初音ミク TAP WONDER

無料

初音ミク TAP WONDER

Ateam Inc.

'20/06/25

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

『初音ミク TAP WONDER』みんなで作る初音ミクの放置系スマホゲーム!公募で採用されたイラストやBGMがゲーム内で登場!

みんなで作る初音ミクの放置系スマホゲーム!公募で採用されたイラストやBGMがゲーム内で登場!

プレイ評価:6.5 / 10 点

ストーリー     0 コンテンツ     4

・初音ミクが好きな方!
・タップ系放置ゲームが好きな方!
・可愛いキャラが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャがなく、衣装を課金して買うぐらいなので、どうしても欲しい衣装があれば課金して買えばいいが課金の必要性はほぼない。
初音ミク TAP WONDER

無料

初音ミク TAP WONDER

Ateam Inc.

'20/06/25

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

まずは画面をtap.tap.tap!
まずは画面をtap.tap.tap!

ゲームを起動すると、まずは簡易的なチュートリアルがスタート!
画面をタップすると画面上部のボルテージゲージがどんどん上がっていき、MAXまでボルテージが貯まるとライブクリア!
ライブクリアすると『エール』がもらえるので、このエールを貯めていこう!

貯まったエールを使用してミクのレベルを上げていこう!
貯まったエールを使用してミクのレベルを上げていこう!

貯めたエールは、画面左下のタブのマイクのアイコンをタップするとミクのレベルやスキルアップに使用する事が出来るので、エールをたくさん貯めてどんどんミクを強化していこう!

可愛いエフェクト付きのスキルを発動してスーパーライブをクリアしよう!
可愛いエフェクト付きのスキルを発動してスーパーライブをクリアしよう!

右上の『スーパーライブ』までのライブ達成回数が貯まるとスーパーライブの開幕!
スーパーライブをクリアすると色んな報酬が貰えたりするので、スキルなどを活用して制限時間内にクリアしよう!!

ペットは種類によって効果が違うので注意!
ペットは種類によって効果が違うので注意!

このゲームをプレイしているとペットが時間経過で仲間になってくれるぞ!
ペットは種類によって自動でボルテージを上げてくれたりタップ時のボルテージを追加してくれたりするのでかなり有用なサポートキャラになっている。
ペットは同じ種類のペットを獲得する度にレベルが上がってより強力になっていくので、こまめにペットのタブを確認しておこう!

サポートフィギュアで放置の効率をアップ!
サポートフィギュアで放置の効率をアップ!

エールを使用して様々なサポートキャラをフィギュアとしてステージに配置する事も可能。
サポートキャラは自動でボルテージを貯めてくれるので放置をする際はかなり有用!
エールの使い道をしっかり考えながらサポートキャラも取得していこう!

ミクの衣装はいつでも変更可能!
ミクの衣装はいつでも変更可能!

ミクはコスチューム機能で様々なアバターに変更する事が可能!
新しいアバターはステージをクリアしたり宝箱を開封したりする事でどんどん開放されていくので、新しいアバターを入手したらミクを着せ替えて楽しんじゃおう!

ステージボーナスで豪華な報酬をゲット!
ステージボーナスで豪華な報酬をゲット!

このゲームにはステージボーナスが設定されており、規定のステージ数をクリアすると限定コスチュームや課金石などがゲット出来るので、ステージを大量にクリアした際は忘れずに画面右上の宝箱マークのボタンをタップしてステージボーナスを受け取ろう!

エールを駆使してどんどんステージをクリアしていこう!!
エールを駆使してどんどんステージをクリアしていこう!!

タップ系放置ゲームなのでコンテンツや出来る事は少なめだが、ゲームバランスが良くイベントも開催されているので比較的長く遊べる印象。
ミクもとても可愛く表現されており、初音ミク好きの人にはこれだけで楽しめるレベル。
画面をタップしまくってステージをどんどんクリアしていき、サポートフィギュア、アバターなどコンプリートを目指してミクのライブを成功させていこう!!

更新日:2020/8/22 公開日:2020/8/14

初音ミク TAP WONDER

無料

初音ミク TAP WONDER

Ateam Inc.

'20/06/25

4.0
★★★★★
★★★★★

(1)

配信日'20/06/25 ・ 配信中
料金無料アイテム課金日本産
システムキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

『』

★★★★★
★★★★★
2020/08/22

グラフィックがすげー綺麗
ミクが好きなら結構面白いんじゃないかな

初音ミク TAP WONDERの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)