まったり感のある世界観のゲームアプリの中から人気急上昇中の神ゲー厳選集!

更新日:2022/7/4

特にこれといった目的などはなく、世界を救ったり大切な人を守る、といったゲームではなくただただまったりと遊べるゲームなのでゆったり自分のペースで楽しめるぞ!

まったり 386おすすめ順

選択中のタグ:

ミリオンモンスター

1ミリオンモンスター
  • ロールプレイング
  • まったり

5.0

★★★★★
★★★★★

『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!

おすすめの課金ポイント

登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

ステラアルカナ

2ステラアルカナ
  • MMORPG
  • まったり

4.8

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

七つの大罪とコラボが決定!

★ 4.8

御城プロジェクト:RE

3御城プロジェクト:RE
  • ストラテジー
  • まったり

4.8

★★★★★
★★★★★

各城郭を擬人化した、個性豊かな美少女たちが織りなす『御城×育成×タワーディフェンスRPG』!

このゲームのチェックポイント

  • 総勢250人以上の擬人化キャラ達が登場するので好きなキャラが見つからない不安は皆無!
  • 各城娘達とは好感度が設定してあるので、好きなキャラともっと仲良くなれちゃう!
  • 操作は手軽に出来るが、しっかりとした配置や戦略性が必要となってくるので、難しい操作いらずで奥深いバトルを楽しめる!
『御城プロジェクト:RE』各城郭を擬人化した、個性豊かな美少女たちが織りなす『御城×育成×タワーディフェンスRPG』!

おすすめの課金ポイント

課金する事でスタミナ回復やガチャに使える霊珠を購入出来るが、ランクアップやログインボーナスなどかなり貰えるのでわざわざ課金する必要は極めて低いので、無課金でも充分楽しめる。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

ロリキャラ多めでいいですなぁw

5.00

★★★★★
★★★★★

タワーディフェンスで美少女ものと言えばこれかな。キャラ絵がよくってゲーム性もなかなかいいとおもう。巨体化っていう配置したキャラを大きくできるんだけど、範囲が広がって攻撃できるとか。物理と遠距離のキャラで配置できる箇所が変わったりと独特の仕様も相まっておもしろいかな。3倍速はうれしいw

お得に始めるなら今しかない!

御城プロジェクト:RE

御城プロジェクト:RE
DMMGAMES
★ 4.8

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    キャラバンストーリーズ

    4キャラバンストーリーズ
    • MMORPG
    • まったり

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.8

    天空のアムネジア

    5天空のアムネジア
    • ロールプレイング
    • まったり

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    シンプルな簡単操作で王道のストーリーが楽しめるファンタジーRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • マルチプレイで協力戦闘も楽しめるので、サクッと簡単にプレイできるバトルを友達と一緒に楽しんじゃおう!
    • 騎士団を結成すると10vs10のGvGも楽しめるようになるぞ!
    • 着せ替え機能も搭載されているので、自分の好みにアバターを作り替えて自分だけのオリジナリティを出していこう!
    『天空のアムネジア』シンプルな簡単操作で王道のストーリーが楽しめるファンタジーRPG!

    おすすめの課金ポイント

    登録後7日間限定で初心者限定パックが売られており、370円、3,680円、12,000円の3種類が用意されているぞ!
    通常チャージよりも異常にお得な内容になっているのでこの機会にお得に課金しちゃおう!!
    ※課金石で最も得をするのは3,680円のパック。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ガチャがやばいくらい回せるw

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    装備が見た目に反映されるのがいい
    あととにかくガチャが回せまくれるのが楽しい

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    天空のアムネジア

    天空のアムネジア
    m-style
    ★ 4.8

    ファミリーファームの冒険

    6ファミリーファームの冒険
    • アドベンチャー
    • まったり

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    探検、農場経営をまったり気ままに遊べちゃうアドベンチャーゲーム!!

    このゲームのチェックポイント

    • 南国の島であなただけの農場を経営して動物を育てたり作物を収穫しよう!
    • デコレーション機能も搭載されているのでどんどん美しい見た目にしていこう!
    • グラフィックがかわいく、世界観も落ち着いているので楽しくのんびりとマイペースに進めていける!
    『ファミリーファームの冒険』探検、農場経営をまったり気ままに遊べちゃうアドベンチャーゲーム!!

    おすすめの課金ポイント

    マンスリーエナジーカード(1,600円)を購入すればかなりサクサクレベルを上げていくことが出来るので、手っ取り早く進めたい方にはオススメ!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    無課金でかなりの時間楽しめます。
    ちょっとした時間つぶしにも、じっくりまったり遊ぶにもどちらもその時の気分に合わせて遊ぶことができるので、暇つぶしに遊ぶにはとてもいいゲーム。

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    ファミリーファームの冒険

    ファミリーファームの冒険
    Century Games Pte. Ltd.
    ★ 4.9

    キャンディークラッシュ

    7キャンディークラッシュ
    • パズル
    • まったり

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    元祖スマホパズルゲームと言えばやっぱりコレ!!

    このゲームのチェックポイント

    • スマホアプリ最初期から運営されている安心安全のパズルゲーム!!
    • スワイプ操作でパズルもサクサク楽しめる!!
    • かなり大量のステージが搭載されているので半端ない時間楽しめる!!
    『キャンディークラッシュ』元祖スマホパズルゲームと言えばやっぱりコレ!!

    おすすめの課金ポイント

    ウィークリーセールが毎週開催されており、半額の値段でゴールドを購入できるぞ!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    シンプルイズベスト
    元祖パズルゲーム
    複雑な要素とかパズルゲームに求めてないから、まさにこういうのでいいんだよの作品

    おすすめのゲームアプリ!

    キャンディークラッシュ

    キャンディークラッシュ
    -
    ★ 4.9

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      単純におもろい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      GooglePlayダウンロード

      ドラゴンスマッシュ

      8ドラゴンスマッシュ
      • パズル
      • まったり

      4.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      かなり手軽に爽快感が味わえる。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      コラボが多くてめちゃくちゃいい!

      北斗の拳とのコラボ開催中!

      ★ 4.9

      Merge Mansion

      9Merge Mansion
      • パズル
      • まったり

      4.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      愛・遺産・裏切りのハラハラストーリーが楽しめるミステリアスなマージパズルゲーム!!

      このゲームのチェックポイント

      • 邸宅をどんどん綺麗にしていくリフォーム要素が楽しめる!!
      • 主人公の一族に隠された謎を解き明かしていこう!!
      • マージパズルをクリアしていくだけなのでとてもお手軽に進行できる!!
      『Merge Mansion』愛・遺産・裏切りのハラハラストーリーが楽しめるミステリアスなマージパズルゲーム!!

      おすすめの課金ポイント

      エネルギーが格安のダイヤで購入できるので、ダイヤの購入がオススメ!!(250円から購入可能)

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ストーリーいいね
      マージでややエネルギー不足になるのでダイヤはエネルギー交換に取っておくのがいい

      おすすめのゲームアプリ!

      Merge Mansion

      Merge Mansion
      Metacore Games Oy
      ★ 4.9

      SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)

      10SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)
      • ロールプレイング
      • まったり

      4.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      シャーマンキング初のスマホゲームが遂にリリーススタート!!

      このゲームのチェックポイント

      • 3Dでキャラクターが作られているので、あんなキャラやこんなキャラがリアルに動き回る!!
      • メインストーリーはなんとフルボイスかつ、アニメーションも搭載!!
      • なんと今作では全てのキャラクターが最高ランクまで育つのであなたの好きなキャラクターをずっと使える!!
      『SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)』シャーマンキング初のスマホゲームが遂にリリーススタート!!

      おすすめの課金ポイント

      期間限定で星3キャラ確定ガチャチケが付いたパック(3,300円)が販売されており、通常チャージ3,300円分の有償課金石も貰えるのでかなりお得なパックになっているぞ!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      マンキンのゲームならこれが1番好き

      おすすめのゲームアプリ!

      SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)

      SHAMAN KING ふんばりクロニクル(ふんクロ)
      Studio Z,Inc.
      ★ 4.9

      ミトラスフィア -MITRASPHERE-

      11ミトラスフィア -MITRASPHERE-
      • ロールプレイング
      • まったり

      4.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      王道ファンタジーをリアルタイムコマンドバトルで楽しめる、『Re:アクションなりきりRPG』!

      このゲームのチェックポイント

      • 自分に合った職業で進められるので、後ろでサポートするも良し、前線でダメージを稼ぐも良しで楽しみ方が多い!
      • 他のプレイヤー達と強いボスにも挑戦できるので、友達や知らない人ともコミュニケーションが取りやすく仲良くなりやすい!
      • イベントが毎週開催されているので、毎週新鮮に新しいイベントを楽しむことができる!
      『ミトラスフィア -MITRASPHERE-』王道ファンタジーをリアルタイムコマンドバトルで楽しめる、『Re:アクションなりきりRPG』!

      おすすめの課金ポイント

      ネキア優待証と呼ばれる週間、月額課金コンテンツが値段も安くかなり優秀なので、課金する際はネキア優待証がとてもオススメ。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      武器の強さが最重要なゲームシステム。
      武器によってスキルが違うのでいかに強い武器をゲット出来るか次第。
      民度はかなり良くて助けてくれるプレイヤーも多い。

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      ミトラスフィア -MITRASPHERE-

      ミトラスフィア -MITRASPHERE-
      Bank of Innovation, Inc.
      ★ 4.9

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        チョコットランドSP

        12チョコットランドSP
        • MMORPG
        • まったり

        4.9

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        cocone fukuoka corp.
        ★ 4.9

        LoveSession(ラブコイ)

        13LoveSession(ラブコイ)
        • 乙女ゲーム
        • まったり

        4.9

        ★★★★★
        ★★★★★

        新感覚!まさに本物のキャラクターとチャットをしている感覚が味わえるアナタだけのリアル恋愛乙女ゲーム!!

        このゲームのチェックポイント

        • 超最新のAIを使用したことにより、現実さながらのリアルなチャットでの会話を楽しめる!
        • 登場キャラクターは色んな属性を兼ね備えた個性溢れる魅力的なキャラばかり!
        • 業界初!彼との出会い方を4種類の中から選択出来るので、自分の理想の出会い方が出来るかも!?
        『LoveSession(ラブコイ)』新感覚!まさに本物のキャラクターとチャットをしている感覚が味わえるアナタだけのリアル恋愛乙女ゲーム!!

        おすすめの課金ポイント

        無償ラブコインはゲーム内で手に入るが、有償ラブコインは課金でしか手に入らず、有償ラブコインでしか購入出来ないコンテンツがあるので、しっかりこのゲームを楽しみたいのであれば課金は必須。
        しかし莫大な金額がかかる事はなく、普通に楽しむのであればそこそこの課金量で収められる。
        オススメの課金コンテンツは初回限定で購入できる980円の課金パック。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        もっとキャラが増えて欲しいけど、やり取りがすごくリアルなので5人の中で推しが見つけられたらとても楽しめるゲームだと思います

        おすすめのゲームアプリ!

        LoveSession(ラブコイ)

        LoveSession(ラブコイ)
        LOVE恋運営局
        ★ 4.9

        消せ!カーパズル

        14消せ!カーパズル
        • パズル
        • まったり

        4.9

        ★★★★★
        ★★★★★

        色んな車が登場するマッチ3パズル!!

        このゲームのチェックポイント

        • 子供でも楽しめるとても簡単でシンプルな内容!!
        • 修理するステージやヘリコプターが登場するステージも楽しめる!!
        • ログインするだけで毎日たくさんの報酬をゲット可能!!
        『消せ!カーパズル』色んな車が登場するマッチ3パズル!!

        おすすめの課金ポイント

        コイン、お助けアイテムが詰め込まれた特別なウェルカムパックが250円と大特化で販売中!!

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        のんびり楽しめる。
        簡単なので小さいお子さんとかなら遊ばせるのも考える力にも繋がるし有用だと思う。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        たのしいよー!^_^

        お得に始めるなら今しかない!

        消せ!カーパズル

        消せ!カーパズル
        Huuuge Games - Play Together
        ★ 4.9

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          ドラゴンクエストけしケシ!

          15ドラゴンクエストけしケシ!
          • パズル
          • まったり

          4.9

          ★★★★★
          ★★★★★

          シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

          このゲームのチェックポイント

          • ドラクエでお馴染みのSEやBGMなど、心躍る要素が盛り沢山!!
          • スライムやドラキーなど、可愛いキャラクターがたくさん実装済み!
          • なぞる、そろえる、けすの簡単3つの操作でパズルをプレイしながら冒険の旅に出かけよう!
          『ドラゴンクエストけしケシ!』シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

          おすすめの課金ポイント

          ガチャはコインでなくてもゴールドで回すことができ、約3,000円で10連回すことができる。
          現在は特に記念パックなどの販売はされていないので、少額でこまめに課金するよりもおまけで貰える量が増えるなるべく高い金額の購入をした方がお得。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          内容は妖怪ウォッチぷにぷにっぽいです。
          あれのドラクエバージョンなのでまぁ面白いですね。
          あまり課金する必要もないので無課金でまったり遊べます。

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          ドラゴンクエストけしケシ!

          ドラゴンクエストけしケシ!
          ★ 4.9

          城とドラゴン

          16城とドラゴン
          • シンプル
          • まったり

          4.9

          ★★★★★
          ★★★★★

          ドラゴンと色んなキャラ達と城を守り抜こう!!

          このゲームのチェックポイント

          • キャラや城の強化をして、バトルに挑む!
          • 街では訓練士達がキャラを育ててくれるよ☆
          • キャラの武器や防具の強化もできるよ♪
          『城とドラゴン』ドラゴンと色んなキャラ達と城を守り抜こう!!

          おすすめの課金ポイント

          イベントやバトルでルビーがもらえたりするので、無課金でも十分楽しく遊べると思うけど、キャラや城をもっと強くしたり、強いキャラがほしい人は課金した方が楽しめるかも!

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          見た目がかわいいので子供と一緒にプレイしてます
          *'ω')

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          城とドラゴン

          城とドラゴン
          asobism
          ★ 4.9

          マッチングトン·マンション

          17マッチングトン·マンション
          • パズル
          • まったり

          4.9

          ★★★★★
          ★★★★★

          簡単なパズルをクリアしながらお屋敷を豪華に改築していくリフォーム&パズルゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • パズルパートは3マッチパズルになっているので誰でも簡単にプレイ出来る!
          • リフォームする家具や部屋は自分の好みの色やデザインを選択できるぞ!
          • リフォーム出来る部屋の数はたくさん実装されているので様々な部屋を改築していこう!
          『マッチングトン·マンション』簡単なパズルをクリアしながらお屋敷を豪華に改築していくリフォーム&パズルゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          駆け出しの家具屋さんセット(370円)がコスパも良く、お助けアイテムも同梱されているのでオススメ!!

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          パズルがあんまり難しくないからどんどん先に進めます!
          可愛い部屋を自分でデコれるから楽しい(*´ω`*)

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          パズルで遊んでリフォームをしていく。
          たったそれだけ。
          たったそれだけなのに、
          面白い。

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          マッチングトン·マンション

          マッチングトン·マンション
          Magic Tavern, Inc.
          ★ 4.9

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            ぼくとネコ

            18ぼくとネコ
            • シミュレーションRPG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            このゲームのチェックポイント

            • にゃんこ大戦争と雰囲気が似ているのでにゃんこ大戦争が好きな人は楽しめるかも!?
            • 装備要素、属性要素もあるのでより本格的なバトルが楽しめる!
            • バトルシステムは超簡単、シンプルなのでサクッと楽しめる!
            『ぼくとネコ』ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            おすすめの課金ポイント

            エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば無課金でもとても遊びやすい。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            にゃんこ大戦争をさらに複雑にした感じ。
            どちらにも良さがあるが、より戦略性などを求めるならこっちかな。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ねこかわいいです^_^

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            ぼくとネコ

            ぼくとネコ
            IGNITION M
            ★ 4.9

            モンスターカンパニー

            19モンスターカンパニー
            • 放置RPG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            放置でどんどん強さがインフレしていく放置系育成シミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 放置するだけでレベルがどんどん上がっていき、1000レベル超えなんて当たり前!!
            • モンスター派遣会社の経営シミュレーションゲームの側面もあるので、経営も楽しめるぞ!
            • ガチャはなんと無料で引けるので、ガチャを回すのが好きな人にはオススメだ!
            『モンスターカンパニー』放置でどんどん強さがインフレしていく放置系育成シミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金するべきなのはべりーぐー会員と呼ばれるもので、月額240円と低価格でコスパ抜群なのでとてもオススメ。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんか新しいジャンルでおもしろい
            ガチャは無料でひたすら回せるからガチャ好きな私にはめちゃ楽しめるアプリでしたw

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            これ無料でやれるんすごいな

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            モンスターカンパニー

            モンスターカンパニー
            パンブルークリエイター
            ★ 4.9

            Nonogram - ピクロス・ロジックパズル

            20Nonogram - ピクロス・ロジックパズル
            • パズル
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            ロジックパズルをクリアして隠されている絵を解き明かそう!!

            このゲームのチェックポイント

            • ノノグラムを使用した数学パズルが楽しめる!
            • ドット絵で描かれた可愛いイラストも楽しめちゃう!!
            • 実装されている絵はなんと合計3000枚以上!!
            『Nonogram - ピクロス・ロジックパズル』ロジックパズルをクリアして隠されている絵を解き明かそう!!

            おすすめの課金ポイント

            50%オフで購入できる特別ギフト(490円)が販売されており、1,000コイン、450ダイヤを獲得できる上に広告を排除できるお得なギフトになっているぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            広告少なくてめっちゃいい
            単純だけどやっぱロジックパズルは時間忘れて楽しめるね

            おすすめのゲームアプリ!

            Nonogram - ピクロス・ロジックパズル

            Nonogram - ピクロス・ロジックパズル
            Pixel Art - draw in fun
            ★ 4.9

            精霊幻想記アナザーテイル

            21精霊幻想記アナザーテイル
            • ロールプレイング
            • まったり

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 原作でお馴染みのセリアやオーフィアなど人気キャラクターが勢揃い!!
            • 今後のアップデートでなんとキャラクターのコスチュームを変更できる機能も追加される!!
            • 転職機能が搭載されており、転職を繰り返してどんどん強くなっていける!!
            『精霊幻想記アナザーテイル』原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            なんと、初回チャージに限り通常の5倍の量の課金石を獲得できる超絶お得な大チャンス!!
            かなりお得な内容なので、この機会にチャージしていきなり大量の課金石をゲットしちゃおう!

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            原作ファンなら楽しめる要素が多いと感じた
            原作を知らない方は絶対まずストーリーを見たほうがいいです笑

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラの可愛さを楽しむゲームだけど、やっぱりどこまでいっても原作準拠
            原作を知らないとただただ普通の作業ゲーになるので原作ファンの為のゲームやね

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            言いたいことはひとつだけ。
            キャライラストが可愛い。
            それだけで満足である。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            精霊幻想記アナザーテイル

            精霊幻想記アナザーテイル
            -
            ★ 4.8

            ダウンロード不要!今すぐ始める詳しく見る

            クッキング・ダイアリー

            22クッキング・ダイアリー
            • SLG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            可愛い絵柄のアニメーションで最高の料理を提供していく、のんびり楽しめるレストランゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • その日の気分に合わせて自由に着替えて料理が作れるコーデ機能が搭載!
            • 可愛いペットも実装されているのでペットを育ててかわいさに癒されちゃおう!
            • とにかくキャラクターが個性的でアニメーションも搭載されているのでプレイするのが楽しい!!
            『クッキング・ダイアリー』可愛い絵柄のアニメーションで最高の料理を提供していく、のんびり楽しめるレストランゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            2,440円以上の課金をすると1時間スタミナ無制限などの特典が付くので、課金をしたいタイミングで一気にプレイしたい時は2,440円以上の課金をした方がお得。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクサク遊べてシンプルに面白い
            片手で遊べるので暇つぶしにかなり良い

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            クッキング・ダイアリー

            クッキング・ダイアリー
            MYTONA
            ★ 4.9

            ファームバブル

            23ファームバブル
            • パズル
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            農場で家畜と一緒にほんわかした雰囲気で楽しめるバブルシューティングゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 同じ色のバブルに当てていくだけのシンプルなルールで楽しめる!
            • キャラクターはかわいらしい動物だらけ!!
            • 実装ステージはなんと3000ステージ以上!!
            『ファームバブル』農場で家畜と一緒にほんわかした雰囲気で楽しめるバブルシューティングゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            通常チャージで購入するよりもスターターパック、標準パックを購入した方が課金石の取得量も多く、お助けアイテムも追加で手に入るので課金する場合は絶対にパック購入の方がオススメだぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            序盤は実質スタミナないようなもんだからかなり暇つぶしになる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            機内モードで出来るから通信料もかからんし無限にやれる

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ファームバブル

            ファームバブル
            Narcade
            ★ 4.9

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬

            24ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬
            • パズル
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            純粋にパズルが楽しめるポップな雰囲気の3マッチパズルゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 操作方法はタップ、スワイプのみのシンプル操作!
            • BGMがとてもPOPで楽しい雰囲気なので気持ちよくプレイできる!
            • 課金要素が少なく無課金でずっとプレイできる!
            『ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬』純粋にパズルが楽しめるポップな雰囲気の3マッチパズルゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            パズルをする際のお助けアイテムに課金コンテンツがあるが、課金しなくても最後までプレイできるので無課金でもとても遊びやすい。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ボリュームが多いので暇つぶしには困らない。
            優しい雰囲気だからやってて疲れないのが助かる!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬
            BRAEVE
            ★ 4.9

            My Gym

            25My Gym
            • SLG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            あなたがオーナーののフィットネスジムをオープンし、街一番の素晴らしいジムを完成させるジム経営シミュレーションゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • パーソナルトレーニングをクライアントに行っていこう!
            • 設備はどんどん追加可能で様々なフィットネス器具が充実している!
            • タップのみで楽しめるのでとてもシンプルにプレイできる!
            『My Gym』あなたがオーナーののフィットネスジムをオープンし、街一番の素晴らしいジムを完成させるジム経営シミュレーションゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            待ち時間がネックとなるので、空いた時間にまとめてプレイしたいという方は課金推奨。
            しかし色んなゲームと並行しながらプレイするのに向いているのであまり気にならないかつ、無課金でも時間を待てばいいだけなので課金の必要性は高くない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            暇つぶしで遊ぶのにはちょうどいい放置加減と手軽さ

            おすすめのゲームアプリ!

            マジンマンション

            26マジンマンション
            • パズル
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            パズルをプレイしてマンションのお部屋をどんどんきれいに改築していくパズル&部屋作りゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 最初はボロボロのマンションなので綺麗にする快感や嬉しさを味わえる!!
            • キャラデザインがゆるゆるで、可愛い雰囲気でゲームが楽しめる!
            • パズルゲームチャートはマッチ3パズルなので難しい要素はなく誰でも簡単にプレイ出来る!
            『マジンマンション』パズルをプレイしてマンションのお部屋をどんどんきれいに改築していくパズル&部屋作りゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            課金コンテンツはあるものの課金しなくても最後までまったりとプレイすることが可能なので無課金でもとても遊びやすい。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゆるーい雰囲気でキャラも可愛いのでハマっちゃいます〜!
            お部屋のリフォームは自分の好きな色が選択出来るから可愛い感じにしたり、デザイナー風にしたり楽しいです( 。-̀_-́。)

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            マジンマンション

            マジンマンション
            フンドシパレード
            ★ 4.9

            恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-

            27恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-
            • メタバース
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゲームを通じて出会った方と実際に恋愛ができる新感覚のマッチング×ゲームアプリ!

            このゲームのチェックポイント

            • 顔バレ、身バレ一切なしのアバターを使って見た目ではない心で繋がるマッチング!!
            • 男女ともに基本料金無料で楽しめる!!
            • しっかりゲーム要素もあり、庭をカスタマイズしたり農園ゲームを異性と一緒に楽しめる!!
            『恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-』ゲームを通じて出会った方と実際に恋愛ができる新感覚のマッチング×ゲームアプリ!

            おすすめの課金ポイント

            より自分に合った相手に出会いやすくなるプレミアムプランが用意されており、プレミアムプランに加入すると条件絞り込み機能やいいね優先表示などの機能が解放されて更に出会いやすくなるぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            結構出会いやすい
            あとシンプルに箱庭要素が面白いので、パートナーと楽しくプレイできる

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-

            恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-
            株式会社バンクオブインキュベーション
            ★ 4.9

            ねこレストラン

            28ねこレストラン
            • SLG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            助けて貰ったお礼にレストラン経営を手伝おう!!

            このゲームのチェックポイント

            • 登場キャラはかわいい動物達のみなので楽しくプレイできる!
            • インテリアやテーブル、カマドなど全て自分で設置できる!
            • 料理のバリエーションを増やせば新しいお客さんが登場するかも!?
            『ねこレストラン』助けて貰ったお礼にレストラン経営を手伝おう!!

            おすすめの課金ポイント

            時間を待ちたくない場合は課金して進める事もできるが、時間さえ待てば課金しなくてもまったりと遊べるので、無課金の方でも安心して最後まで遊ぶことができる。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ただひたすらに可愛い。笑

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かわいいにゃんこいぱいー

            おすすめのゲームアプリ!

            ねこレストラン

            ねこレストラン
            DH-Publisher
            ★ 4.9

            出荷ぶた -冬ver-

            29出荷ぶた -冬ver-
            • SLG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            あの大人気牧場経営ゲームの出荷ぶたが冬の厳しい季節を舞台として新リリース!前作と同じように沢山の可愛い豚さんを出荷させていこう!!

            このゲームのチェックポイント

            • 前作と作りやシステムは同じなので、前作をプレイしている人は懐かしさもありつつすぐに操作はマスターできる!
            • 前作にはいなかった新種の豚が新たにたくさん実装されている!!
            • 餌や新種の豚は冬ならではの要素が満載!!
            『出荷ぶた -冬ver-』あの大人気牧場経営ゲームの出荷ぶたが冬の厳しい季節を舞台として新リリース!前作と同じように沢山の可愛い豚さんを出荷させていこう!!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            夏バージョンやったならまぁこっちもやるよねw

            お得に始めるなら今しかない!

            出荷ぶた -冬ver-

            出荷ぶた -冬ver-
            株式会社EAGLE
            ★ 4.9

            なめこ栽培キットDeluxe極

            30なめこ栽培キットDeluxe極
            • SLG
            • まったり

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • 長い間愛されてきたなめこ育成シリーズの集大成とも呼べる最新機能が様々追加!
            • なんとなめこ収録数は驚異の700種類オーバー
            • 従来のシリーズ通り放置でサクッと楽しめるので暇な時間に遊ぶのに超最適!
            『なめこ栽培キットDeluxe極』なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!

            おすすめの課金ポイント

            このゲームに課金要素はないので、全て無料で楽しめる。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            暇つぶしにはめっちゃいい。
            しかも無料でずっと遊べる。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            なめこ栽培キットDeluxe極

            なめこ栽培キットDeluxe極
            BEEWORKS GAMES
            ★ 4.9

            雰囲気・世界観に関連するジャンル