X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD

2019/04/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       9 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     9 点
ゲームバランス   6 点
UI・操作性    9 点
サポート機能    8 点
動作・ネットワーク 8 点
イベント      7 点
アップデート    6 点

まるで絵本のような世界を可愛らしいキャラクターを動かしながら冒険できちゃう『ドラマチックアクションRPG』!

・カワイイ見た目や服装にこだわりたい方!
・ファーム(農園)システムが好きな方!
・戦闘中はオートに頼らずしっかり自分で動かしたい方!

無課金でも遊べる?

武器に装備できる強いカードがガチャでしか手に入らない上に価格設定が高めで正直厳しい点なのは否めない。それに加えて離れた場所で倉庫システムを使うのに600円の課金(他の要素もあり)が必要なのだが、これがないとかなり不便。課金は必須ではないが、課金の必要性はかなり高い。

序盤の進め方/ゲーム説明

5つの職の中から好みのしょくを選ぼう!
5つの職の中から好みのしょくを選ぼう!

選べるジョブはファイター、スカウト、ウィザード、プリースト、サモニャーの5種。
それぞれ得意な立ち回りが違うので、自分の好みに合った職を選択しよう!
※ちなみにやってみた感想は高レベル帯になるまでならサモニャーがぶっちぎりで強い!

クエスト欄をタップで自動で移動してくれるぞ!
クエスト欄をタップで自動で移動してくれるぞ!

メインストーリーはタップすることで自動で目的地を表示して進んでくれるぞ!
ちなみに移動は乗り物に乗ることでサクサク進めるので、ほぼ必須レベル。
まずはどんどんストーリーを進めてレベルを上げて、こなせるクエストを増やしていこう!

毎日クエストをこなそう!
毎日クエストをこなそう!

毎日規定回数分消化できるデイリークエストが何個かあり、基本的にはこのデイリークエストを消化していくのが主な内容となる。
武器や防具はクエストでドロップするので、毎日欠かさずにクリアしよう!

ドラゴンの巣で卵をこわしまくれ!
ドラゴンの巣で卵をこわしまくれ!

ドラゴンの秘宝に入り、ドラゴンの卵を破壊して高レアの装備をゲットしちゃおう!
親ドラゴンの吐く火は一撃死なので注意!

天啓の試練では、他プレイヤーがcpuとして出現するが能力が底上げされているので、万全の準備をしてパーティーを組んで戦おう!

赤い円が表示されたら急いで円外へ!!
赤い円が表示されたら急いで円外へ!!

バトルはとてもカッコいいモーションのスキルなどがあり自分の職業に合った距離で戦うのが基本。
チームで戦う場合はタゲ役(ファイター職)の邪魔をしないように立ち回ろう!
ボス戦では赤い床が表示される場合があり、その時は赤い床の外に逃げないと大ダメージを与えられてしまうので、急いで逃げよう。
プレイヤーは武器カードに装備したモンスターに変身することができ、とても強力なスキル攻撃を放つ事が出来るので、変身タイミングも戦略の1つ。

自分好みのファームに改築しちゃおう!
自分好みのファームに改築しちゃおう!

このゲームのいいところの1つとして、このファームシステムがとてもおもしろい。
家畜から卵やミルクを収穫したり、野菜や果物を育てて加工することもできる。
そしてこのファームはファームコインや課金石を消費して装飾品を買うことができ、自分好みのファームに改築できるので、ファームガチ勢になるのも楽しみ方の1つだ。

仲良くなったプレイヤーと結婚出来ちゃう!?
仲良くなったプレイヤーと結婚出来ちゃう!?

ギルドシステムや『結婚』もあるので、他のプレイヤーと仲良くなりたい方や、彼女と一緒にプレイしてゲームの中で結婚したい!なんて方にもオススメだ。
ちなみに同性でも『親友』として結婚式を挙げられるぞ!
高難易度のダンジョンや天啓の試練は本当に難しく、しっかりとした連携プレイや戦略が求められるので、かなりのやり甲斐があるオススメのMMO RPGだ。

PlayStoreインストール
タイトルAsh Taleー風の大陸ー
ジャンルMMORPG
配信日2019/04/25 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーダークまったり
キャラ美少女妖精悪魔
システムオートクエストペット騎乗生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイド

Ash Taleー風の大陸ーの攻略サイトとコミュニティアプリ