西洋をテーマにしたゲームアプリ!西洋のお城や鎧が大好き!

更新日:2022/5/19

西洋、中世ヨーロッパ、古代ヨーロッパならではの建築物や雰囲気を味わえるので、西洋好きの方には堪らないジャンルになっているぞ!

西洋 21おすすめ順

選択中のタグ:

Rise of Kingdoms

1Rise of Kingdoms
  • ストラテジー
  • 西洋

4.5

★★★★★
★★★★★

全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

このゲームのチェックポイント

  • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
  • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
  • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!
『Rise of Kingdoms』全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

おすすめの課金ポイント

120円の金額チャージで初回限定でレジェンド指揮官である源義経や豪華アイテムを獲得できる超お得なキャンペーンが開催中!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

話題沸騰!絶対にやるべき
今オススメのゲーム!

Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms
Lilith Games
★ 4.5

ヴァルキリーコネクト

2ヴァルキリーコネクト
  • ロールプレイング
  • 西洋

4.7

★★★★★
★★★★★

かわいいキャラクターが盛りだくさん、マルチ機能も搭載された北欧神話系ファンタジーRPG!!

このゲームのチェックポイント

  • なんと今なら初心者限定でリセマラ不要のユグドラフェスが開催中!!
  • シンプルかつ簡単な操作なのに奥深いRPG要素、バトルが楽しめる!!
  • マルチプレイが搭載されており、他のプレイヤーとリアルタイムで協力プレイが楽しめる!
『ヴァルキリーコネクト』かわいいキャラクターが盛りだくさん、マルチ機能も搭載された北欧神話系ファンタジーRPG!!

おすすめの課金ポイント

初心者応援セット(490円)が星5キャラクターをゲットできるのでオススメ、それ以外にもマンスリーパス(490円)はスタミナを毎日追加で獲得できるのでかなり有利に進めていくことができるのでオススメだ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

ストーリーがおもしろい。
あと、初心者は特にマンスリーパックでスタミナの方を購入した方が良い。
序盤でかなり差が開くので。

おすすめのゲームアプリ!

ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
Ateam Entertainment Inc.
★ 4.7

ドミネーションズ

3ドミネーションズ
  • ストラテジー
  • 西洋

4.0

★★★★★
★★★★★

あなただけの大帝国を目指して未開の地を開拓していこう!!

このゲームのチェックポイント

  • 自分の国を自ら開拓、発展させていける!!
  • 他プレイヤーの基地に攻め込んで物資をいただいちゃおう!!
  • 沢山の武器、兵器、テクノロジーを使った爽快感のある戦略戦が楽しめる!!
『ドミネーションズ』あなただけの大帝国を目指して未開の地を開拓していこう!!

おすすめの課金ポイント

アカウントで1回しか購入できないが、クラウンセット×2個のセットが通常チャージの倍のクラウンをゲットできるのでとてもオススメ。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

このタイプのストラテジーが一番好き。
防衛、略奪どちらも自分の考えのままにできるのがやはり楽しい。
文明開花も楽しむことができ、新しい感覚でプレイできる。

話題沸騰!絶対にやるべき
今オススメのゲーム!

ドミネーションズ

ドミネーションズ
Big Huge Games, Inc.
★ 4.0

    4.4

    ★★★★★
    ★★★★★

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    キャラがクソ可愛い

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.4

    GooglePlayダウンロード

    千年戦争アイギスA

    4千年戦争アイギスA
    • ストラテジー
    • 西洋

    4.3

    ★★★★★
    ★★★★★

    愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG

    このゲームのチェックポイント

    • 指一本で簡単に操作できるので、いつでもどこでも本格派タワーディフェンスが楽しめる!!
    • 好感度システムが搭載されているので、推しキャラと好感度を上げて絆を深めていこう!
    • 登場するキャラは美少女揃い!個性豊かで可愛い美少女達をどんどん仲間にしていこう!
    『千年戦争アイギスA』愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG!

    おすすめの課金ポイント

    季節やイベント毎にお得なパックが用意されていたりなど、普通にチャージするよりも内容量がかなりお得なパックが複数あるので、課金をする場合はまずパックを購入するのがオススメ!!
    強いキャラ、可愛いキャラがたくさんいるのでどんどんキャラクターをゲットしていこう!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    タワーディフェンスの金字塔
    長年続いてるだけあってさすがにシステム面などは欠点がないレベル。
    強いて言うならせっかく好感度システムがあるんだからもっとキャラ絵とかの追加をして欲しい。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ↓よかったな、追加されたぞ

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    千年戦争アイギスA

    千年戦争アイギスA
    DMMGAMES
    ★ 4.3

    FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

    5FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
    • シミュレーションRPG
    • 西洋

    4.4

    ★★★★★
    ★★★★★

    全世界で4000万ダウンロードされた『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』シリーズの作品が満を持して登場!

    このゲームのチェックポイント

    • 高低差が採用されたタクティカルバトルが楽しめるので、様々な戦略を練ることができる!
    • 前作やFFシリーズをやったことのある人なら『おっ!』となるようなキャラも登場しちゃう!?
    • ストーリーはフルボイスなのでFFの世界観にたっぷりのめり込むことができるぞ!
    『FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS』全世界で4000万ダウンロードされた『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』シリーズの作品が満を持して登場!

    おすすめの課金ポイント

    初回限定で幻獣石の量が2倍貰えるお得なキャンペーンが開催中!!
    その他にも、経験値が2倍になるパスや、ロイヤルと呼ばれるVIPシステム、周年記念パックやコラボ記念パックなど、その時々に応じてお得となるパックがたくさん販売され、パック内容も幻獣石やアイテム、素材などその時に欲しいものが多く手に入るパック内容なので、場面場面で欲しいアイテムを優先しながら課金できる無駄の少ない課金コンテンツが揃っているぞ!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    王道のストーリーにタクティカルバトルが楽しめる。
    タクティカルバトルのクオリティが高く高低差などの要素もあるのでかなり戦略要素が強い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    モッサリ感はあるものの高さの概念があるタクティクスは珍しい。

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

    FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
    ★ 4.4

    THE CHASER

    6THE CHASER
    • パズル
    • 西洋

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • パズルチャートは同じ絵柄のピースを3つ以上指でなぞって繋げるだけの簡単な内容!
    • キャラクターデザインがかなり個性的で、一人一人にとても魅力がある作りになっているぞ!
    • 世界観はスチームパンクな風景になっており、ストーリーもとてもよく出来ているぞ!
    『THE CHASER』個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

    おすすめの課金ポイント

    お得な課金コンテンツも用意されているが、課金しなくてもストーリー重視で遊ぶこともできるので無課金でもとても遊びやすい。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    絵柄がくそかっこいい
    パズルもあんまりやったことない感じで楽しめた
    早くストーリーもっと追加してくれ…

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    雰囲気ゲー
    この独特な絵柄と世界観に苦手意識がないなら無課金で遊べるし最後まで一気にやり続けてしまう面白さはある

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    THE CHASER

    THE CHASER
    ULTIMEDIA Inc.
    ★ 4.5

    ジュエルオリンポス

    7ジュエルオリンポス
    • パズル
    • 西洋

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    オリンポスの女神がテーマになったサクサク遊べるパズルゲーム!!

    このゲームのチェックポイント

    • ひたすらパズルをプレイ出来るので、無心で遊びたい人やパズルだけがやりたい人にオススメ!
    • 3マッチパズルなので操作もルールも簡単にサクッと楽しめる!
    • 機内モードでも遊べるのでいつでもどこでも通信料を気にする必要もない!!
    『ジュエルオリンポス』オリンポスの女神がテーマになったサクサク遊べるパズルゲーム!!

    おすすめの課金ポイント

    広告削除やお助けアイテムに課金要素があり!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ガチでパズルだけ
    パズルだけひたすらやりたい人には機内モードでやれば広告もないしかなりいい

    おすすめのゲームアプリ!

    ジュエルオリンポス

    ジュエルオリンポス
    BRAEVE
    ★ 4.6

    Ace Defender - エースディフェンダー

    PR Ace Defender - エースディフェンダー

      4.5

      ★★★★★
      ★★★★★

      美麗なグラフィックでタワーディフェンス、PvPが楽しめる新作ストラテジー!!

      『Ace Defender - エースディフェンダー』
      • グラフィックが美しく、キャラデザインもかなり洗練されている!!
      • 放置要素、開発要素、ダンジョン、PvPなど多彩なコンテンツが搭載!!
      • なんと今なら進めていくだけでガチャ券を大量に取得可能!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      なんか珍しい?タワーディフェンスで新鮮。
      レベル強化しないとすぐに詰むのであんまり気にせず強化しまくってよい。

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      Ace Defender - エースディフェンダー

      Ace Defender - エースディフェンダー
      ACE GAME INTERNATIONAL LIMITED
      ★ 4.5

      GooglePlayダウンロード

      Secret Magic Story

      8Secret Magic Story
      • パズル
      • 西洋

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      あなたも魔法使いの仲間入り!3マッチパズルで楽しめるファンタジーパズルゲーム!!

      このゲームのチェックポイント

      • パズルパートは3マッチパズルなので馴染みやすく超簡単!!
      • なんとスタミナなしで遊べるのでいつでもどこでも何時間でも遊べちゃう!
      • 魔法がテーマになっているのでファンタジー好きには超おすすめ!
      『Secret Magic Story』あなたも魔法使いの仲間入り!3マッチパズルで楽しめるファンタジーパズルゲーム!!

      おすすめの課金ポイント

      普通にコインを購入するよりも、MostPopularセット(370円)を購入した方が値段的にもコスパ的にも優秀なので、このセットがオススメ。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      スタミナなしで無限に遊べる笑

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      Secret Magic Story

      Secret Magic Story
      BRAEVE
      ★ 4.6

      イケメン王子

      9イケメン王子
      • 乙女ゲーム
      • 西洋

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      様々なタイプのイケメン王子様との危険な恋愛が楽しめる乙女ゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • オラオラ系からツンデレまで様々なタイプのイケメンが勢揃い!!
      • ボイスが豪華でキュンとしちゃう甘いボイスがいつでも聞けちゃう!
      • グラフィックが超綺麗でカッコ良すぎる王子様達との恋愛が楽しめる!
      『イケメン王子』様々なタイプのイケメン王子様との危険な恋愛が楽しめる乙女ゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      月額課金であるロイヤルパス(480円)が値段も安く、ガチャチケも入手できる上に継続購入することで更に特典も追加されるのでかなりオススメ。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラビジュアルが今までやってきたゲームの中でも最高レベルで綺麗!!
      ボイスも神がかってる(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
      推しが決まらなすぎて悶絶の日々…

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラデザがドンピシャ。w
      Sっぽく責められるの堪んない♡

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      イケメン王子

      イケメン王子
      CYBIRD
      ★ 4.7

      Merge Mansion

      10Merge Mansion
      • パズル
      • 西洋

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      愛・遺産・裏切りのハラハラストーリーが楽しめるミステリアスなマージパズルゲーム!!

      このゲームのチェックポイント

      • 邸宅をどんどん綺麗にしていくリフォーム要素が楽しめる!!
      • 主人公の一族に隠された謎を解き明かしていこう!!
      • マージパズルをクリアしていくだけなのでとてもお手軽に進行できる!!
      『Merge Mansion』愛・遺産・裏切りのハラハラストーリーが楽しめるミステリアスなマージパズルゲーム!!

      おすすめの課金ポイント

      エネルギーが格安のダイヤで購入できるので、ダイヤの購入がオススメ!!(250円から購入可能)

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ストーリーいいね
      マージでややエネルギー不足になるのでダイヤはエネルギー交換に取っておくのがいい

      お得に始めるなら今しかない!

      Merge Mansion

      Merge Mansion
      Metacore Games Oy
      ★ 4.7

      ダーククエスト5

      11ダーククエスト5
      • アクションRPG
      • 西洋

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      戦闘時に武器を切り替えて攻撃方法を変化させる事が可能なハクスラ

      このゲームのチェックポイント

      • 複数の武器の使い分けで変化する戦闘スタイル
      • 入手した武器を片っ端から素材にして強化できる合成システム
      • ワンタッチで全ての戦闘行動が行える快適な操作性
      『ダーククエスト5』戦闘時に武器を切り替えて攻撃方法を変化させる事が可能なハクスラ

      おすすめの課金ポイント

      ゲームの進行をサポートする装備セットやアイテムセット等の課金要素は存在するが、装備の強化やアイテムの入手は無課金でも行えるので十分に遊べる。

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      ダーククエスト5

      ダーククエスト5
      Gameloft
      ★ 3.0

      ユグドラ・レゾナンス

      PR ユグドラ・レゾナンス

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        現実世界と時間・天気がシンクロするタイムシンクロRPG!!

        『ユグドラ・レゾナンス』
        • 今なら10連ガチャを30回まで引き直し可能!!
        • 現実世界の時間と天気がゲーム内でシンクロし、様々な変化や効果が現れる!!
        • ストーリーは全編フルボイスで楽しめる!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        神ゲー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャライラストが秀逸。
        とりあえず範囲攻撃が強いので、イスカはリセマラで取っとくのがオススメ。

        おすすめのゲームアプリ!

        ユグドラ・レゾナンス

        ユグドラ・レゾナンス
        Nuverse KK
        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        アート・オブ・コンクエスト

        12アート・オブ・コンクエスト
        • ストラテジー
        • 西洋

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

        このゲームのチェックポイント

        • 英雄に所属する騎馬隊や弓隊など様々な軍隊を率いて敵部隊を壊滅させていこう!
        • 自分の領地をどんどん発展させていき、軍隊のレベルアップや各素材の生産量を上げよう!
        • 英雄にはそれぞれ特別なアビリティが設定してあり、戦闘中に好きな場所に発動することができるぞ!
        『アート・オブ・コンクエスト』全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

        おすすめの課金ポイント

        課金をする事で強い軍隊や装備品をゲット出来たり、領地を発展させるのに便利な特典が付いたりするが普通にプレイしたい場合にはほぼ必要のないものなので、課金の必要性はかなり低い。

        お得に始めるなら今しかない!

        アート・オブ・コンクエスト

        アート・オブ・コンクエスト
        Lilith Games
        ★ 3.0

        アナザーエデン 時空を超える猫

        13アナザーエデン 時空を超える猫
        • ロールプレイング
        • 西洋

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        マルチ要素は一切ナシ!作り込まれたストーリー、BGMが美しい『ソロ専用の王道RPG』!

        このゲームのチェックポイント

        • 某有名ゲームのスタッフが携わっているのでハイクオリティなストーリーやBGMが楽しめる!
        • 完全にソロ専用のゲームなので、他のプレイヤーと比べられる事がなく自由気ままに進められる!
        • 有名ゲームなどとのコラボが定期的に開催されるので、好きな作品とのコラボも楽しめるかも!?
        『アナザーエデン 時空を超える猫』マルチ要素は一切ナシ!作り込まれたストーリー、BGMが美しい『ソロ専用の王道RPG』!

        おすすめの課金ポイント

        配布キャラで充分クリアできるので、エンドコンテンツまで遊び尽くそうとしないのであれば課金の必要性はまったくない。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        アナザーエデン 時空を超える猫

        アナザーエデン 時空を超える猫
        WFS, Inc.
        ★ 3.0

        アークザラッド R

        14アークザラッド R
        • ロールプレイング
        • 西洋

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        『王道バトル×シミュレーション×ロールプレイング』が組み合わさった新感覚RPGゲーム!

        このゲームのチェックポイント

        • 操作自体は簡単なのに戦略性の高いバトルをお手軽に楽しめる!
        • 『アークザラッド』シリーズをやった事のある人ならワクワクするコンテンツが満載!
        • アークザラッドシリーズだけあってストーリーがとても作り込まれていて面白いので、ストーリー自体もかなり楽しめる!
        『アークザラッド R』『王道バトル×シミュレーション×ロールプレイング』が組み合わさった新感覚RPGゲーム!

        おすすめの課金ポイント

        ガチャチケットや石の配布は充分な量配られるので、コツコツやるのであれば無課金でもかなり強くなれるため課金の必要性は低い。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        アークザラッド R

        アークザラッド R
        ★ 3.0

        LIFTる(リフトル)

        PR LIFTる(リフトル)

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          アイテム搭載数業界No. 1!フィギュアからゲーム、家電まで幅広い景品が搭載されたオンラインクレーンゲーム!!

          『LIFTる(リフトル)』
          • 一発ゲットが狙えるクレーンゲームがあるのでいきなり景品ゲットも夢じゃない!!
          • なんと初回限定で最大10回無料でクレーンゲームがプレイ出来ちゃうぞ!
          • 大人気ゲームやフィギュア、家電まで様々な景品が実装されている!
          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          景品数がすごく多くてビックリしました!
          クレーンゲームもあまり技術が必要ないので、運に任せて楽しめるのでドキドキ感もありすごく楽しめてます⭐️

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          他のUFOキャッチャーもやったけど画面が見やすくて操作しやすいですね。ゲームによったらラグ(ボタン離したのに動く)で操作が遅れることもなくって取れないイライラがたまりにくい。もちろん取れたらどのゲームでもいいんだけどね(笑
          個人的にはたこ焼きにピンポン入れるやつが好き。ゲーセンでやるのと変わらんないから

          初回最大10プレイ無料!!

          LIFTる(リフトル)

          LIFTる(リフトル)
          株式会社GENDAGames
          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          Warship Saga ウォーシップサーガ

          15Warship Saga ウォーシップサーガ
          • ストラテジー
          • 西洋

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          第二次世界大戦で活躍した200隻以上の艦船を完全に再現した、本格的な『シミュレーション艦船ゲーム』!

          このゲームのチェックポイント

          • 実装されている艦船は200を超えるので、艦船好きな方にはたまらない数々の艦船が登場する!
          • 操作は簡単なのに迫力満点な海戦バトルが行えるので、気軽に臨場感やドキドキを味わえるぞ!
          • もちろんPvPも実装されているので、自分だけの艦隊を組んで他のプレイヤーと腕試しもできる!
          『Warship Saga ウォーシップサーガ』第二次世界大戦で活躍した200隻以上の艦船を完全に再現した、本格的な『シミュレーション艦船ゲーム』!

          おすすめの課金ポイント

          まったりと気楽にプレイするのであれば戦力も上がりやすいので、まったく課金の必要性はない。

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          Warship Saga ウォーシップサーガ

          Warship Saga ウォーシップサーガ
          Sincetimes Co., Ltd.
          ★ 3.0

          World War Rising

          16World War Rising
          • ストラテジー
          • 西洋

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          実際に存在した部隊、車両、航空機でストライクフォースを組織して自分の力を世界に示せ!世界最大級の『ミリタリー戦略MMO RPG』!

          このゲームのチェックポイント

          • 遊び方のスタイルは様々なので、同盟に入るもよし、一匹狼を貫くも良しで自分なりのプレイスタイルを楽しめる!
          • 何から何までミリタリー要素が満載なのでミリタリー好きには堪らない!
          • 第一次世界大戦から現代までの兵器や車両が登場するので、種類がとても多く聞いたことのあるものも登場しやすい!
          『World War Rising』実際に存在した部隊、車両、航空機でストライクフォースを組織して自分の力を世界に示せ!世界最大級の『ミリタリー戦略MMO RPG』!

          おすすめの課金ポイント

          正直言ってしまうと課金の必要性はかなり高い。無課金でまともに遊ぼうと思うと様々な面でめちゃくちゃしんどいので、このゲームをしっかり楽しもうと思うのであれば間違いなくある程度の課金は最低限必要となる。

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          World War Rising

          World War Rising
          Mobile War LLC
          ★ 3.0

          De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~

          17De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
          • ロールプレイング
          • 西洋

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          世界への復讐を誓う『命』がテーマの『ドラマチック共闘オンラインRPG』!

          このゲームのチェックポイント

          • 戦闘はハイスピードリアルタイムバトル!ド派手なスキルをぶっ放して巨大な敵を打ち倒そう!
          • 他のプレイヤーと最大4人でバトルも出来るので、友達と一緒にボスに挑んじゃおう!
          • 主人公は自分の好きなジョブ、型に作成出来るので好みのスタイルに合わせて育成していけるぞ!
          『De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~』世界への復讐を誓う『命』がテーマの『ドラマチック共闘オンラインRPG』!

          おすすめの課金ポイント

          ガチャが闇鍋かつ、排出率が低い為課金の額は高くなりがち。ガチャ以外にも課金石を使うコンテンツがそこそこあるので、課金した方がかなりストレスなくサクサク進められる印象。課金の必要性は中程度。

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~

          De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
          enish Inc.
          ★ 3.0

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            ブラックホライズン

            18ブラックホライズン
            • ストラテジー
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            他のプレイヤーと王国を築き、すべての大陸の制覇を目指す本格派戦略シミュレーションゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 王国は最大250人のプレイヤーと結成できるので、大人数でワンランク上の戦略シミュレーションが楽しめる!
            • さまざまな物語の英雄が登場するので、好みの英雄、知っている英雄が見つけやすい!
            • 課金要素がしっかり制限されているので、課金制には絶対勝てない、なんて事にならない!
            『ブラックホライズン』他のプレイヤーと王国を築き、すべての大陸の制覇を目指す本格派戦略シミュレーションゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            勿論課金をすれば有利に素早くゲームを進められるが、無課金でも問題なくプレイ出来るため課金の必要性は低い。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ブラックホライズン

            ブラックホライズン
            WeGames Corporation.
            ★ 3.0

            ブラウンダスト

            19ブラウンダスト
            • ロールプレイング
            • 西洋

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            独自のバトルシステムを採用した手に汗握るバトルを楽しもう!先読みバトルRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 采配一つで戦況が一変!采配が鍵を握る『ディレクティブ・ポジション・バトル』が楽しめるぞ!
            • 登場するすべてのキャラが最高レア度まで育成出来るのでお気に入りのキャラを使いやすい!
            • やり込み要素も満載!PvPやギルドバトルも楽しめちゃうぞ!
            『ブラウンダスト』独自のバトルシステムを採用した手に汗握るバトルを楽しもう!先読みバトルRPG!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャには天井があり、課金なしでもキャラの育成は充分可能なので微課金、無課金どちらでも気軽に楽しめる。課金の必要性は低い。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            好感度システムが神。
            仲良くなると喋り方が変わったりデレたりしてくれるからニヤニヤしながらプレイしてしまうw

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ブラウンダスト

            ブラウンダスト
            NEOWIZ
            ★ 4.7

            戦車帝国

            20戦車帝国
            • ストラテジー
            • 西洋

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            全ての戦車ファンに贈る、リアル感溢れる本格派戦車ストラテジーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 様々な特徴を持つ200種類以上の実在する戦車が登場!戦車好きには堪らない!
            • コマンド操作はタップのみ!複雑な操作は必要ないので気軽に戦略ゲームを楽しめるぞ!
            • リアルタイム対戦や32vs32の大人数軍団バトルも楽しめるので、対人戦も楽しめちゃう!
            『戦車帝国』全ての戦車ファンに贈る、リアル感溢れる本格派戦車ストラテジーゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            VIPシステムが搭載されているので、ランキング上位を目指そうと思うとそれなりの課金が必要。無課金ではどう足掻いても勝てないぐらいの差が出てきてしまうので、しっかり対人戦も楽しみたいならある程度の課金は覚悟しよう。課金の必要性は中程度。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ミリタリー好きなのでこういうゲームを待ってました。
            かなりコアな戦車が登場するのでレア戦車が出るたびはしゃいでますww
            戦車の強化要素もかなり細かく設定されているので、どのパーツを付けるかも悩めてかなりハマります!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            戦車帝国

            戦車帝国
            Sincetimes Games
            ★ 4.7

            エースアーチャー

            21エースアーチャー
            • シューティング
            • 西洋

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 初心者でも気軽に楽しめるようにタッチ&スライドの簡単操作でラクラクプレイができる!
            • ステータスの上限は無限!?莫大な数値になるステータスをサクサク上げて大ダメージの爽快感を味わおう!
            • オフラインで放置しても経験値は獲得可能!オート機能も充実しているのでながら操作でサクッと遊ぶ事も可能!
            『エースアーチャー』転生したら神に選ばれた件!弾幕×放置×RPGのシンプルな弾幕シューティングRPG!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャがいわゆる闇鍋ガチャで最高レアの確率がかなり低いので狙ったキャラなど1点狙いをしようと思うと地獄を見る。かといって最高レアが必須なわけではなく、他の課金要素も強くなるのが早くはなるが特に課金するべき要素がある訳ではない。課金の必要性は低〜中程度。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            バトルがおもしろい
            タワーディフェンスっぽい感じだけど放置で遊べて時間も取られない
            あとキャラデザが素晴らしい

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            エースアーチャー

            エースアーチャー
            YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.
            ★ 4.7

            ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル

            22ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル
            • パズル
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハリーポッターをテーマにしたパズルゲームが登場!ハリーポッターの世界観に浸りながらパズルを楽しもう!

            このゲームのチェックポイント

            • ハリーポッターのキャラクターが沢山登場するのでハリーポッターを見たことある人なら誰でも楽しめる!
            • ハリーポッターの映画で使用された音楽や杖、学校などが原作に忠実に再現されているのでハリーポッター好きには堪らない要素がたくさん!
            • パズルゲームは3マッチパズルなので、馴染やすくどんな人でも気軽にプレイできる!
            『ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル』ハリーポッターをテーマにしたパズルゲームが登場!ハリーポッターの世界観に浸りながらパズルを楽しもう!

            ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル

            ハリー・ポッター:呪文と魔法のパズル
            Zynga
            ★ 3.0

            Idle Police Tycoon-警察署シミュレーション

            23Idle Police Tycoon-警察署シミュレーション
            • SLG
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            警察署運営のシミュレーションが楽しめるシミュレーションゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 建物の建築や部署の設立など警察署の運営が楽しめる!
            • 街で発生する犯罪を取り締まって犯罪者を牢屋にぶち込んでいこう!
            • 予算などの金銭的要素もあるので、赤字にならないようにしっかり経営、運営していこう!
            『Idle Police Tycoon-警察署シミュレーション』警察署運営のシミュレーションが楽しめるシミュレーションゲーム!

            Idle Police Tycoon-警察署シミュレーション

            Idle Police Tycoon-警察署シミュレーション
            Codigames
            ★ 3.0

            オクトパストラベラー 大陸の覇者

            24オクトパストラベラー 大陸の覇者
            • ロールプレイング
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            Switchで大人気のゲーム、『オクトパストラベラー』がスマホゲームになってリリース!!

            このゲームのチェックポイント

            • Switch版のオクトパストラベラーの世界の数年前を舞台にしたストーリーが楽しめる!
            • 戦闘システムは8人編成でのコマンドバトル!様々な戦略を練って戦っちゃおう!
            • グラフィックはドット絵だがかなり繊細に作り込まれており、BGMが特に秀逸!
            『オクトパストラベラー 大陸の覇者』Switchで大人気のゲーム、『オクトパストラベラー』がスマホゲームになってリリース!!

            おすすめの課金ポイント

            マルチ要素はないのでそこまで躍起になって課金する要素はない。ガチャは存在するが無料で手に入る分だけでも充分回せるので、課金の必要性はとても低い。

            おすすめのゲームアプリ!

            オクトパストラベラー 大陸の覇者

            オクトパストラベラー 大陸の覇者
            ★ 3.0

            Zold:Out~鍛冶屋の物語

            25Zold:Out~鍛冶屋の物語
            • ロールプレイング
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            鍛冶屋と世界を同時に救え!?ターン制で遊べるシミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックがレトロ感満載、かなりのクオリティで立ち絵、バトル中共に見た目で楽しめる!
            • 地形や種族、クラスを利用した戦略性溢れるバトルが楽しめる!
            • 可愛いキャラが沢山登場!どのキャラも個性豊かで推しキャラを見つけやすい!
            『Zold:Out~鍛冶屋の物語』鍛冶屋と世界を同時に救え!?ターン制で遊べるシミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            配布量も多く、最高レアの確率もそこそこ高いのでそこまで課金する要素はない。課金の必要性は低い。

            お得に始めるなら今しかない!

            Zold:Out~鍛冶屋の物語

            Zold:Out~鍛冶屋の物語
            NetEase Games
            ★ 3.0

            ソードマスターストーリー

            26ソードマスターストーリー
            • アクションRPG
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 迫力満点、豪華演出のスキルや必殺技が楽しめるのでバトルの爽快感は抜群!!
            • レイド戦やPvPも実装済みで、対人戦やレイドが好きな方にもオススメだ!
            • アクションバトルにしては珍しくオート機能も実装されているので、時間がない時や片手間にやりたい時でも安心!
            『ソードマスターストーリー』横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            配布量が多く、初期の段階で確定チケットももらえるので現状そこまで課金の必要性はない。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            ソードマスターストーリー

            ソードマスターストーリー
            Gamepub
            ★ 3.0

            綺幻人形館-ドールナイト-

            27綺幻人形館-ドールナイト-
            • アドベンチャー
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            脱出ゲームと恋愛ゲームの融合!濃密に練られたストーリーが楽しめるアドベンチャー型恋愛ゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 脱出ゲームに恋愛要素、乙女ゲー要素、ホラー要素が組み込まれているので、かなりいろんな視点で楽しめる!
            • ルートが複数用意されているので、自分の選んだ選択によってストーリーが常に変わっていく!
            • コレクション要素や裏要素もあるので、やり込み度も抜群!
            『綺幻人形館-ドールナイト-』脱出ゲームと恋愛ゲームの融合!濃密に練られたストーリーが楽しめるアドベンチャー型恋愛ゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            このゲームは第一ステージ以降は買い切り型のゲームとなっている。クオリティは高くストーリー性も面白いので、この世界観が好きなのであれば充分課金する価値はある。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            綺幻人形館-ドールナイト-

            綺幻人形館-ドールナイト-
            Everlasting.game.jp
            ★ 3.0

            ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル

            28ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル
            • シミュレーションRPG
            • 西洋

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            お手軽操作で遊べちゃうシミュレーション要素満載のシミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • PvE、PvPともに実装されているので、好きなモードで戦略を練りながら戦おう!
            • PvPはリアルタイム対戦となっているので白熱のバトルが楽しめる!
            • 自分の島を所有できるのでどんどん発展させて強固な国を作り上げよう!
            『ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル』お手軽操作で遊べちゃうシミュレーション要素満載のシミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金要素は多く、課金勢と無課金勢ではかなり戦力の差がつくのでガチ勢としてやっていくならそこそこの額が必要となる。
            課金の必要性は中〜高。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            けっこう戦略性が強い。
            プレイヤーに攻め込むのはかなりやりごたえと達成感あっていい感じ。
            あと絵柄が単純に好み。

            おすすめのゲームアプリ!

            ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル

            ロード・オブ・ザ・ウォー:王国バトル
            GAMATCH Corp.
            ★ 4.7

            探索者の記録:謎に隠された旅

            29探索者の記録:謎に隠された旅
            • パズル
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            謎解き、アイテム探し、パズルが一挙に楽しめる探索者なりきり系パズルゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • アイテム探しは一枚絵の中に隠されているのでよく絵を見てアイテムを見つけ出そう!
            • パズルは3マッチパズルになっているのでシンプルに楽しめる!
            • グラフィックは色彩がとても美しく目で楽しめる絵柄になっている!
            『探索者の記録:謎に隠された旅』謎解き、アイテム探し、パズルが一挙に楽しめる探索者なりきり系パズルゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            課金の必要性はとても低い。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            探索者の記録:謎に隠された旅

            探索者の記録:謎に隠された旅
            MYTONA
            ★ 3.0

            War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」

            30War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」
            • ストラテジー
            • 西洋

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            自分だけの最強国家を作り上げて周りの国家、モンスターを殲滅していこう!

            このゲームのチェックポイント

            • シンプルかつ分かりやすく作られているのでストラテジー初心者も安心してプレイできる!
            • グラフィックが美しく、とても綺麗な画面でプレイできる!
            • 略奪要素もあるので命がけの資源の奪い合いが楽しめる!
            『War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」』自分だけの最強国家を作り上げて周りの国家、モンスターを殲滅していこう!

            おすすめの課金ポイント

            様々な限定セール、ギフトパックがあるので今必要なものに絞って課金しよう。
            圧倒的オススメは月間カード。
            無課金でも待ち時間がややキツイ程度なのでそれほど苦ではなく普通にプレイできる。

            おすすめのゲームアプリ!

            War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」

            War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」
            Camel Games Limited
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            雰囲気・世界観に関連するジャンル