ダーククエスト5

Gameloft

2015/03/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   10 点
BGM       9 点
ストーリー     5 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    9 点
サポート機能    7 点
動作・ネットワーク 7 点
イベント      5 点
アップデート    6 点

どんなゲーム?

戦闘時に武器を切り替えて攻撃方法を変化させる事が可能なハクスラ

こんな人におすすめ!

様々な武器を使い分けるテクニカルな戦闘を楽しみたい人

無課金でも遊べる?

ゲームの進行をサポートする装備セットやアイテムセット等の課金要素は存在するが、装備の強化やアイテムの入手は無課金でも行えるので十分に遊べる。

序盤の進め方/ゲーム説明

戦闘で使用する武器には複数の種類が存在し、それぞれ攻撃範囲や攻撃速度が異なる。

不要な防具でメインの防具を強化

不要な防具でメインの防具を強化

武器は2つ同時に装備する事が可能なので、普段は近距離用の武器で戦い、こちらを狙撃する敵が現れたら、自分も遠距離用の武器に切り替えて応戦するという戦い方が可能。ミッションの内容に合わせて複数の装備セットを設定する事も行える。

高難易度をクリアして貴重品をゲット

高難易度をクリアして貴重品をゲット

ミッションで新しい装備を入手して、古い装備が不要になったら合成の素材にする事ができるが武器の場合、剣は剣のみしか合成を受け付けないといった制限はなく、異なる種類の武器同士でも素材にして強化ができる。

装備画面

装備画面

ミッションは四種類の難易度が存在し、条件を満たす事で別の難易度が開放される。高難易度のミッションほど、強力な装備やアイテムが入手できるので、一度クリアしたミッションが用済みになるという事はない。

ワンタッチで様々な行動が可能な戦闘

ワンタッチで様々な行動が可能な戦闘

戦闘時には攻撃以外にも武器の切り替え、回避行動、回復薬の使用といった様々な行動が可能だが、それらは全てワンタッチで行えるので、状況に応じた反射的な行動が行いやすい。数々のミッションをこなして素材を集め、最強の装備の作成を目指せ!

PlayStoreインストール
タイトルダーククエスト5
ジャンルアクションRPG
対応機種Androidiphone
配信日2015/03/12 ・ 配信中
料金無料アイテム課金
ガチャ装備ガチャ
スタミナ
雰囲気西洋
キャラ
システム生産・合成

ダーククエスト5の攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)