ツムツムスタジアム

無料

ツムツムスタジアム

LINE Corporation

'20/09/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ツムツムスタジアム』色んな動物たちが暮らす世界で島を発展させていくシミュレーシ..

あのツムツムがサバイバルバトルゲームになって新たにリリース!

総合評価 : 60

グラフィックス   8 BGM       6
ストーリー     0 コンテンツ     6

・ツムツムが好きな方!
・ディズニー、ピクサーが好きな方!
・対人戦が好きな方!

無課金でも遊べる?

やはり前作と同じでキャラ差がかなり重要になるため、強いキャラがいないと高ランクには到達できないのでガチ勢を目指すのであれば課金は必須。しかしエンジョイ勢として遊ぶのならば、無課金でも充分に楽しめる内容になっているので課金の必要性はグッと下がる。

ツムツムスタジアム

無料

ツムツムスタジアム

LINE Corporation

'20/09/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプレイヤー名とツム顔を選択しよう!
まずはプレイヤー名とツム顔を選択しよう!
ツム顔のバリエーションはかなり豊富なので、細かく設定できるぞ!
ツム顔のバリエーションはかなり豊富なので、細かく設定できるぞ!

ゲームを起動したら名前の入力、ツム顔の作成が始まるので、自分好みのツム顔を作って自分らしさを出していこう!

選択出来るツム顔のパーツは、顔の色、髪型、眉、目、鼻、ヒゲ、メガネとかなりの種類がある上に一つ一つのパーツの中にも種類がたくさんあるのでかなり細かく自分だけのツム顔を作成できるぞ!

7つ以上繋げると周りのツムを消せるバブルが発生!
7つ以上繋げると周りのツムを消せるバブルが発生!
ツムは3つ以上繋げる事で消せるぞ!
ツムは3つ以上繋げる事で消せるぞ!

名前とツム顔を選択したらいよいよゲームスタート!

まずはチュートリアルが始まるが、スキップも出来るので元々ツムツムを遊んでいた人はスキップしてしまってもOK!

ツムは3つ以上繋ぐことで消す事ができ、7つ以上繋げるとバブルが発生するぞ!

バブルはタップする事で周りのツムを消せるので有効に活用していこう。

スキルゲージが貯まったらすぐにスキルを発動しよう!
スキルゲージが貯まったらすぐにスキルを発動しよう!

マイツムを消していくとスキルゲージが貯まっていき、MAXになるとスキルを発動可能になるぞ!

スキルはツムによって効果が全く違うので、自分に合ったツムを見つけてマイツムに設定しよう!

基本的にどのスキルもかなり強力なものばかりなので、スキルゲージを貯めてガンガンスキルを使っていこう!

サバイバルバトルなので勿論途中で脱落することも!
サバイバルバトルなので勿論途中で脱落することも!
一位を目指して頑張っていこう!!
一位を目指して頑張っていこう!!

このゲームは前作のツムツムと違い、リアルタイムサバイバルバトルゲーム。

同時に他のプレイヤーもスコアを高めていき、あまりにもトップと得点差が開きすぎると途中で脱落となってしまうので、一生懸命ツムを消して脱落しないように頑張ろう!

ツムが育ってきて自分の実力も上がってくると一位も狙えるようになるので、一位目指してサバイバルバトルを戦っていこう!

最上位リーグに辿り着けるように強くなろう!
最上位リーグに辿り着けるように強くなろう!

リーグランク制も実装されており、ランクは16に分かれている。

ランクが上がるほど貰える報酬は豪華になるので、最上位ランクであるツムレジェンドを目指してサバイバルバトルに勝利していこう!

一回プレイする毎に経験値やゴールドが貰えるのでスタミナは常に消費しておこう。
一回プレイする毎に経験値やゴールドが貰えるのでスタミナは常に消費しておこう。

バトルをプレイすると、経験値、コイン、リーグポイントが貰えるので、コツコツとレベルを上げて強くなっていこう!

新しくなったツムツムスタジアムでサバイバルバトルを楽しもう!!
新しくなったツムツムスタジアムでサバイバルバトルを楽しもう!!

前作のツムツムとは遊び方は同じだが、より対人戦に特化してスリルを味わえるようになっている。

ソロゲーの印象が強かった前作よりも遊びごたえは増しているので、ゲーム性は好きだったけどなんかやりごたえが…なんて人には是非オススメしたい一作。

一回一回そんなに時間もかからないのでサクッとプレイできるのもgood。

ディズニー、ピクサーのキャラが多く登場するツムツムでサバイバルバトルを楽しんじゃおう!

更新日:2020/11/14 公開日:2020/10/18

ツムツムスタジアム

無料

ツムツムスタジアム

LINE Corporation

'20/09/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『LINE Corporation』のその他のゲーム

タイトルツムツムスタジアム
配信日'20/09/29 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金
システムキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイト

『』

ツムツムスタジアムのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ツムツムスタジアム

ツムツムスタジアム