更新日:2019/12/25 公開日:2019/12/25

無料

マリオカート ツアー

Nintendo Co., Ltd.

2019/09/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   8 点
BGM       8 点
ストーリー     0 点

マリオたちが現実世界の様々な都市テーマにしたコースを駆け巡る、新しいマリオカートシリーズがスマートフォンに登場!

こんな人におすすめ!

・マリオカートシリーズが好きな方!
・レーシングゲームが好きな方!
・プレイヤースキルを磨きたい方!

無課金でも遊べる?

ランキング上位を目指すガチ勢になるには正直ゴールドパス(550円)がないと厳しい。しかし普通にマリオカートをプレイして楽しみたいのであれば課金の必要性は極めて低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

マリオシリーズのキャラが勢揃い!!

マリオシリーズのキャラが勢揃い!!

ゲームを起動するとまずはニンテンドーアカウントとの連携を求められるので、連携しよう!
連携が終わるとチュートリアルが始まるので、基本操作を学んでいこう。

操作方法はシンプルだが慣れるまで難易度を少し高め!

操作方法はシンプルだが慣れるまで難易度を少し高め!

基本操作はドラッグとスワイプとタップのみ!
指で触れている状態でエンジンがかかるので、基本的に画面から指を離すことはない。
アイテムの使用はタップか上下にスワイプすることですることで使用、打ち分けが出来るぞ!
ちなみに慣れるまではなかなか難しいので、しっかりとやり込んでプレイヤースキルを磨いていこう。

好きなキャラクターでレースを勝ち進もう!

好きなキャラクターでレースを勝ち進もう!

キャラクターによって特殊なアイテムが設定されているので、自分に合ったキャラクターを使用してレースに挑もう!

スターを集めてカップを解放していこう!

スターを集めてカップを解放していこう!

獲得したポイントにより『グランドスター』が手に入る。
このグランドスターを一定数集める毎にカップが解放されていくので、より多くのスターを集められるようにポイントを稼ぐプレイも必要だ!
※ポイントはドリフトをしたりオブジェを破壊すると多く稼げるぞ!

ガチャでキャラやカートを当てて自分好みの組み合わせでレースに挑もう!

ガチャでキャラやカートを当てて自分好みの組み合わせでレースに挑もう!

ショップではルビーを消費することでゴールドパスやパック、ガチャ(ドカン)を回すことができるぞ!
ちなみにガチャは上限が決まっており一定回数回すと絶対に入手できるようになっている。

スタミナなどはないのでどんどんツアーに参加してレースを行いプレイスキルを磨いていき、高ポイントや上位を目指してマリオカートの世界を楽しもう!!

PlayStoreインストール
タイトルマリオカート ツアー
ジャンルレース
対応機種Androidiphone
配信日2019/09/25 ・ 配信中
操作方法タップジャイロセンサー
グラフィック3Dアニメ調

マリオカート ツアーの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)