Crowd 3D、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/10/22 公開日:2021/10/22

Crowd 3D、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

自動で攻撃する武器を最適な位置に配置して、敵を全滅させよう!

2.5

グラフィックス3.5
BGM3.0
ストーリー0.0
コンテンツ2.5
ゲームバランス3.5
UI・操作性3.0
アップデート2.0

無課金でも遊べる?

課金なしでも十分遊べる。

こんな人におすすめ!

  • シンプルなゲームが好きな人
  • 様々な武器の攻撃アニメーションを見るのが好きな人
  • 空いた時間にサクッとゲームをプレイしたい人

ゲーム好きなら一度は遊んでおくべき!お得に始めるなら今しかない!

Crowd 3D

Crowd 3D
Wooli Games
★ 3.0

GooglePlayインストール

『Crowd 3D』を実際にプレイしてみました。

武器を設置して敵を全滅させよう
武器を設置して敵を全滅させよう

武器はステージ上にある決められた設置箇所に設置する事ができる。武器ごとに攻撃方法、攻撃範囲、攻撃間隔は異なり、設置した武器はステージが終了するまで自動で動作し続ける。

武器は強化する事もできる
武器は強化する事もできる

ステージをクリアした時の報酬や、広告視聴と引き換えに武器は強化できる。強化した武器は攻撃方法はそのままに、攻撃範囲が広くなったり、攻撃間隔が短くなって使い勝手がよくなる。

設置する武器とは別にスキルでも攻撃できる
設置する武器とは別にスキルでも攻撃できる

スキルは指定の位置に隕石や雷などを降らして、攻撃範囲内の敵を倒す事ができるが、回数制限がある。補充するためにはステージクリアの報酬で購入するか、広告視聴をする必要がある。

使用武器、武器の強化度、設置位置はプレイヤーの好みによって異なるので、誰がプレイしても絵面が似たような物になる、という状態になりにくく、プレイヤーの個性がでやすい1作。

Crowd 3D

Crowd 3D
Wooli Games
★ 3.0

GooglePlayインストール

タイトルCrowd 3D
対応機種AndroidiPhone
配信日'21/06/21 ・ 配信中
料金無料無課金・微課金
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2D3D