装備ガチャが導入されているゲームアプリの中からオススメの神ゲーを厳選!

更新日:2022/12/1

ガチャで強い装備を当てたい人にはオススメ!強い武器や防具を引き当てて他のプレイヤーと差をつけよう!

装備ガチャ 145おすすめ順

選択中のタグ:

エバーテイル

1 エバーテイル
  • ロールプレイング
  • 装備ガチャ

4.2

★★★★★
★★★★★

『エバーテイル』モンスターを捕獲&育成するファンタジーRPG!美少女キャラのイラストも最高の全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

メインのストーリーが面白い。

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.2

ガチャも搭載しており、強いキャラを当てると一気にイベントやハードのストーリーを進めるの楽になる。配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がとても多いので、時間さえかければ、ストーリーやイベントも充分に楽しめる。

ミリオンモンスター

2 ミリオンモンスター
  • ロールプレイング
  • 装備ガチャ

4.4

★★★★★
★★★★★

『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.4

登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

リネージュM

3 リネージュM
  • MMORPG
  • 装備ガチャ

4.4

★★★★★
★★★★★

オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!
ユーザーレビュー

4.00

★★★★★
★★★★★

あのリネージュがスマホで楽しめる!
昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

  • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
  • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
  • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!

スタッフおすすめの誰でも
気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

リネージュM

リネージュM
NC Japan K.K.
★ 4.4

普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

オリエント·アルカディア

PR オリエント·アルカディア

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    エイリアンのたまご(エリたま)

    4 エイリアンのたまご(エリたま)
    • 放置RPG
    • 装備ガチャ

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

    『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
    エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

    • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
    • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
    • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!

    新生エリたま始動!
    宇宙石600個プレゼント中!!

    エイリアンのたまご(エリたま)

    エイリアンのたまご(エリたま)
    株式会社パオンディーピー
    ★ 4.5

    月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

    キャラバンストーリーズ

    5 キャラバンストーリーズ
    • MMORPG
    • 装備ガチャ

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.5

    はじめの一歩 FIGHTING SOULS

    6 はじめの一歩 FIGHTING SOULS
    • ロールプレイング
    • 装備ガチャ

    3.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

    『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!
    ユーザーレビュー

    3.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    なんか色々惜しい。
    はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
    せめてもうちょっと動きを足してほしい。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
    ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

    • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
    • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
    • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    はじめの一歩 FIGHTING SOULS

    はじめの一歩 FIGHTING SOULS
    Rudel inc.
    ★ 3.8

    かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

    原神

    7 原神
    • ロールプレイング
    • 装備ガチャ

    3.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    まぁ神ゲー。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    miHoYo Limited
    ★ 3.9

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      秘書システムがいい感じ!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      コスチュームがなかなか○○い。
      否、めちゃくちゃ○○い。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.1

      GooglePlayダウンロード

      月ウサギの育てかた

      8 月ウサギの育てかた
      • 放置RPG
      • 装備ガチャ

      4.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      可愛い月ウサギをあなた好みに育てちゃおう!

      『月ウサギの育てかた』可愛い月ウサギをあなた好みに育てちゃおう!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ほっといてOKだから遊びやすい
      放置ゲーの中でもライト層向けかな

      • 今ならガチャ60連分以上の石を無料でゲット可能!!
      • 美しいグラフィックで描かれたキュートな美少女月ウサギ!!
      • 放置ゲームだがレイドやボス戦、着せ替えなどコンテンツ盛りだくさん!!

      おすすめのゲームアプリ!

      月ウサギの育てかた

      月ウサギの育てかた
      AbleGames
      ★ 4.0

      かなり多彩な課金コンテンツが用意されており、スキンやチケットなど欲しいものに合わせてチャージ可能!

      ラグナドール

      9 ラグナドール
      • ロールプレイング
      • 装備ガチャ

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!

      『ラグナドール』BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      いきなりガチャをたくさん回せるのでリセマラがかなり楽。
      ゲーム性も結構シンプルで楽しみやすい。
      最近のゲームじゃイチオシ。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      Live2Dがいい感じに味出してる!
      バトルも分かりやすくて遊びやすいから長時間できるー!

      • なんと今ならゲームを始めるだけでUR確定ガチャチケット、幻妖石が12000個以上獲得できる!!
      • 共闘システムがあるので色んなプレイヤーと協力しながらバトルが楽しめる!
      • ストーリー、バトルのクオリティがとにかく高く、ゲームをプレイしていて飽きずにワクワクしながら楽しめる!!

      お得に始めるなら今しかない!

      ラグナドール

      ラグナドール
      Grams, inc.
      ★ 4.1

      定額ショップにあるデイリー幻妖石(980円)、妖怪パス(980円)の2つがオススメだが、どちらかしか購入できない場合はやや幻妖石が手に入りやすいので妖怪パスの購入がオススメ。
      妖怪パスは幻妖石は手に入らないものの、30日間各國ガチャが1回無料、探索アイテムの獲得量が+10%されたりとかなりゲームを進める上でお得な内容が詰め込まれたパスになっているぞ!!

      イース6 オンライン

      10 イース6 オンライン
      • MMORPG
      • 装備ガチャ

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

      ドラゴンクエストウォーク

      11 ドラゴンクエストウォーク
      • その他
      • 装備ガチャ

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!

      『ドラゴンクエストウォーク』ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      自分の中では位置情報を使ったゲームと言えばこれ。
      ポケゴーと二強だけど、やっぱり戦闘の幅広さやRPG感がより楽しめる。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      急ぐ必要も焦る必要もかいからボチボチマイペースで楽しめる

      • あのドラゴンクエストの世界が現実世界とリンクしているので、実際に道を歩いてゲームを進めることが出来る。
      • モンスターをARモードで現実世界に映し出す事もできるので、好きなモンスターと一緒に自撮り!なんていうこともできちゃうぞ!
      • 自宅機能があり、自分だけの部屋を飾り付けることも出来るので、自分好みの部屋に装飾しちゃおう!

      おすすめのゲームアプリ!

      ドラゴンクエストウォーク

      ドラゴンクエストウォーク
      ★ 4.2

      ガチャ以外の課金要素があまり無く、ログイン報酬などの石配布が多いので無課金でもとても遊びやすい。

      ライフアフター

      PR ライフアフター

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        『ライフアフター』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        テイルズウィーバー : SecondRun

        12 テイルズウィーバー : SecondRun
        • MMORPG
        • 装備ガチャ

        4.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!

        『テイルズウィーバー : SecondRun』大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        懐かしい感じがとても味わえていいですね
        30〜40代向けの昔の作りになっていると思います
        個人的にはあの頃のMMOをまた人口多くプレイできるのが楽しいです

        • 今ならチュートリアルを突破するだけで、課金石やSSR装備など豪華報酬が盛りだくさん!!
        • なんとステータスの再割り振り機能が搭載されており、自分の思い通りのステ振りが可能!!
        • 友達と一緒に協力マルチプレイも可能!!

        スタッフおすすめの誰でも
        気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

        テイルズウィーバー : SecondRun

        テイルズウィーバー : SecondRun
        NEXON Company
        ★ 4.0

        エルデの恩恵(1,600円、3,200円)が15日、30日課金になっており、通常チャージよりも遥かにお得なのでオススメ!

        チョコットランドSP

        13 チョコットランドSP
        • MMORPG
        • 装備ガチャ

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        cocone v corp.
        ★ 4.1

        ぼくとネコ

        14 ぼくとネコ
        • シミュレーションRPG
        • 装備ガチャ

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

        『ぼくとネコ』ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        にゃんこ大戦争をさらに複雑にした感じ。
        どちらにも良さがあるが、より戦略性などを求めるならこっちかな。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ねこかわいいです^_^

        • にゃんこ大戦争と雰囲気が似ているのでにゃんこ大戦争が好きな人は楽しめるかも!?
        • 装備要素、属性要素もあるのでより本格的なバトルが楽しめる!
        • バトルシステムは超簡単、シンプルなのでサクッと楽しめる!

        ずーっと楽しい!
        長ーく遊べるオススメのゲーム!

        ぼくとネコ

        ぼくとネコ
        IGNITION M
        ★ 4.2

        エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば無課金でもとても遊びやすい。

        ザ・グランドマフィア

        PR ザ・グランドマフィア

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          THE CHASER

          15 THE CHASER
          • パズル
          • 装備ガチャ

          4.2

          ★★★★★
          ★★★★★

          個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

          『THE CHASER』個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          絵柄がくそかっこいい
          パズルもあんまりやったことない感じで楽しめた
          早くストーリーもっと追加してくれ…

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          雰囲気ゲー
          この独特な絵柄と世界観に苦手意識がないなら無課金で遊べるし最後まで一気にやり続けてしまう面白さはある

          • パズルチャートは同じ絵柄のピースを3つ以上指でなぞって繋げるだけの簡単な内容!
          • キャラクターデザインがかなり個性的で、一人一人にとても魅力がある作りになっているぞ!
          • 世界観はスチームパンクな風景になっており、ストーリーもとてもよく出来ているぞ!

          おすすめのゲームアプリ!

          THE CHASER

          THE CHASER
          ULTIMEDIA Inc.
          ★ 4.2

          お得な課金コンテンツも用意されているが、課金しなくてもストーリー重視で遊ぶこともできるので無課金でもとても遊びやすい。

          スマッシュパーティ (Smash Party)

          16 スマッシュパーティ (Smash Party)
          • MOBA
          • 装備ガチャ

          4.2

          ★★★★★
          ★★★★★

          サクサクと簡単に遊べるシンプルなMOBA!!

          『スマッシュパーティ (Smash Party)』サクサクと簡単に遊べるシンプルなMOBA!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          暇つぶしに遊べる感じ
          かなりお手軽操作

          • 沢山の武器要素があるので好きな武器を使って敵と戦おう!!
          • マルチ要素も搭載済みで、友達と一緒にパーティを組もう!!
          • 指一本で簡単にバトルが楽しめる!!

          おすすめのゲームアプリ!

          スマッシュパーティ (Smash Party)

          スマッシュパーティ (Smash Party)
          Toydium Inc.
          ★ 4.2

          沢山のスキンや武器、ガチャ要素が用意されているぞ!!

          ラズベリーマッシュ

          17 ラズベリーマッシュ
          • ローグライクゲーム
          • 装備ガチャ

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          洗練されたドット絵で楽しめるダーク×アクション×ローグライクRPG!!

          『ラズベリーマッシュ』洗練されたドット絵で楽しめるダーク×アクション×ローグライクRPG!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          サクサク遊べるローグライク
          暗い雰囲気のローグライクも珍しい

          • 復讐のストーリーだがドット絵がかわいいのであまり重くなり過ぎずに楽しめる!
          • 剣やレーザー、ロケットランチャーなど様々な兵器を使用できる!!
          • マルチエンディングになっているので、真エンドをめざしていこう!

          お得に始めるなら今しかない!

          ラズベリーマッシュ

          ラズベリーマッシュ
          IGNITION M
          ★ 4.3

          ジェムはまとめて購入した方が内容量が増えていくので、よりお得に購入したい場合は出来る限りまとめて購入するのがオススメ!

          Echocalypse -緋紅の神約-

          PR Echocalypse -緋紅の神約-

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!

            『Echocalypse -緋紅の神約-』
            • 超ボインでセクシーなお姉さんキャラからちっちゃくて可愛いロリキャラまで、美少女ケモノ娘が勢揃い!!
            • Live2Dでキワどいセクシー衣装を着たキャラクター達のリアルに動く姿が楽しめちゃう!!
            • 今ならSSRキャラクター2体やガチャ券が20枚以上、限定スキンなど特別報酬が無料でプレゼント!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            バトルのスピード感以外すべてが並以上。
            好感度システムも嬉しいし、キャラスキンは素晴らしいの一言笑
            推しキャラを見つけて愛でるのがこのゲームの正解とも思えるが、バトル、生活エリアどちらも普通に楽しい。
            キャラゲーで終わるかどうかは割とギルド機能にかかってるかな。(キャラゲーが悪いとは言ってない笑笑)

            現状でもかなりオススメできるゲームになっているが、今後のアプデで更に化ける可能性アリ。

            お得に始めるなら今しかない!

            Echocalypse -緋紅の神約-

            Echocalypse -緋紅の神約-
            YOOZOO Inc.
            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            剣と魔法のログレス

            18 剣と魔法のログレス
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

            『剣と魔法のログレス』簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルイズベスト
            余計な機能とか何もなく単純にMMOが楽しめる

            • 常にオンラインで戦闘には途中参加ができるので他のプレイヤーや友達と力を合わせて敵モンスターを倒せる!
            • ジョブが全12種、武器の種類も多数あり、自分のお気に入りの組み合わせを見つけて戦う事ができるぞ!
            • MMO特有の難しい戦闘システムではなく、タップするだけで攻撃できるのであまり難しく考えずにプレイできる!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            剣と魔法のログレス

            剣と魔法のログレス
            Marvelous Inc.
            ★ 4.2

            魔晶石はまとめて購入する方がお得で、
            ・1個120円
            ・7個490円
            ・14個980円
            ・45個2,940円
            ・76個4,900円
            162個10,000円
            とかなり一個の魔晶石に対する差が出てくるので、出来るだけまとめて購入した方がお得。

            ドールズフロントライン

            19 ドールズフロントライン
            • シミュレーションRPG
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラクターの育成やスキン、スキルの強化などやり込み要素満載の美少女系戦略バトル!

            『ドールズフロントライン』キャラクターの育成やスキン、スキルの強化などやり込み要素満載の美少女系戦略バトル!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラビジュが抜群。
            好みにドストライク過ぎて一生眺めてられるw

            • 最新の銃から古い銃が美少女となって敵と戦う!
            • 色々なイラストレーターさんがキャラクターデザイン!
            • 人気声優さんを起用したキャラクターも!

            おすすめのゲームアプリ!

            ドールズフロントライン

            ドールズフロントライン
            Sunborn Japan Co., Ltd.
            ★ 4.3

            宿舎や編成枠の拡張にダイヤを消費しますが、ゲーム内報酬でもダイヤを入手できるので十分楽しめる。
            課金するなら、手始めに初期購入特典を購入すると序盤ステージをスムーズに攻略できる。

            ブレイドアンドソウル レボリューション

            20 ブレイドアンドソウル レボリューション
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

            『ブレイドアンドソウル レボリューション』ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!
            • 細かいキャラメイキング、衣装の着せ替えが出来るので、自分のキャラにこだわれる!
            • 回り込みや反撃など、スマホゲーとは思えない程の細かなスキルが設定されているぞ!
            • 超ハイクオリティなグラフィックで機敏な動きと派手なスキル技を放つことができる!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ブレイドアンドソウル レボリューション

            ブレイドアンドソウル レボリューション
            ★ 3.0

            獲得経験値アップなどのゲームを進める上でお得な課金要素などがあるので、課金した方が勿論早く強くなれるが普通にプレイするのであれば課金の必要性はほぼない。

            ドラゴンファング

            21 ドラゴンファング
            • ローグライクゲーム
            • 装備ガチャ

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載したローグライク

            『ドラゴンファング』主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載したローグライク
            • 装備したモンスターが覚醒する事で、大きく変化する主人公の戦闘能力
            • アイテムを持ち帰る必要がないため、拾ったその場から何の迷いもなく使える爽快感
            • 攻略の目的によって、オート操作と手動操作を切り替えられる利便性

            おすすめのゲームアプリ!

            ドラゴンファング

            ドラゴンファング
            Toydea Inc.
            ★ 3.0

            強力な装備を入手するための課金は存在するが、主人公の装備品はダンジョン内で入手可能なので無課金でも遊べる。

            黒い砂漠 MOBILE

            22 黒い砂漠 MOBILE
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            イカロスM

            23 イカロスM
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

            『イカロスM』圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!
            • モンスターと『交感』することで、300種以上のモンスターを仲間にできる!
            • 機敏なアクションとド派手なエフェクトのスキルで戦うので爽快感抜群!
            • オート機能が充実しており、ちょいプレイやながら操作でも気軽に遊べちゃう!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            イカロスM

            イカロスM
            Wemade Service
            ★ 3.0

            武器ガチャが存在しているが、最強クラスの武器はガチャで排出されないので課金しないと強くなれないなんて事にはならない。しかも無課金でも課金石はそこそこ貯まるので、課金の必要性は低い。

            イザナギオンライン

            24 イザナギオンライン
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!
            • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
            • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
            • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            イザナギオンライン

            イザナギオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

            TRAHA

            25 TRAHA
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            Exos Heroes

            26 Exos Heroes
            • ロールプレイング
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的な3Dグラフィックで描かれる重厚なストーリーが楽しめる!これまでにない新しいビジュアリズム・プレイRPG!

            『Exos Heroes』圧倒的な3Dグラフィックで描かれる重厚なストーリーが楽しめる!これまでにない新しいビジュアリズム・プレイRPG!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            全体的に良い出来。
            もうちょっとマップでの自由度要素が増えれば神ゲー。

            • ストーリーがかなりしっかり作り込まれているので、ストーリーを楽しみたい方には超オススメ!
            • バトルでは迫真のスキルアクションやシネマティック映像が見られるので視覚的にもおもしろい!
            • なによりグラフィックが綺麗!美しい世界で個性的な仲間達と冒険が楽しめるぞ!

            お得に始めるなら今しかない!

            Exos Heroes

            Exos Heroes
            LINE Games
            ★ 4.3

            最高レベルに上げるためのアイテムが課金で入手出来るのでサクッと上げたい人は課金が手っ取り早いが、そんなに急がないのであれば無課金でも充分遊べる。

            V4

            27 V4
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今年出たMMOで1番の出来。
            グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
            ギルドには必ず参加した方がいいです。
            仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

            • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
            • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
            • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

            女神降ろし

            28 女神降ろし
            • 放置RPG
            • 装備ガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            数多くの女神との絆をつなぐ物語が楽しめる、放置系RPG!

            『女神降ろし』数多くの女神との絆をつなぐ物語が楽しめる、放置系RPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラが○○くてナイスですね〜

            • 放置系RPGとなっているので、バトル中も基本的に操作の必要はなく、サクサクと進行していけるぞ!
            • キャラ絵がめちゃくちゃ可愛い!多種多様な女神様が登場するので、自分のお気に入りの女神様と絆を深めていこう!
            • 放置をしておける時間はなんと最大24時間!忙しい人でも1日に1回アプリを開けばしっかり損せず報酬が貰えるぞ!!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            女神降ろし

            女神降ろし
            actopgame
            ★ 4.3

            放置系のゲームの宿命として、やはり課金勢との差が顕著に現れやすい。上位勢と対抗したいのなら課金は必須。しかしまったりとエンジョイ勢として遊ぶのならば課金の必要性は低い。

            アストラ・テイル

            29 アストラ・テイル
            • MMORPG
            • 装備ガチャ

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

            『アストラ・テイル』横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!
            • キャラデザ、世界観がとてもかわいく、グラフィックのクオリティがとても高い!
            • ゲーム内で気の合う人や仲良くなった人と結婚することができ、結婚式まで挙げられちゃう
            • 着せ替え、アバターシステムがとても充実しているので、個性豊かな見た目で楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            アストラ・テイル

            アストラ・テイル
            Funigame
            ★ 3.0

            課金要素はとても多いが必要性としては特に必要はない。
            現状より更に強くなりたい、早く強くなりたいと思った時に課金を考える程度。

            バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ

            30 バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ
            • スポーツ
            • 装備ガチャ

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            ファンタジー感溢れる世界でゴルフを楽しむゴルフゲーム!

            『バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ』ファンタジー感溢れる世界でゴルフを楽しむゴルフゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            みんゴルをスマホ版にしたような感じ。
            クオリティが高くていい感じです。

            • スキルで大逆転も狙えちゃうファンタジーな要素もあるので普通のゴルフゲームとは一味違う!
            • ストーリーは学園物となっており、キャラクター達の成長が楽しめるぞ!
            • コスチューム、アバターが多彩で色んな衣装に着せ替えてゴルフが楽しめる!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ

            バーディークラッシュ:ファンタジーゴルフ
            Com2uS
            ★ 4.4

            課金要素が非常に多く、装備もガチャなのでやや課金の必要性は高い。
            無課金でやるのであればじっくり時間をかけて進める事になるので、リセマラは必須。
            課金の必要性はやや高い。

            < 前へ

            1

            2

            3

            4

            5

            6

            次へ >

            ガチャに関連するジャンル