'19/03/22

2.0
★★★★★
★★★★★

(1)

『エバーテイル』王道ファンタジーの世界でヒーローになって世界を救っちゃおう..

仲間やモンスターを捕獲&育成して王国の危機を救え!全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!

総合評価 : 70

グラフィックス   8 BGM       6
ストーリー     9 コンテンツ     6

・RPGが好きな方!
・モンスターを捕獲して育てたい方!
リアルタイムでのPvPを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

アプリ自体は120円で買い切り式だが、ガチャも搭載しており、このガチャで強いキャラを当てなければ正直イベントやハードのストーリーを進めるのは困難。しかし配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がかなり多いのでそうそう困る事はなく、課金の必要性はそれほど高くない。

'19/03/22

2.0
★★★★★
★★★★★

(1)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグとストーリーを楽しもう!
まずはプロローグとストーリーを楽しもう!

まずはストーリーが始まるので、しっかり世界観と話の流れを把握しておこう。

かなりストーリーに力を入れておりとても読み応えのあるストーリーなので、きちんとストーリーを読み進めながらゲームをプレイすると普通にプレイするだけよりも何倍もエバーテイルを楽しめるぞ!

戦闘は臨場感溢れる時間制のバトル方式!
戦闘は臨場感溢れる時間制のバトル方式!

戦闘に関してだが、大事な点は4つ!

1.使うスキルにはそれぞれTU(ディレイタイム)が設定してあり、この数値により行動順が決まる。

2.特殊状況下でしか使えないスキルが数多く存在するので、スキルの発動条件に注意!

3.TUの横に書いてある+と−の数値は(スピリット)といい、+のスキルはスピリットが増え、−のスキルはその数値分のスピリットを消費しなければ使えない。

4.モンスターを捕まえる際はHPを減らす事で捕獲率が上がる。

この4つを覚えればなんとかなるので、まずはこの4つをしっかり意識しながら戦闘をこなしていこう!

※スピリットはパーティで共通。

コスト制限に気を付けながら強いpt構成を考えよう!
コスト制限に気を付けながら強いpt構成を考えよう!

パーティ編成は編成タブから進むと選択できる。

パーティに入れられる最大数は8なので、なるべく強いメンバーで固めよう。

編成する際に忘れてはならないのが、武器とアクセサリー。

武器とアクセサリーをきちんと装備させればHPと攻撃力がアップするので、かなりステータスの底上げになるぞ!

ちなみに武器は『同色』の装備しか装着できず、得意武器を装備させれば更に付加効果が付くので、なるべく得意武器を装備させてあげよう。

好きなキャラを強化してptの主力にしよう!
好きなキャラを強化してptの主力にしよう!

強化システムについてなのだが、まずこのゲームでの強化システムは『強化』、『究極進化』、『覚醒』、『ブースト』と4つに別れている。

一見ややこしそうだが内容は簡単なのでザックリ説明しておこう。

『強化』・・・その名の通りいらないモンスターや強化コアという素材を使ってレベルを上げる事。

『究極進化』・・・素材を消費して進化させる事で、レベル上限や追加アビリティを獲得できる。

『覚醒』・・・同じキャラ、モンスターを素材にする事によりレベル上限を上げる事ができる。いわゆる限界突破。

『ブースト』・・・フレンドガチャで引いたキャラにはブースト値が付与されている場合があり、使用したいキャラにブースト付きのキャラを素材として合成するとブースト値がそのまま合成したキャラに付与される。

オンラインストーリーになるとマップの見た目が変化するぞ!
オンラインストーリーになるとマップの見た目が変化するぞ!

メインストーリー1章をクリアすると、オンラインストーリーが開放されて次の章に進む事が出来るようになる。

オフラインストーリーとは違い、スゴロクのような画面進行になるが、ストーリー要素などはそのままなので安心しよう!

オンラインストーリーでは『傭兵』システムで他人のプレイヤーのキャラを借りることが出来るので、自分のキャラが弱くてもある程度までゴリ押しで進む事も可能!

PvPでランクを上げて課金石を大量にゲットしよう!
PvPでランクを上げて課金石を大量にゲットしよう!

リアルタイム対人戦はシーズン毎に分かれており、報酬はその都度獲得出来るのでしっかりこなして上位を目指そう。

ちなみにランク19までは負けてもランクが下がる事はないので、まずはランク19を目指して対戦しまくっちゃおう!

燃焼や毒などの効果を使いこなそう!!
燃焼や毒などの効果を使いこなそう!!

このゲームには燃焼や毒、睡眠、ステルスなどといった特殊効果があり、ランク上位を目指すにはきちんとPTを構成出来ているかが肝。

例えば燃焼キャラと毒キャラは相性が悪いので同じPTに組み込んでしまうと勝率は下がる。

まずは何か1つの効果に絞ってPTを組み、慣れてきたら混合させて更に高みを目指すのがオススメ。

ガチャを回す際はきちんと自分のPTに合っているかを見極めて慎重に回そう!

イベントやギルドも搭載されているぞ!
イベントやギルドも搭載されているぞ!

ストーリー、グラフィック、戦闘システム、どれをとってもかなりのクオリティで完成されている印象。

後半はかなりスタミナ消費が多くあまりプレイに時間を取られないので、ちょっとした時間にサクッとプレイできるのもgood。

イベントも定期的に開催されており、特別なキャラや装備をゲットできるぞ!

基本は120円で買い切りのゲームだが、時々タイムセールも開催されており、その際はなんと無料でインストール出来るのでどうしても課金に抵抗のある人はタイムセールの時にインストールしておくのがオススメ!

世界的にもかなり評価が高くおもしろいゲームなので、是非1度プレイしてみよう!

更新日:2020/11/14 公開日:2020/2/8

'19/03/22

2.0
★★★★★
★★★★★

(1)

タイトルエバーテイル
対応機種Androidiphone
配信日'19/03/22 ・ 配信中
料金ガチャ課金日本産
キャラ美少女イケメンドラゴンエルフ妖精英雄
システムオートバトルチャット

『』

★★★★★
★★★★★
2020/04/21

なぜ強化コアで強化できないキャラがいるのか教えて欲しかった

エバーテイルのお役立ちサイトとコミュニティアプリ