『グランドレジェンド』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/19 公開日:2020/7/5

『グランドレジェンド』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語..

2020年の大作候補!?今までにない一人称視点での3DMMO RPGがスマホに登場!!

総合評価
3.5

グラフィックス4.0
BGM3.5
ストーリー3.5
コンテンツ4.0
ゲームバランス3.0
UI・操作性3.5
サポート機能3.5

勿論課金した方が手っ取り早く強くなれるが、そんなに急いで強くならなくても良いのなら無課金でも充分遊べて強くなれるので、課金の必要性としては低い。

こんな人におすすめ!

  • MMOが好きな方!
  • 結婚システムが好きな方!
  • 取引システムが好きな方!(ドロップ品)
グランドレジェンド

グランドレジェンド
UnlockGame
★ 3.0

サービス終了

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

3種類の中からキャラクターを選択しよう!
3種類の中からキャラクターを選択しよう!

ゲームを起動したらまずはサーバーの選択、名前を入力してキャラクターを3種類の中から選択しよう!

純陽派…いわゆるウォリアータイプ。性別は男。

無常閣…いわゆるアサシンタイプ。性別は女。

凌月宮…いわゆる魔法タイプ。性別は女。

どのキャラも役割がしっかり決まっているので、どういう立ち回りをしたいかで選択しよう。

どれを選んでも難易度に変化はさほどないので、純粋にやりたい職で決めてしまおう!

プロローグで世界観、ストーリーを体感しておこう!
プロローグで世界観、ストーリーを体感しておこう!

キャラクターを作成したらゲームスタート!

まずはプロローグが流れるのでストーリーの流れを理解したら、指示に従ってゲームを進行していこう!

指示に従ってストーリーを進行しよう!
指示に従ってストーリーを進行しよう!

ゲーム内容はよくあるオートでどんどんストーリーを進行していくタイプのMMO。

ストーリーは完全におつかいゲーになっているので、楽だがやり応え感は少ないのがたまにキズ。

ただ完全にオートで進行してくれるので放置したい方にとってはgood。

戦闘はド派手なスキル技で大暴れ!
戦闘はド派手なスキル技で大暴れ!

戦闘はスキルと通常攻撃を連打しながらひたすら攻撃を当て続けよう!

強いボスになるとしっかり回避などもしていかないとダメージが重すぎるので勝てなくなってくるぞ!

ちなみに戦闘もオート機能が搭載されているのでレベル上げも放置で可能!

マップ移動はペットに乗って動き回れるぞ!
マップ移動はペットに乗って動き回れるぞ!

騎乗ペットも用意されているので、広大なマップを馬などに乗って自在に駆け回る事も出来ちゃうぞ!

自分だけの楽しみ方を見つけてみよう!
自分だけの楽しみ方を見つけてみよう!

パーティを組めたり、他のプレイヤーと結婚出来たり最近のMMOならではのコンテンツが盛り沢山!

自分だけの楽しみ方が出来るMMOになっているので、色んな楽しみ方を見つけながらMMOライフを満喫していこう!

グランドレジェンド

グランドレジェンド
UnlockGame
★ 3.0

サービス終了

タイトル基本情報

タイトルグランドレジェンド
配信日'20/03/19 ・ 配信終了
雰囲気ファンタジー東洋
システムオートバトルオートクエストセクシーペット騎乗チャット
コンテンツPvPオープンワールド