Fortnite、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/7/6 公開日:2020/6/18

Fortnite、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

PCやPS4で大人気FPSゲーム、フォートナイトがついにスマホにも登場!!

新着リリースアプリ! PR

総合評価
3.5

グラフィックス4.0
BGM3.5
ストーリー0.0
コンテンツ3.5
ゲームバランス4.0
UI・操作性4.0
サポート機能3.5
動作・ネットワーク4.0
イベント4.0
アップデート3.5

無課金でも遊べる?

基本無料なので、アバター等に拘らないのであれば課金の必要性はない。

こんな人におすすめ!

  • FPSが好きな方!
  • 一味違ったFPSをプレイしたい方!
  • 友達とワイワイ遊びたい方!

話題沸騰!絶対にやるべき今オススメのゲーム!

Fortnite

Fortnite
Epic Games, Inc
★ 3.0

サービス終了

『Fortnite』を実際にプレイしてみました。

チュートリアルで戦闘、建築から全てしっかり学ぶことができるぞ!
チュートリアルで戦闘、建築から全てしっかり学ぶことができるぞ!

ゲームを起動すると、まずは戦闘のチュートリアルが始まるので、ここでフォートナイトの戦闘はなんたるかをしっかり学んでおこう!

普通のFPSでは味わえない戦闘システムなので、覚える事は多いがマスターすればかなり戦略的な戦いも出来るようになるぞ!

お気に入りの見た目に変更してバトルに臨めるぞ!
お気に入りの見た目に変更してバトルに臨めるぞ!

チュートリアルをクリアするといよいよ本格的にフォートナイトの世界へレッツゴー!

とにかく戦闘を楽しみたい人は画面の上に表示されているタブの1番左を選択すればOK!

もちろんコスチュームを変更出来たり、期間限定のイベントなんかも行われているので色々なものにチャレンジしてみよう!

バトルモードは全12種類!その時の気分や人数に合わせてモードを選択しよう!
バトルモードは全12種類!その時の気分や人数に合わせてモードを選択しよう!

戦闘は様々なモードが実装済み!

ソロ、スクワッドは勿論、キル数や生存順位でポイントが変わるアリーナや特別なルールを設定して戦闘できるバトルラボなど特殊なモードも存在するので、その時の気分に合わせて色んなモードで遊んでみよう!

友達と一緒にパーティを組むと楽しさ倍増!!
友達と一緒にパーティを組むと楽しさ倍増!!

特定の友達と一緒にスクワッドやデュオを組んで一緒に戦闘をする事も可能!

ゲーム内ボイスチャットも搭載されているので、別のアプリを経由する必要もなくお手軽にコミュニケーションが取れるぞ!

しっかり報告し合ってチャンピオンをビクトリーロイヤル(1位)を目指していこう!!

Fortnite

Fortnite
Epic Games, Inc
★ 3.0

サービス終了

タイトルFortnite
配信日'20/03/30 ・ 配信終了
雰囲気サバイバル
システム着せ替え・装飾(アバター)チャットボイスチャット

★★★★★
★★★★★
2021/07/06

国内でも大人気のFortniteは、今も尚、世界中のゲーマーを魅了し続けています。
各ステージでの特別な進行設定や、ゲーム中に登場する武器やアイテム等、ゲームのシーズンごとに刷新追加され、参加するゲーマーは常に新鮮な驚きと喜びを得ることが出来ます。
また、100名にも及ぶプレイヤーが同時に参戦するスピード感あるデスマッチは、このゲームの最大の魅力です。
世界のバトルロイヤルゲームファンが最も高く評価し支持するFortnite。海外のFortniteもチョット覗いてみてはいかがでしょう?
海外のFortnite 実況動画は下のリンクをクリックしてみてください。

Video1: https://oke.io/QsN5fOgR
Video2: https://oke.io/OADlUfYH
Video3: https://oke.io/oy1I