『天空のアムネジア』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/20 公開日:2020/11/30

『天空のアムネジア』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!@f..

シンプルな簡単操作で王道のストーリーが楽しめるファンタジーRPG!

3.5

グラフィックス3.5
BGM3.0
ストーリー3.5

かなり無料でガチャが回せるので、普通にプレイするのであれば特段課金の必要性はない。

こんな人におすすめ!

  • シンプルな操作でプレイしたい方!
  • 協力プレイや集団戦が好きな方!
  • 着せ替え機能が好きな方!
天空のアムネジア

天空のアムネジア
m-style
★ 5.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグを進行していこう!!
まずはプロローグを進行していこう!!

ゲームを起動するとまずは可愛い妖精のリコと一緒にプロローグを進めていけるので、世界観や各種設定を行なっていこう!

主人公となるプレイヤーの見た目を自分好みに作成しよう!
主人公となるプレイヤーの見た目を自分好みに作成しよう!

このゲームではプレイヤーのキャラメイキングが可能となっており、髪型、目元、口元を自分の好きなように変更出来るぞ!

そこそこのバリエーションが実装されているので、気にいる見た目にしやすいのもgood。

ちなみに後からでも変更は出来るのでその時の気分によって決めてしまってもOKだ!

クエスト中には宝箱を見つけることも!?
クエスト中には宝箱を見つけることも!?

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルがスタート!

このゲームでの戦闘システムはコマンド選択式のバトルシステムが搭載されているので、状況に応じてゆっくりと選択を決めていこう!

時間制限等はないので焦る必要はないのも安心。

戦闘はコマンド選択式のバトルで楽しめるぞ!
戦闘はコマンド選択式のバトルで楽しめるぞ!

クエストは一本道のルートを進行していき、道中で敵やお宝などとの遭遇があるタイプのクエスト。

宝箱が出てきた際などはどっちにするのか、どうするのかを自分で決められるので直感を信じて選択していこう!!

ガチャはなんと7日間毎日100連回せちゃう!!
ガチャはなんと7日間毎日100連回せちゃう!!

このゲームではなんと初心者限定として、チュートリアルが終わると10連ガチャを10回、合計100回のガチャを即回す事が出来るぞ!!

ちなみに、このガチャはなんと開始から7日間毎日引くことができるので、7日間で700連もガチャが回せてしまう

ガチャ好きの人はガンガン回しまくって楽しんじゃおう!!

デッキを必ず編成しておこう!!
デッキを必ず編成しておこう!!

英雄は1つのデッキに5人まで編成出来るぞ!

属性やスキル効果などを考えてバランス良く編成していこう!

ちなみにPvP専用のデッキなども作れるので、クエスト用とPvP用で分けるのも後々オススメ。

メインキャラはしっかり育成してあげよう!!
メインキャラはしっかり育成してあげよう!!

英雄はそれぞれ強化、進化、覚醒、解放をしていけるぞ!

強化は英雄のレベルアップができ、進化で英雄のレア度を1つ上げる事が出来る。

覚醒、解放は特殊な素材や条件があるので、まずは強化をしていこう!!

騎士団に加入すると10vs10のリアルタイムバトルが楽しめる!!
騎士団に加入すると10vs10のリアルタイムバトルが楽しめる!!

このゲームでは『騎士団』というシステムが搭載されており、基本的にはギルドと一緒の考えでOK。

GvGは毎日3回リアルタイムバトルが開催されるので、全参加となると時間の制約は厳しいが毎日GvGが楽しめるのはとても○。

騎士団にはなるべく参加して他のプレイヤーとコミュニケーションを取りつつGvGを楽しんでいこう!

装備は数値、見た目どちらにも反映されるぞ!
装備は数値、見た目どちらにも反映されるぞ!

このゲームではプレイヤーに装備をすることができ、その装備は見た目に反映されるので手に入れた装備は実際に着用してカッコいい、可愛い見た目でアバターとしても使用出来るぞ!

見た目にしか反映されない『見た目装備設定』というものもあるので、強さと見た目両方を兼ね備えたい方は強い装備を実際の装備欄に、着せ替えたい装備を見た目装備欄に装備させていこう!

PvPに勝利して宝箱をゲットしよう!!
PvPに勝利して宝箱をゲットしよう!!
宝箱を開くにはレア度によって数時間待つ必要があるぞ!
宝箱を開くにはレア度によって数時間待つ必要があるぞ!

コロシアムではPvPが楽しむ事ができ、このコロシアムでは実際に存在するプレイヤーのデッキとバトルをする事が出来るぞ!

リアルタイム戦闘ではないので、単純にデッキの強さが重要となる。

バトルに勝利すると宝箱がもらえ、この宝箱は開けるのに時間を要するので朝PvPをこなして宝箱を獲得し、次のタイミングで開けるようにしておくのがオススメだ!

全体的にシンプルでサクサクと進められるゆるーいRPGになっているぞ!
全体的にシンプルでサクサクと進められるゆるーいRPGになっているぞ!

全体的にシンプルで分かりやすい作りになっており、ガチャも異常な回数回せるのでキャラ、素材共にすぐに集まりやすくかなり初心者ユーザーに優しい作りになっている。

戦闘、クエストもサクサクと進められるのであまり時間を取られないのも○。

少しレトロなゲーム性が楽しめるこの天空のアムネジアでサクッとファンタジーRPGを楽しんじゃおう!!

天空のアムネジア

天空のアムネジア
m-style
★ 5.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル天空のアムネジア
配信日'20/09/27 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し
キャラ美少女悪魔天使
システムオートバトルオートクエストコマンドバトルリアルタイムバトルギルドフレンド着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツGvG
操作方法タップ

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/12/05

装備が見た目に反映されるのがいい
あととにかくガチャが回せまくれるのが楽しい

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/12/05

ガチャがやばいくらい回せるw