Rise of Kingdoms

無料

Rise of Kingdoms

Lilith Games

'19/12/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『Rise of Kingdoms』王道ファンタジーの世界でヒーローになって世界を救っちゃおう..

全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

総合評価 : 60

グラフィックス   7 BGM       4
ストーリー     0 コンテンツ     6
ゲームバランス   6 UI・操作性    8
サポート機能    8 動作・ネットワーク 8

・ストラテジーが好きな方!
・戦争が好きな方!
・歴史上の英雄や武将が好きな方!

無課金でも遊べる?

しっかり何処に課金するのかを絞れば微課金勢の人も課金額はかなり抑えられ、無課金でも充分強くなれるので課金の必要性としては低め。

Rise of Kingdoms

無料

Rise of Kingdoms

Lilith Games

'19/12/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずは自分の国家を選択しよう!!
まずは自分の国家を選択しよう!!

ゲームを起動すると、まずは自分の国家を選択しよう!

全11ヶ国の中から選べるので、自分の好きな国を選択してゲームを始めよう!

ちなみに、選択する国家によって固有部隊や効果が違うので使いたい効果によって選ぶのも面白いぞ!

チュートリアルに従ってメインミッションを進めよう!
チュートリアルに従ってメインミッションを進めよう!

そのあとチュートリアルが始まるので、チュートリアルに従って内政を充実させて国を発展させよう。

流れとしては、

1.自分の国の内政を発展させる。

2.国の周りに敵がいる場合は軍を進出させて撃破。

3.自軍が充実してきたら他のプレイヤーの国に攻撃を仕掛ける。

となるので、まずは自軍の強化を目指そう!

基本的にはメインミッションに従っていけば様々な兵隊などを開放できるので、とりあえずメインミッションを消化していこう!

デイリーミッションは毎日消化しよう!
デイリーミッションは毎日消化しよう!

デイリーミッションも搭載されているので、しっかりデイリーミッションをこなしておこう!

活躍度が100に達するとダイヤが100貰えるので、かなり有難い。

敵の陣地やマップにある資源所を攻撃して資源を大量にゲット!
敵の陣地やマップにある資源所を攻撃して資源を大量にゲット!

基本的に、内政を発展させて最強の軍を作るのが目標なのだが、必ず物資が不足する。

その時に、他のプレイヤーの国やマップ上の伐採所などを攻撃することによって資源を大量に確保できるので、攻撃を仕掛けるといった流れ。

なので、あまり物資を貯め込みすぎると他のプレイヤーから狙われてしまうので、なるべく物資を貯めすぎないように気を付けながら自国を発展させていこう。

ギルドに所属すればGvGも可能となる!
ギルドに所属すればGvGも可能となる!

内容はよくあるストラテジーと似た内容だが、課金面が抑えられていてあまり課金額が跳ね上がらないのがgood。

毎日ゆっくり進めるのもアリ、一気に時間をかけて強くするのもアリなので、自分の生活スタイルに合わせてプレイ出来るぞ!

同盟に入って戦闘や内政を有利に進めることもでき、GvGも楽しめるので、同盟に抵抗がなければ同盟に所属して仲間と一緒に強くなっちゃおう!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/3/29

Rise of Kingdoms

無料

Rise of Kingdoms

Lilith Games

'19/12/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『Lilith Games』のその他のゲーム

タイトルRise of Kingdoms
配信日'19/12/16 ・ 配信中
グラフィック2Dリアル
雰囲気ファンタジー西洋
キャラ武将英雄
システムオートバトルチャット
コンテンツPvPGvGオープンワールド
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

Rise of Kingdomsのお役立ちサイトとコミュニティアプリ