『お姫様の牧場日記』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/1 公開日:2020/6/22

『お姫様の牧場日記』色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

キュートでおしゃまなお姫様の農場物語!農場暮らしが堪能出来るシミュレーションゲーム!

3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー3.5
コンテンツ3.5
ゲームバランス4.0
イベント2.5

  • PvPやプレイヤーとの争いが嫌いな方!
  • 農場が好きな方!
  • 女性の方!
お姫様の牧場日記

お姫様の牧場日記
DAERISOFT
★ 4.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

お姫様の得意能力を決めよう!!
お姫様の得意能力を決めよう!!

ゲームを起動すると、まずは主人公となるお姫様の得意能力を決められる。

力…HPが高く、農作業に役に立つ。

知能…1日の時間がゆっくり流れるようになり、長時間作業出来る。

幸運…作物のランクが上がったりアイテム獲得確率が上がり、ショップでのレアな陳列率も上がる。

均等…上記3つの能力すべてが少しずつ上がる。

の4種類の中から1つを選択しよう!

どれを選んでもゲーム性が変わるほどの内容ではないので好きなものを選んでしまって構わない。

可愛らしいタッチで描かれたストーリー、オープニングムービーを堪能しよう!
可愛らしいタッチで描かれたストーリー、オープニングムービーを堪能しよう!

お姫様の能力を選択したらゲームスタート!!

プロローグとオープニングムービーが流れるので、アニメを見ているような感覚で楽しめるぞ!

農場で暮らすことになったお姫様を操作して大農園を目指して日々農作業を頑張っていこう!

まずは指示に従って地図を見ながら移動してみよう!
まずは指示に従って地図を見ながら移動してみよう!

まずはプレイヤーを操作して村長の家に行くところからスタート!

チュートリアル的にまず何をすればいいのか、何を買えばいいのかしっかり教えてくれるので安心しよう。

場所が分からなくなったら画面左上の地図アイコンをタップすれば村の全体地図が表示されて場所が分かるようになっているので、困ったら地図を開いて確認しよう!

農場の基本は整地、耕し、種まき、水撒きの1セット!
農場の基本は整地、耕し、種まき、水撒きの1セット!

農業の基本は雑草の除去、耕し、種まき、水撒きの1セット!

ショップで各種道具と種を揃えて自分の農場でいざ農作業をスタートさせよう!

育つまでは時間(ゲーム内日数)がかかるので、一通り作業を終えたら自分の時間を自由に使って色々探索してみよう!

家賃を払えなければゲームオーバーになってしまうので無駄遣いに注意!
家賃を払えなければゲームオーバーになってしまうので無駄遣いに注意!

このゲームにはゲームオーバー要素もあるので要注意!!

毎月30日に農場を借りている家賃を払わなければならなく、この家賃が払えないとゲームオーバーとなってしまうので、あまり無駄遣いはせずに毎月の支払いに備えておく事が重要だ!

レベルが上がるとステータスアップ、スキルの獲得ができるぞ!
レベルが上がるとステータスアップ、スキルの獲得ができるぞ!

農作業をしていると、お姫様の経験値がどんどん貯まっていきレベルアップする事が可能。

レベルが上がるとステータスが上がっていき、一定レベルまで上がると便利なスキルを覚えたりする事も出来るのでどんどん農作業をこなしてレベルアップしていこう!

農場の外の村には個性豊かなキャラがいっぱい!
農場の外の村には個性豊かなキャラがいっぱい!

農園の外には個性豊かなキャラが勢揃い!

特定のキャラとは結婚も出来ちゃうので、お気に入りのキャラクターと結婚して幸せな家庭も築いちゃおう!

様々な要素のあるクオリティの高い農場シミュレーションゲームだ!
様々な要素のあるクオリティの高い農場シミュレーションゲームだ!

某牧場シミュレーションゲームのような感じのゲームで、見た目も可愛く難易度も高くないのでかなり取っ付きやすい。

農作業の大変さ、楽しさがゲームで存分に楽しめる内容になっているので、農場に興味がある人や箱庭ゲームが好きな方は是非プレイしてお姫様と一緒に農場生活を満喫しちゃおう!!

お姫様の牧場日記

お姫様の牧場日記
DAERISOFT
★ 4.0

PlayStoreダウンロード

『DAERISOFT』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルお姫様の牧場日記
配信日'20/06/04 ・ 配信中
料金無料アイテム課金日本産女性向け
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2D可愛いレトロ
雰囲気ファンタジーまったり
コンテンツ箱庭

★★★★★
★★★★★
2020/08/22

牧場物語を昔やってて似たゲームを見つけたのでプレイ!
似ている要素が沢山あって懐かしさも感じながらとても楽しめました