ドラゴンファング

無料

ドラゴンファング

Toydea Inc.

'14/07/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ドラゴンファング』放置×冒険!新感覚の放置RPGが楽しめちゃうドット絵冒険R..

主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載したローグライク

総合評価 : 55

ストーリー     5 コンテンツ     4
ゲームバランス   4 UI・操作性    6
サポート機能    4 動作・ネットワーク 5
イベント      5 アップデート    5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

特異な戦闘形式のローグライクをプレイしてみたい人

無課金でも遊べる?

強力な装備を入手するための課金は存在するが、主人公の装備品はダンジョン内で入手可能なので無課金でも遊べる。

ドラゴンファング

無料

ドラゴンファング

Toydea Inc.

'14/07/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

主人公はファングと呼ばれる仲間モンスターを三体装備する事が可能で、敵を倒し続ける事でファングは覚醒し、主人公に続いて攻撃してくれるようになる。

ファングを使って装備のアビリティを強化
ファングを使って装備のアビリティを強化

それだけではなくファングには個別に体力、攻撃力、防御力が存在しており、ファングを装備するだけで、それらのパラメータが主人公に上乗せされて強化される。

ファングを装着して主人公の基礎ステータスを変更
ファングを装着して主人公の基礎ステータスを変更

ファングは敵を倒した時にランダムで入手でき、ファング同士を合成したり、ファング専用の戦闘空間で戦わせる事で強化が可能。強化したファングは戦闘に使用するだけではなく、武器と防具のアビリティ強化のための素材にする事もできる。

ファングを覚醒させて戦闘力上昇
ファングを覚醒させて戦闘力上昇

ダンジョン内にはアイテムや矢が落ちているが、膨大な種類があるわけではなく、説明メッセージもついているので使用場所に悩まされる事はない。更にこれらは持ち帰り不可なので、出し惜しみせず気軽に使用できるようになっている。

ファング同士の戦いでファングが成長
ファング同士の戦いでファングが成長

フロアの探索が終わって階段に引き返す時や、敵に囲まれて攻撃対象を一回一回選ぶのが面倒な時は移動、通常攻撃、アイテムの回収を自動で行ってくれる機能が搭載されている。

チュートリアルも兼ねているミッション
チュートリアルも兼ねているミッション

ダンジョンの最速攻略のみが目的の時は、ひたすら自動で進み要所のみ自分が行動、全フロアを隅々まで探索してアイテムの回収とファングの獲得が目的の場合は手動という使い分けができる。

ダンジョンクリア画面
ダンジョンクリア画面

ファング、アイテム、操作機能の使い分けを駆使して全ダンジョン踏破を目指せ!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/11/26

ドラゴンファング

無料

ドラゴンファング

Toydea Inc.

'14/07/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルドラゴンファング
対応機種Androidiphone
配信日'14/07/31 ・ 配信中
キャラ妖精
システムオートバトルターン制
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

タカスカッター

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

ドラゴンファングのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ドラゴンファング

ドラゴンファング