『Brawlhalla』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/29 公開日:2020/9/8

『Brawlhalla』色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

全世界4000万人以上のプレイヤーが参加する基本無料プレイの2D対戦格闘ゲーム!

3.3

コンテンツ4.5
ゲームバランス5.0
UI・操作性3.5
サポート機能3.5
動作・ネットワーク4.0
イベント3.0
アップデート3.0

無課金でも遊べる?

課金する事で対戦に有利になったりする事はないので課金の必要性はない。

こんな人におすすめ!

  • 格闘ゲームが好きな方!
  • e-sportsに興味のある方!
  • 色んな人数での対戦がしたい方!
Brawlhalla

Brawlhalla
Ubisoft Entertainment
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプレイを選択してカジュアル戦で練習していこう!
まずはプレイを選択してカジュアル戦で練習していこう!

ゲームを起動するといきなりなんの説明やチュートリアルもなくスタートするので注意!

このゲームはアクションゲームなので、とりあえずスタミナ等はないのでカジュアル戦で何回かバトルして戦い方をマスターしていこう!

使用できるキャラクターは50オーバー!!
使用できるキャラクターは50オーバー!!

使用できるキャラクターはなんと50人越え!

全てのキャラクターを無課金でも後々開放出来ので焦る必要や課金をする必要はないので安心しよう。

ゲームを遊んでいれば手に入るゲーム内通貨で欲しいキャラクターと交換すればすぐに使用可能になるぞ!

戦闘中はバーチャルパッドが表示されるので、まずは操作感に慣れるのが第一目標!
戦闘中はバーチャルパッドが表示されるので、まずは操作感に慣れるのが第一目標!

肝心のバトルだが慣れるまでにそこそこの時間は必要となる。

擬似ゲームパッドが表示されるので、ジャンプや回避、攻撃ボタンを駆使しながら戦っていこう。

基本的にHPという概念はなく、吹っ飛ばされたりしてステージの外に落ちてしまうとタイム制ならポイントがマイナスされ、ストック制だとストックが減る。

敵の攻撃を喰らいすぎるとどんどん右上に表示されている自分のゲージが赤に近付いていく。

赤に近ければ近いほど敵の攻撃で吹っ飛びやすくなるので注意しよう!

遊べるモードは複数戦闘からタッグ戦、1vs1と様々モードで楽しめるぞ!
遊べるモードは複数戦闘からタッグ戦、1vs1と様々モードで楽しめるぞ!

遊べるゲームモードは複数バトルが楽しめるモードや2vs2、主流の1vs1から様々。

スマホで気軽に本格的なアクションバトルが楽しめる内容になっているぞ!

ランク戦では常にランクが上下するのでしっかり上手くなってから挑んでみよう!
ランク戦では常にランクが上下するのでしっかり上手くなってから挑んでみよう!

アクションゲームなので勿論ランク戦もあり、世界の強豪と力を競い合う事も出来るぞ!

e-sportsにもこのゲームはエントリーされており海外ではかなりの人気なので猛者も多くかなり歯ごたえのあるバトルが楽しめる。

しっかり極めて本格的なバトルが楽しみたい方にはかなりオススメの一作。

得意なキャラクターを見つけて使いこなし、世界各国の強力なプレイヤー達と凌ぎを削って世界ランキング上位を目指して戦っていこう!!

Brawlhalla

Brawlhalla
Ubisoft Entertainment
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Ubisoft Entertainment』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルBrawlhalla
配信日'20/08/07 ・ 配信中
システムキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)