクミンたちを現実世界の中に現せて写真撮影も可能!!
            『Pikmin Bloom』ちょっとした散歩にピクミンと一緒にお出かけしちゃおう!!

            おすすめの課金ポイント

            まとめてチャージした方がお得なので、出来る限りまとめてチャージするのがオススメ!

            お得に始めるなら今しかない!

            Pikmin Bloom

            Pikmin Bloom
            Niantic, Inc.
            ★ 3.0

            Hello Kitty - Merge Town

            30Hello Kitty - Merge Town
            • パズル
            • 妖精

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのハローキティやポムポムプリンなどのサンリオキャラクターをテーマにしたマージ系箱庭ゲームが登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • マイメロやばつ丸くんなど、サンリオの大人気キャラクターが勢揃い!!
            • ボロボロになってしまったキティちゃん達の家を綺麗にリフォームしていこう!
            • ゲーム性はとても簡単で片手でプレイ出来るので、出先でもどこでも好きな時間にサクッとプレイできる!
            『Hello Kitty - Merge Town』あのハローキティやポムポムプリンなどのサンリオキャラクターをテーマにしたマージ系箱庭ゲームが登場!!

            おすすめの課金ポイント

            スターターバンドルというパックが販売されており、このパックが250円でスタミナ100、ダイヤ250、プライズボックスが1つ手に入る超破格なパックとなっているので、スターターバンドルを購入するのがオススメ。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            Hello Kitty - Merge Town

            Hello Kitty - Merge Town
            FunCraft Games
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            メイン登場キャラに関連するジャンル