ステ振り要素のあるゲームアプリの中からgamedia編集部が人気、オススメ度をランキングで紹介!

更新日:2022/7/1

自分の思うままにステータスを振り、回避型や耐久型など何かに特化させるも良し、なんでも出来る万能型にさせるも良しと、自分の好きなキャラの育成方針に出来るぞ!他プレイヤーと差別化も図りやすいので、自分だけのステ振りを研究するのも楽しいオススメのジャンル。

ステ振り 47おすすめ順

選択中のタグ:

リネージュM

1リネージュM
  • MMORPG
  • ステ振り

3.5

★★★★★
★★★★★

オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

このゲームのチェックポイント

  • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
  • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
  • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!
『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

おすすめの課金ポイント

普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

ユーザーレビュー

4.00

★★★★★
★★★★★

あのリネージュがスマホで楽しめる!
昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

まだプレイしたことない方は
まずはお試しで遊んでみよう!

リネージュM

リネージュM
NC Japan K.K.
★ 3.5

ステラアルカナ

2ステラアルカナ
  • MMORPG
  • ステ振り

4.6

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

七つの大罪とコラボが決定!

★ 4.6

チョコットランドSP

3チョコットランドSP
  • MMORPG
  • ステ振り

4.7

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

cocone fukuoka corp.
★ 4.7

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    EOS -エコーオブソウル-

    4EOS -エコーオブソウル-
    • MMORPG
    • ステ振り

    4.7

    ★★★★★
    ★★★★★

    『EOS -エコーオブソウル-』至る所でPK可能なスリル感溢れる危険度No. 1MMO RPG!!

    おすすめの課金ポイント

    リリース記念としてなんと今なら通常チャージで2倍量のダイヤが貰えるキャンペーンが開催中!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 4.7

    黒い砂漠 MOBILE

    5黒い砂漠 MOBILE
    • MMORPG
    • ステ振り

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.8

    TRAHA

    6TRAHA
    • MMORPG
    • ステ振り

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    7ステラクロニクル
    • ロールプレイング
    • ステ振り

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 3.0

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      単純におもろい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      GooglePlayダウンロード

      ステラバラード

      8ステラバラード
      • MMORPG
      • ステ振り

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 個性溢れる沢山の仲間、魔物と出会える!魔物は捕獲して訓練すると使い魔として相棒にする事も可能になるぞ!
      • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで協力要素が満載!他のプレイヤーと力を合わせて強敵を打ち倒そう!
      • 競技場、ギルド戦、イベント、ミニゲームなどコンテンツは盛り沢山!自分だけの楽しみ方を見つけてステラバラードを遊び尽くそう!
      『ステラバラード』ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

      おすすめの課金ポイント

      アバター要素もあり、見た目にこだわりたい場合は課金必須。他にも様々な課金要素はあるがほぼ必須なものはないので課金の必要性という面では低い。

      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      MMOは忙しいイメージだったけど、考えながらゆっくり選択出来るからのんびりしてる私には合ってるゲームでした笑

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      普通にくそおもろい

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ゲーム内恋愛がめっちゃ多くて実際にこのゲームきっかけで付き合った人も結構いる

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      ステラバラード

      ステラバラード
      EYOUGAME株式会社
      ★ 4.8

      神式一閃 カムライトライブ

      9神式一閃 カムライトライブ
      • ロールプレイング
      • ステ振り

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • キャラクターは育成次第で能力やスキルが異なるので自分好みのキャラに育てられる!
      • バトル中は爽快感MAXのド派手な演出が楽しめるぞ!
      • 様々なコスチュームも用意されているので好きな見た目で遊んじゃおう!
      『神式一閃 カムライトライブ』3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

      おすすめの課金ポイント

      限定キャラ、新キャラの更新頻度が高いのでしっかり回すガチャを決めないと中途半端になってしまうので注意。
      配布量は決して多くないのでイベントを常に上位の成績でクリアしたい場合は課金した方が良い。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      パワプロのサクセスみたいな感じでめちゃくちゃおもろい!
      自分でどうやったら強く成長出来るのか考えながらキャラを何回も育成していくゲームかな。
      パワプロと同じくデッキに誰を編成するかが全てのポイントなのでリセマラで絶対強キャラを当てた方がいい。

      おすすめのゲームアプリ!

      神式一閃 カムライトライブ

      神式一閃 カムライトライブ
      Mynet Games Inc.
      ★ 4.8

      10救ってミラクルハンターZ!(スクミズ!)
      • 放置RPG
      • ステ振り

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.0

      アート・オブ・コンクエスト

      11アート・オブ・コンクエスト
      • ストラテジー
      • ステ振り

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

      このゲームのチェックポイント

      • 英雄に所属する騎馬隊や弓隊など様々な軍隊を率いて敵部隊を壊滅させていこう!
      • 自分の領地をどんどん発展させていき、軍隊のレベルアップや各素材の生産量を上げよう!
      • 英雄にはそれぞれ特別なアビリティが設定してあり、戦闘中に好きな場所に発動することができるぞ!
      『アート・オブ・コンクエスト』全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

      おすすめの課金ポイント

      課金をする事で強い軍隊や装備品をゲット出来たり、領地を発展させるのに便利な特典が付いたりするが普通にプレイしたい場合にはほぼ必要のないものなので、課金の必要性はかなり低い。

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      アート・オブ・コンクエスト

      アート・オブ・コンクエスト
      Lilith Games
      ★ 3.0

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        ARK: Survival Evolved

        12ARK: Survival Evolved
        • アドベンチャー
        • ステ振り

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        多くの種類の恐竜や古代生物が登場してペットにすることもできる極限の『サバイバルアクションゲーム』!

        このゲームのチェックポイント

        • まだ恐竜達が存在している世界で現代の技術を駆使して生き抜いていくサバイバル!
        • ライフルや手榴弾などもクラフトでき、巨大な恐竜達に銃器で対応できる。
        • 恐竜をペットにして繁殖、強い子供を選別することができる!
        『ARK: Survival Evolved』多くの種類の恐竜や古代生物が登場してペットにすることもできる極限の『サバイバルアクションゲーム』!

        おすすめの課金ポイント

        無料で楽しめる代わりに広告が特定のタイミングで再生されるが、その広告さえ外したい場合やチートを使いたい場合にアプリ内課金は用意されているが、必要性は極めて低い。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        ARK: Survival Evolved

        ARK: Survival Evolved
        Studio Wildcard
        ★ 3.0

        トーラムオンライン

        13トーラムオンライン
        • MMORPG
        • ステ振り

        4.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.8

        アヴァベル ルピナス

        14アヴァベル ルピナス
        • MMORPG
        • ステ振り

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

        このゲームのチェックポイント

        • 前作、『アヴァベルオンライン』のリメイクバージョン!前作をやっていてもやっていなくても楽しめるぞ!
        • 機能性抜群のバーチャルパッドを使ってメインタワーを攻略していこう!
        • 下級職8種、下級職に対応した上級職6種ずつの合計48種という豊富な職業の数!
        『アヴァベル ルピナス』高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

        おすすめの課金ポイント

        MMORPGだが武器ガチャがあるのですぐ強くなりたい場合は課金の必要性はあるが、配布や報酬でもらえる石が多いのであまり急がないのであれば課金の必要性は極めて低い。

        おすすめのゲームアプリ!

        アヴァベル ルピナス

        アヴァベル ルピナス
        Asobimo, Inc.
        ★ 3.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          15凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION
          • シミュレーションRPG
          • ステ振り

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 3.0

          イルーナ戦記

          16イルーナ戦記
          • MMORPG
          • ステ振り

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 職業、ステ振りを自分で選択出来るので自分好みのキャラに育成出来るぞ!
          • 強い装備はボスやレアモブからドロップされるのでボス周回が基本!
          • 昔から愛されてきたMMOなのでシステムがしっかりしており、初心者救済措置も豊富!
          『イルーナ戦記』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

          おすすめの課金ポイント

          経験値アップやドロップ率アップのアイテムやアバター類、ステ振りのやり直しなど様々な課金要素があるが、ぶっちゃけどれもあれば時間短縮になったり便利になる、というだけなので無課金でも全く問題なく遊べる。勿論、課金できるのであれば多少の課金はした方がサクサク遊べるのでオススメ。課金の必要性自体は低い。

          お得に始めるなら今しかない!

          イルーナ戦記

          イルーナ戦記
          Asobimo, Inc.
          ★ 3.0

          アヴァベルオンライン 絆の塔

          17アヴァベルオンライン 絆の塔
          • MMORPG
          • ステ振り

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

          このゲームのチェックポイント

          • MMOとMOが混在しており、挑むクエストにより遊ぶフィールドが切り替わるぞ!
          • PvP、対人戦も豊富で、なんと1000人同時対戦(攻塔戦)なんかも遊べちゃうぞ!
          • アクション性に長けており、美麗なグラフィックで3Dアクションバトルが楽しめる!
          『アヴァベルオンライン 絆の塔』スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

          おすすめの課金ポイント

          無課金でも遊べるが、かなりキツめな印象。しっかりこのゲームを遊び尽くしたい場合はそこそこの課金は必要。課金の必要性は中〜高。

          おすすめのゲームアプリ!

          アヴァベルオンライン 絆の塔

          アヴァベルオンライン 絆の塔
          Asobimo, Inc.
          ★ 3.0

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            イザナギオンライン

            18イザナギオンライン
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            このゲームのチェックポイント

            • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
            • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
            • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!
            『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            イザナギオンライン

            イザナギオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            オルクスオンライン

            19オルクスオンライン
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

            このゲームのチェックポイント

            • スキルでコンボを繋げていくと攻撃力アップ
            • 多彩なカスタマイズで自分をアピール
            • ギルド内でのミッションをギルドメンバーでクリアしていく
            『オルクスオンライン』スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

            おすすめの課金ポイント

            課金なしで充分遊べる。アバターガチャ、アイテムガチャしたいなら課金ありだが指定して買えないので注意!

            おすすめのゲームアプリ!

            オルクスオンライン

            オルクスオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            ステラセプトオンライン

            20ステラセプトオンライン
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 武器防具を徹底的に強化し他のユーザーとの取引ができる
            • パーティを組み4人がかりで強敵をスタイリッシュなスキルを使い時にはバーストになり倒す爽快感
            • 毎週日曜日の21時から行われる3つのギガステラコアを取り合うステラ対抗戦
            『ステラセプトオンライン』多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。カスタマイズ&強い武器防具が欲しい人は課金もあり

            お得に始めるなら今しかない!

            ステラセプトオンライン

            ステラセプトオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            セレスアルカオンライン

            21セレスアルカオンライン
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルな操作でかっこいいスキル!必殺技発動時にはたまらない爽快感!3次職までありやり込み要素満載!

            このゲームのチェックポイント

            • パーティを組んでチャットしながら楽しく冒険!
            • 3次職までありやり込み要素満載!
            • カスタマイズ要素が多いのでオリジナルキャラクターが作成可能!
            『セレスアルカオンライン』シンプルな操作でかっこいいスキル!必殺技発動時にはたまらない爽快感!3次職までありやり込み要素満載!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で遊べる。欲しいアイテムがあるなら課金もあり。アバターガチャ、アイテムガチャは必ず欲しい物が手に入る訳ではないのて注意!

            おすすめのゲームアプリ!

            セレスアルカオンライン

            セレスアルカオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            エリシアオンライン

            22エリシアオンライン
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルな操作でスキルを発動させて、時には他のユーザーとパーティを組んで強敵を倒そう!

            このゲームのチェックポイント

            • パーティを組みチャットをしながら強敵を倒す
            • シンプルな操作でスキルを発動できるのが爽快
            • ガチャのカスタマイズ性が高いのでオリジナルキャラクターの作成が可能
            『エリシアオンライン』シンプルな操作でスキルを発動させて、時には他のユーザーとパーティを組んで強敵を倒そう!

            おすすめの課金ポイント

            課金なしでも充分遊べる。欲しいアイテムやアバターがあるなら課金もあり。アイテムやアバターはガチャなので指定して手に入らないので注意!

            おすすめのゲームアプリ!

            エリシアオンライン

            エリシアオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            ハクスラ無双

            23ハクスラ無双
            • アクションRPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            無双を夢想し大暴れ!?ハクスラして無双するアクションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 簡単操作でパリィ、スキル発動などの爽快なアクションが楽しめる!
            • ジョブが多数準備されているので、好きなジョブを使ってやり込める!
            • ランカーとタイマンバトルも用意されているので、ランキング1位を目指して挑戦しよう!
            『ハクスラ無双』無双を夢想し大暴れ!?ハクスラして無双するアクションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            特に課金する必要はない。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ハクスラ無双

            ハクスラ無双
            R.O.App
            ★ 3.0

            スミスストーリー

            24スミスストーリー
            • シミュレーションRPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            鍛治システムで最強の装備を作ろう!自らダンジョンを攻略しながら鍛治まで出来るシミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 鍛治がテーマのゲームになっているので、ダンジョンや戦闘は勿論、鍛治システムもしっかり作り込まれているぞ!
            • 戦闘に疲れたら釣りをして癒されよう!各地にある湖でのんびり釣りをする事も可能!
            • ペットシステムも搭載されており、1人じゃ寂しい冒険にペットと一緒に挑む事も出来る!
            『スミスストーリー』鍛治システムで最強の装備を作ろう!自らダンジョンを攻略しながら鍛治まで出来るシミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャや拡張など課金要素はあるがそこまで課金して何かしなければならない要素はないので、特に課金する必要はない。

            お得に始めるなら今しかない!

            スミスストーリー

            スミスストーリー
            Glaciwaker Entertainment
            ★ 3.0

            レッド:プライドオブエデン-プラエデ

            25レッド:プライドオブエデン-プラエデ
            • ロールプレイング
            • ステ振り

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            少女たちの未来を切り開け!色んな新感覚が味わえるケモガールRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 総勢50人以上のケモガールが登場!それぞれ個性豊かで魅力が満載なのでお気に入りのケモガールと親密な関係になっちゃおう!
            • LIVE2Dとアニメーションを使った豪華でド派手な演出がバトル中など様々な場面で楽しめる!
            • チェスやダンジョン、PvPなどコンテンツも多種多様!自分の好きなように遊んじゃおう!
            『レッド:プライドオブエデン-プラエデ』少女たちの未来を切り開け!色んな新感覚が味わえるケモガールRPG!

            おすすめの課金ポイント

            ややガチャの排出率が低く、狙ったキャラを引こうと思うと課金額が上がる印象。しかし配布量はそこまで少なくないので、しっかり回すガチャを限定すれば無課金でも大丈夫。課金の必要性は低〜中。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            触るとぷるんぷるん揺れるwww
            最初はえろさに引かれてやったけどゲーム内容も結構面白い!
            天の塔攻略が頭も使うし難しくてやり込みがいあるね。

            おすすめのゲームアプリ!

            レッド:プライドオブエデン-プラエデ

            レッド:プライドオブエデン-プラエデ
            YOOZOO Inc.
            ★ 4.8

            幻想神域2 AURA KINGDOM

            26幻想神域2 AURA KINGDOM
            • MMORPG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハイクオリティなグラフィックで多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!細かいカスタマイズ搭載であなた好みのキャラメイクを行い仲間と冒険しよう!

            このゲームのチェックポイント

            • ギルドまたはフレンドとパーティを組み楽しくチャットしながらダンジョンへ行こう!
            • 守護者達もLVを上げていくという概念がありやり込み要素が多い!
            • 親しいフレンドと親密度がMAXになると結婚する事ができる。が、プロポーズの答えは相手次第!
            『幻想神域2 AURA KINGDOM』ハイクオリティなグラフィックで多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!細かいカスタマイズ搭載であなた好みのキャラメイクを行い仲間と冒険しよう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。課金をすれば強化素材は手に入り強くなるのは速いが、守護者ガチャ、アバターガチャ、乗り物ガチャは特定して手に入れる事はできないので注意!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            幻想神域2 AURA KINGDOM

            幻想神域2 AURA KINGDOM
            ★ 3.0

            辺境のギルドマスター2

            27辺境のギルドマスター2
            • SLG
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            前作から更にパワーアップして辺境のギルドマスター2となって登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • ギルド運営が主軸のゲームなので、資金繰りや運営が好きな人にはオススメ!
            • 冒険者を雇って探索に出すことも可能!育成要素も勿論実装済み!
            • よくある放置系のゲームではなくサクサク進められるのでストレスフリーで一気に進行可能!
            『辺境のギルドマスター2』前作から更にパワーアップして辺境のギルドマスター2となって登場!!

            辺境のギルドマスター2

            辺境のギルドマスター2
            MAXVIP
            ★ 3.0

            テイルズ オブ クレストリア

            28テイルズ オブ クレストリア
            • ロールプレイング
            • ステ振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            テイルズオブシリーズがスマートフォンアプリとして満を辞して登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • 美麗な3Dモデルを用いているのでコンシューマ版のようなグラフィックそのままに楽しむ事ができる!
            • バトルはターン制が採用されているのでド派手なのにサクサクとした気持ちいいテンポで進められる!
            • 新キャラだけではなく過去のキャラクターも登場するのでテイルズが好きな人にはたまらない!
            『テイルズ オブ クレストリア』テイルズオブシリーズがスマートフォンアプリとして満を辞して登場!!

            おすすめの課金ポイント

            正直高レアなキャラがいなければかなり詰まりやすい印象なので、ガチャで高レアを引く必要がありリセマラをしないのであれば課金はほぼ必須レベル。課金の必要性は中程度。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            テイルズ オブ クレストリア

            テイルズ オブ クレストリア
            ★ 3.0

            ルミナスフォレスト

            29ルミナスフォレスト
            • MMORPG
            • ステ振り

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            希望と絆の物語!オートでサクサク楽しめちゃうハイクオリティな3DMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 簡単操作なのにスタイリッシュかつド派手なスキルを繰り出せるのでお手軽に爽快感が味わえる!
            • ゲーム内に結婚要素があるのでゲーム内で恋愛、結婚まで楽しめちゃうかも!?
            • コンテンツ量が膨大なのでじっくり腰を据えて遊んでいきたい方には超オススメ!
            『ルミナスフォレスト』希望と絆の物語!オートでサクサク楽しめちゃうハイクオリティな3DMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金をしてVIPランクを上げるとテレポートが出来るようになったりゲームを進める上で有用な事が多いが、そこまで必要性は感じない。これといって無理に課金する内容もないので無課金でも問題なくプレイできる。課金の必要性は低い。

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            よくあるおつかいMMOだけどクエストの種類がたくさんあってちゃんと自分で操作しないと負ける
            ギルメンと一緒にダンジョン行けるのはおもろい

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ルミナスフォレスト

            ルミナスフォレスト
            EYOUGAME株式会社
            ★ 4.7

            戦車帝国

            30戦車帝国
            • ストラテジー
            • ステ振り

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            全ての戦車ファンに贈る、リアル感溢れる本格派戦車ストラテジーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 様々な特徴を持つ200種類以上の実在する戦車が登場!戦車好きには堪らない!
            • コマンド操作はタップのみ!複雑な操作は必要ないので気軽に戦略ゲームを楽しめるぞ!
            • リアルタイム対戦や32vs32の大人数軍団バトルも楽しめるので、対人戦も楽しめちゃう!
            『戦車帝国』全ての戦車ファンに贈る、リアル感溢れる本格派戦車ストラテジーゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            VIPシステムが搭載されているので、ランキング上位を目指そうと思うとそれなりの課金が必要。無課金ではどう足掻いても勝てないぐらいの差が出てきてしまうので、しっかり対人戦も楽しみたいならある程度の課金は覚悟しよう。課金の必要性は中程度。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ミリタリー好きなのでこういうゲームを待ってました。
            かなりコアな戦車が登場するのでレア戦車が出るたびはしゃいでますww
            戦車の強化要素もかなり細かく設定されているので、どのパーツを付けるかも悩めてかなりハマります!

            お得に始めるなら今しかない!

            戦車帝国

            戦車帝国
            Sincetimes Games
            ★ 4.7

            < 前へ

            1

            2

            3

            次へ >

            個性システムに関連するジャンル