更新日:2022/6/15

科学的な造られた世界をテーマにしたゲームアプリをまとめているぞ!SFはロマン感が強く世界観が面白いものが多いので、好きな世界観のゲームを見つけたら是非プレイしてみよう!

SF おすすめ順

選択中のタグ:

エイリアンのたまご(エリたま)

1エイリアンのたまご(エリたま)
  • 放置RPG
  • SF

5.0

★★★★★
★★★★★

エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

このゲームのチェックポイント

  • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
  • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
  • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!
『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

おすすめの課金ポイント

月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

5.00

★★★★★
★★★★★

放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

スタッフおすすめの誰でも
気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

エイリアンのたまご(エリたま)

エイリアンのたまご(エリたま)
株式会社パオンディーピー
★ 5.0

オペレーション・ブラックアークM

2オペレーション・ブラックアークM
  • ストラテジー
  • SF

5.0

★★★★★
★★★★★

近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

このゲームのチェックポイント

  • かなり綿密に作り込まれたストーリーがフルボイスで楽しめる!
  • 自分だけの作戦基地を所有できるので、各施設を思いのままに建設、アップグレードできる!
  • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで楽しむことができ、同盟のメンバー達と一緒に最強を目指していこう!
『オペレーション・ブラックアークM』近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

おすすめの課金ポイント

もちろんストラテジーゲームの宿命として課金制との差はかなり厚い。
だが無課金では狩られるだけか?と言われるとそうでもなく、しっかり育成して強化していけばマルチプレイという特性もあり充分やっていけるし楽しめる。
課金の必要性は低〜中。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

キャラが○○かわいい

おすすめのゲームアプリ!

オペレーション・ブラックアークM

オペレーション・ブラックアークM
BEKKO GAMES
★ 5.0

歌マクロス スマホDeカルチャー

3歌マクロス スマホDeカルチャー
  • 音楽ゲーム
  • SF

3.0

★★★★★
★★★★★

歴代のマクロスシリーズも一緒に楽しむことができる『超時空リズムゲーム』!

このゲームのチェックポイント

  • 全マクロスシリーズの主人公達を使用することができ、ゲーム内のSNSシステムでFの主人公とΔの主人公の絡みなども見ることができちゃう!
  • ユニットのガチャは存在せず、ストーリーを進めていくと全キャラクターを使えるようになる!
  • 各キャラにプレート(スキルカード)を3枚装備でき、このプレートのレベルを上げていくことが主な育成要素。
『歌マクロス スマホDeカルチャー』歴代のマクロスシリーズも一緒に楽しむことができる『超時空リズムゲーム』!

おすすめの課金ポイント

基本的に課金の必要性は低いが、少しスタミナが少なめなのでどうしても物足りない場合はスタミナ回復に課金の必要あり。

お得に始めるなら今しかない!

歌マクロス スマホDeカルチャー

歌マクロス スマホDeカルチャー
DeNA Co., Ltd.
★ 3.0

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    機動戦隊アイアンサーガ

    4機動戦隊アイアンサーガ
    • シューティング
    • SF

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    軽快な操作感とド迫力と爽快感が味わえるエフェクトによる唯一無二の『二次元ロボットバトル』!

    このゲームのチェックポイント

    • 自動戦闘AIとパーティーの編成が勝利の鍵を握るオリジナルな戦闘システムが楽しめる!
    • 好感度システムが搭載されており、絆を深めていくことで仲間に出来るのでお気に入りのキャラとの仲をどんどん深めよう!
    • コラボがよく開催されるので、あの作品のキャラも仲間にして一緒に戦えちゃうかも!?
    『機動戦隊アイアンサーガ』軽快な操作感とド迫力と爽快感が味わえるエフェクトによる唯一無二の『二次元ロボットバトル』!

    おすすめの課金ポイント

    PvPを早い段階で楽しみたい場合はそれなりの金額が必要になってくるが、そこまでこだわらないのであればゆっくりでもかなり強くなれるので課金の必要性は低い。

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    機動戦隊アイアンサーガ

    機動戦隊アイアンサーガ
    Gameduchy
    ★ 3.0

    アッシュアームズ-灰燼戦線-

    5アッシュアームズ-灰燼戦線-
    • ロールプレイング
    • SF

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    地球を侵略する謎の敵『災獣(リセッター)』を実在する戦車や戦闘機を擬人化した人造生命体『DOLLS』を率いて打ち倒そう!

    このゲームのチェックポイント

    • 実在する戦車や戦闘機が擬人化して出てくるので、ミリタリー好きな方にはわくわくすること間違いなし!
    • 強いキャラをパーティに入れれば楽勝、というゲームではなくバトルの難易度が高いのでじっくり楽しめる!
    • 擬人化した可愛い美少女キャラが通常画面ではクオリティの高い立ち絵で、戦闘画面ではミニキャラ化して戦うので見た目にも楽しい!
    『アッシュアームズ-灰燼戦線-』地球を侵略する謎の敵『災獣(リセッター)』を実在する戦車や戦闘機を擬人化した人造生命体『DOLLS』を率いて打ち倒そう!

    おすすめの課金ポイント

    最高レア確率は5%でそこそこ高く、配布石の量もそこそこあるのであまり課金の必要性は高くない。キャラの育成が1番大事なので新キャラを引きまくってもすぐには使えないのでスタートダッシュでガチャを回しまくるのもあまりオススメしない

    おすすめのゲームアプリ!

    アッシュアームズ-灰燼戦線-

    アッシュアームズ-灰燼戦線-
    Cydonia Co., Ltd.
    ★ 3.0

    魔法使いの約束

    6魔法使いの約束
    • SLG
    • SF

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    総勢21人の個性豊かなイケメン魔法使い達と心を繋ぐ『育成ノベルゲーム』!

    このゲームのチェックポイント

    • フルボイス&Live2Dなので流し見で終わっちゃうストーリーではなくしっかり楽しめる!
    • とても個性的で魅力的な魔法使いばかりなので、自分の好みにどストライクなキャラクターが見つけやすい!
    • メインジャンルはノベルゲームなので、難しい操作や複雑な要素は0なので気軽に楽しめる!
    『魔法使いの約束』総勢21人の個性豊かなイケメン魔法使い達と心を繋ぐ『育成ノベルゲーム』!

    おすすめの課金ポイント

    チュートリアル中に10連が引けるのだが、ここでSSRのキャラも引けてしまうので正直このガチャで当てれれば課金の必要性はかなり低い。また無理にリセマラをしなくても難易度自体は高くないので基本的に無理に課金する必要はまったくない。

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    魔法使いの約束

    魔法使いの約束
    coly Inc.
    ★ 3.0

    アークナイツ

    7アークナイツ
    • ストラテジー
    • SF

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

    このゲームのチェックポイント

    • キャラの特性や組み合わせで戦況がガラリと変わるので戦略性が幅広く楽しめる!
    • 自分の基地は自由に家具やインテリアを配置出来るので自分の思い通りの部屋を作っちゃおう!
    • 信頼度システムも搭載されているのでお気に入りのオペレーターと絆を深めていくとステータスが更にアップ!
    『アークナイツ』ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

    おすすめの課金ポイント

    低ランクのキャラだけでもきちんと戦略を練れば難しいクエストをクリアすることができるので、無理に課金する必要もなく無課金でも問題なく遊ぶことができる。課金の必要性はかなり低い。ちなみに課金するにしてもガチャが比較的易しめなので、課金額もかなり抑えられる。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    世界観が抜群。
    こういう系(なんていうんだっけ?w)の雰囲気が好きな人にはドンピシャ。
    あとガチャで強いの引かなくてもキャラを育てていけば全然やっていけるのが良いね。

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    アークナイツ

    アークナイツ
    Yostar, Inc.
    ★ 5.0

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      単純におもろい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      GooglePlayダウンロード

      8凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION
      • シミュレーションRPG
      • SF

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.0

      ステラセプトオンライン

      9ステラセプトオンライン
      • MMORPG
      • SF

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 武器防具を徹底的に強化し他のユーザーとの取引ができる
      • パーティを組み4人がかりで強敵をスタイリッシュなスキルを使い時にはバーストになり倒す爽快感
      • 毎週日曜日の21時から行われる3つのギガステラコアを取り合うステラ対抗戦
      『ステラセプトオンライン』多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

      おすすめの課金ポイント

      基本無料で充分遊べる。カスタマイズ&強い武器防具が欲しい人は課金もあり

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      ステラセプトオンライン

      ステラセプトオンライン
      Asobimo, Inc.
      ★ 3.0

      アストロキングス

      10アストロキングス
      • ストラテジー
      • SF

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ベストセラー作家が創造した世界感を楽しもう!ハイスペック3Dグラフィック宇宙SF戦略ゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 3Dグラフィックはユニティーエンジンで創造されているのでかなり完成度が高く美しい!
      • バトルは戦略を駆使して勝負!宇宙艦隊を指示して勝利へと導こう!
      • 他のプレイヤーと連盟を組めるので、仲間と一緒にワイワイ楽しむことも可能だぞ!
      『アストロキングス』ベストセラー作家が創造した世界感を楽しもう!ハイスペック3Dグラフィック宇宙SF戦略ゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      エンジョイ勢としてプレイするなら無課金でも問題なくプレイ出来る、が、イベントを遊び尽くそうと思ったりガチ勢になろうと思うとかなりの金額がかかるのでよく考えて課金しよう!課金の必要性という面では低い。

      おすすめのゲームアプリ!

      アストロキングス

      アストロキングス
      Tilting Point
      ★ 3.0

      装甲娘

      11装甲娘
      • ロールプレイング
      • SF

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作された超新作RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 可愛い装甲娘が総勢50人以上登場!お気に入りの装甲娘を見つけて信頼度を上げちゃおう!
      • メインストーリーは豪華声優陣によるフルボイス仕様!100万字を超える大ボリュームの物語を楽しもう!
      • 戦闘は手に汗握るセミリアルタイムバトル!ド派手な必殺ファンクションで戦況を一気にひっくり返そう!
      『装甲娘』あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作された超新作RPG!

      おすすめの課金ポイント

      低ランクのキャラでも育てれば充分戦えるので、そこまで課金の必要はなく、無課金でもしっかり遊べる。配布量も多いので課金の必要性は低い。

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        ビッグバッドモンスターズ

        12ビッグバッドモンスターズ
        • ストラテジー
        • SF

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        巨大モンスターを操作して他のプレイヤーの作った街をぶっ壊せるシティブレイクストラテジー!

        このゲームのチェックポイント

        • 巨大なモンスターを操作して可愛いモンスターが、自由自在に他人の街で大暴れ!シンプルだけど爽快感は抜群!
        • 自分の都市は自由に建築可能!ポップなデザインの建物を建てて自分の好みの都市にデコっちゃおう!
        • 全モンスターが最高ランクまで進化可能なので自分の好きなモンスターを最強にして使い続けられるぞ!
        『ビッグバッドモンスターズ』巨大モンスターを操作して他のプレイヤーの作った街をぶっ壊せるシティブレイクストラテジー!

        おすすめの課金ポイント

        配布量が少なく、排出率も高くないので最高ランクのモンスターを当てるのはなかなか厳しいが、最高ランクでなくても最終的にはそのランクまで強化出来るので無理に最高ランクのモンスターを当てに行く必要はない。課金の必要性は中程度。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        ビッグバッドモンスターズ

        ビッグバッドモンスターズ
        CommSeed Corporation
        ★ 3.0

        Battle Night

        13Battle Night
        • 放置RPG
        • SF

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        サイバーパンク感が楽しめる放置系ファンタジーゲーム!

        このゲームのチェックポイント

        • アイドルシステムという放置しながらヒーローを強く出来るシステムが搭載されているのでまったり気ままに育成を楽しめる!
        • 世界観がサイバーパンク感満載で没入度が非常に高い!SF感が好きな人はグラフィック、世界観に非常にハマる事間違いなし!
        • 高難易度モードとして特殊なアドベンチャーやPvP、遠征などのコンテンツも用意されているので強くなってもやる事は無限大!
        『Battle Night』サイバーパンク感が楽しめる放置系ファンタジーゲーム!

        おすすめの課金ポイント

        ガチャの確率が非常にキツイためガチャで最高レアが欲しい場合はある程度の課金額は覚悟が必要。しかし無課金で手に入るキャラでも最高レアまで進化できる上に配布量もそこそこあるので課金の必要性としては高くない。

        おすすめのゲームアプリ!

        スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション

        14スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション
        • シューティング
        • SF

        5.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        あの大人気映画『スターウォーズ』を舞台にしたシューティングゲームが登場!!

        このゲームのチェックポイント

        • スターウォーズの世界のパイロットになりきって、まるで自分が映画に登場しているかのようなバトルが楽しめる!
        • グラフィックがかなりハイクオリティ!とても綺麗な画質でシューティングゲームが楽しめるぞ!
        • ライトサイド、ダークサイドと陣営を選べるので好きな陣営に所属してバトルしよう!
        『スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション』あの大人気映画『スターウォーズ』を舞台にしたシューティングゲームが登場!!

        おすすめの課金ポイント

        ガチャがめちゃくちゃキツく、確率も低い上に欠片システムが実装されているので、キャラを引き当てるのはかなり困難。特定のキャラを当てようとするならばかなりの覚悟が必要。ただし課金の必要性としては中〜高。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        スターウォーズ好きなら楽しめる
        逆を言えばスターウォーズ知らんなら絶対楽しめん

        お得に始めるなら今しかない!

        スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション

        スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション
        Joymax Co., Ltd.
        ★ 5.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          BuddyForce

          15BuddyForce
          • シューティング
          • SF

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          友達や他のプレイヤーとバディを組んで楽しめるシューティングゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • 誰かとバディを組んでシューティングゲームが遊べちゃう今までになかった新ジャンル!
          • 特定の友達とのプレイも合言葉を設定して簡単に出来ちゃうぞ!
          • どちらか片方でもやられるとゲームオーバー!連携が非常に重要だ!
          『BuddyForce』友達や他のプレイヤーとバディを組んで楽しめるシューティングゲーム!

          Infinite Galaxy

          16Infinite Galaxy
          • ストラテジー
          • SF

          5.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          自らの手で宇宙艦隊を作り広大な宇宙を大冒険していく宇宙ストラテジー!

          このゲームのチェックポイント

          • 宇宙船の種類は30種類超え!戦艦毎に能力が異なるので、様々な戦艦を作成して大艦隊を作っちゃおう!
          • 連盟機能もあり、連盟間での熱い策略バトルも楽しめる!
          • グラフィックが美しく、よりリアルに戦艦の姿を見ることができる!
          『Infinite Galaxy』自らの手で宇宙艦隊を作り広大な宇宙を大冒険していく宇宙ストラテジー!

          おすすめの課金ポイント

          課金要素が多く、その時のタイミングで欲しい課金コンテンツに絞ってチャージ出来るので、無駄に金額が嵩むことなくとてもチャージしやすい。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          戦艦がリアルかつ色んな戦艦を作れるのがいい

          リアルな戦艦が実装中!

          Infinite Galaxy

          Infinite Galaxy
          Camel Games Limited
          ★ 5.0

          スタートリガー

          17スタートリガー
          • アクションゲーム
          • SF

          5.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          多彩なガンアクションでサバイバルゲームが楽しめるガンシューティングゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • アクションが多彩で爽快感抜群、迫力満点にバトルが楽しめる!
          • アバターシステムも搭載されており、合計300種類以上のアバターを付け替えて遊べちゃう!
          • なんと今なら初心者限定で最大100連のガチャが無料で回せちゃう!!
          『スタートリガー』多彩なガンアクションでサバイバルゲームが楽しめるガンシューティングゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          武器がガチャ産なので手っ取り早く強くなるためにはどうしてもガチャを回す必要性があるが、今なら初心者の方限定で100連無料で回せるのでとても敷居が低くなり課金も序盤からする必要は低い。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ちょっともっさり感はあるけど戦闘は普通におもしろい。
          個人的にはもうちょっと流行ってもいいのになーとは思う。

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          スタートリガー

          スタートリガー
          RekooJapan
          ★ 5.0

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            ケープ君の脱出ゲーム 9部屋目

            18ケープ君の脱出ゲーム 9部屋目
            • 脱出
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ケープ君と牛くんと力を合わせて宇宙船から脱出しよう!

            このゲームのチェックポイント

            • 難易度はやや高め。慣れている方や前作をプレイしている人にはちょうどいい難しさ!
            • シュールなネタ要素が多く、思わず笑える内容が盛り沢山!
            • メモ機能が搭載されているので、一々見に行ったりする必要がなく便利!
            『ケープ君の脱出ゲーム 9部屋目』ケープ君と牛くんと力を合わせて宇宙船から脱出しよう!

            おすすめの課金ポイント

            課金する要素はない。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ケープ君の脱出ゲーム 9部屋目

            ケープ君の脱出ゲーム 9部屋目
            AlignmentSharp
            ★ 3.0

            Granny vs Impostor: Spy Master

            19Granny vs Impostor: Spy Master
            • シンプル
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            最強のおばあちゃんを操って宇宙人を全滅させよう!

            このゲームのチェックポイント

            • 様々なステージが実装されているので、ステージごとに違った楽しみ方ができる!
            • 操作方法はタップのみタップやスワイプなど基本的なものばかり!
            • 1ステージが短いのでサクッといつでもプレイ可能!
            『Granny vs Impostor: Spy Master』最強のおばあちゃんを操って宇宙人を全滅させよう!

            Granny vs Impostor: Spy Master

            Granny vs Impostor: Spy Master
            Gamejam
            ★ 3.0

            天使軍団

            20天使軍団
            • ロールプレイング
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            超細かいキャラメイキングができる美少女揃いの宇宙RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 目の大きさや顎の角度などとても細かくキャラメイキングが出来るので色んな理想のキャラが作成できる!
            • 登場するキャラは美少女揃いなのでとても目の癒しになる!
            • 基本的にフルボイスとなっているので音声オンにするとより楽しめる!
            『天使軍団』超細かいキャラメイキングができる美少女揃いの宇宙RPG!

            おすすめの課金ポイント

            特権カード以外購入する必要があるのか悩むレベルで特権カード安定。
            無課金でもキャラは集まってくるので無理に課金する必要はなく、充分遊べる。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            天使軍団

            天使軍団
            Xingfei company
            ★ 3.0

            CrossLink

            21CrossLink
            • 放置RPG
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            地球を侵略しに来たエイリアンを貴方だけの最強ヒーローを育成して戦っていくGPS連動型の放置ゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • ヒーローの見た目は自分で作成できるので愛着が湧きやすく、自分だけのヒーローが作成できる!
            • GPS連動型のゲームになっており、地球上の色んな場所へヒーローを派遣して強くなっていこう!
            • 装備品は見た目にも反映されるのでカッコ良くて強い武器を沢山集めていこう!
            『CrossLink』地球を侵略しに来たエイリアンを貴方だけの最強ヒーローを育成して戦っていくGPS連動型の放置ゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            毎日応援パック、メンバーシップがお得なので、課金をする場合は内容をよく確認して自分に必要な方を選択しよう!
            ちなみに無課金でもなんの不自由もなくプレイできるので、無理に課金する必要はなく無課金で全てのコンテンツを遊べるぞ!

            おすすめのゲームアプリ!

            脱出ゲーム 猫様の宇宙船からの脱出

            22脱出ゲーム 猫様の宇宙船からの脱出
            • 脱出
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            宇宙船の中が猫だらけ!?猫様だらけの宇宙船から脱出を目指そう!!

            このゲームのチェックポイント

            • かわいい猫様がいっぱい登場する!
            • ボリュームが多く、しっかり時間をかけてプレイできる!
            • 難易度は易しめ、ヒント機能も付いているので初心者でも安心!!
            『脱出ゲーム 猫様の宇宙船からの脱出』宇宙船の中が猫だらけ!?猫様だらけの宇宙船から脱出を目指そう!!

            脱出ゲーム 猫様の宇宙船からの脱出

            脱出ゲーム 猫様の宇宙船からの脱出
            ナンカイイネ
            ★ 3.0

            脱出ゲーム 宇宙船

            23脱出ゲーム 宇宙船
            • 脱出
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            宇宙人に捕まって宇宙船に閉じ込められちゃった!?

            このゲームのチェックポイント

            • 宇宙人との交流や宇宙を舞台にした脱出ゲームが楽しめる。
            • 難易度はかなり易しめなので、誰でも気軽にプレイできる!
            • 自動セーブ式なのでちょっとした時間にプレイすることも可能!!
            『脱出ゲーム 宇宙船』宇宙人に捕まって宇宙船に閉じ込められちゃった!?

            脱出ゲーム 宇宙船

            脱出ゲーム 宇宙船
            MR.T
            ★ 3.0

            アーテリーギア-機動戦姫-

            24アーテリーギア-機動戦姫-
            • ロールプレイング
            • SF

            5.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            メカ少女×戦略×SFのシリアス、ダークな世界観が味わえる超新作RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今ならゲームを始めるだけで引き直し可能な10連チケットが1枚、通常ガチャチケットが16枚もゲット可能!!
            • グラフィック、ビジュアルがとても優秀で美少女が勢揃い!!
            • ハクスラ要素もあり、より良い装備を求めて連戦していこう!!
            『アーテリーギア-機動戦姫-』メカ少女×戦略×SFのシリアス、ダークな世界観が味わえる超新作RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            610円で購入できる月パスがかなり破格なので超オススメ。
            内容は購入時に結晶石が540個、30日間毎日結晶石が100個とスタミナが60貰えるかなり良心的なパックとなっているぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            人類の生き残りとかメカ要素とか宇宙空間だったり世界観は抜群。
            グラフィックも雰囲気があってかなり良い感じ。
            リリースしたてだから今後もっと色んな機能が追加されてきたら神ゲーになる予感。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なぜか伸び悩んでる作品だけどクオリティはかなり高め。
            もっとちゃんと広告して、ゲームを始めさえすれば定着する人多いだろうになぁと思う。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            アーテリーギア-機動戦姫-

            アーテリーギア-機動戦姫-
            株式会社ビリビリ
            ★ 5.0

            最強でんでん

            25最強でんでん
            • 放置RPG
            • SF

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ギャグ、グロ要素が満載のグロカワ放置系アドベンチャー!!

            このゲームのチェックポイント

            • でんでんむしの見た目がかわいい!!
            • 細かいストーリー設定や裏設定など、やり込むことでさらに面白さ倍増!!
            • 放置要素でサクッと、ダンジョン要素でガッツリとその時に応じて遊び方を変えられる!!
            『最強でんでん』ギャグ、グロ要素が満載のグロカワ放置系アドベンチャー!!

            おすすめの課金ポイント

            なんと今なら120円の課金で初課金ギフトを貰えるぞ!!
            合計1081円分の価値のあるアイテムを3日間に分けて貰えるので、120円で購入できるイチオシ新人パックをとりあえず購入してみるのがオススメ。

            1

            次へ >

            雰囲気・世界観に関連するジャンル