更新日:2020/5/18 公開日:2020/5/18

無料

ブラックホライズン

WeGames Corporation.

2019/09/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:4.5 / 10 点

グラフィックス   4 点
BGM       5 点
ストーリー     0 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   5 点
UI・操作性    6 点
サポート機能    6 点
動作・ネットワーク 5 点
イベント      4 点
アップデート    6 点

どんなゲーム?

他のプレイヤーと王国を築き、すべての大陸の制覇を目指す本格派戦略シミュレーションゲーム!

こんな人におすすめ!

・戦略シミュレーションが好きな方!
・他のプレイヤーと力を合わせてプレイしたい方!
・物語や神話の英雄が好きな方!

無課金でも遊べる?

勿論課金をすれば有利に素早くゲームを進められるが、無課金でも問題なくプレイ出来るため課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

チュートリアルでしっかり進行方法を覚えよう!
チュートリアルでしっかり進行方法を覚えよう!

ゲームを起動すると、チュートリアル込みのプロローグがスタートするのでストーリーを楽しみながら指示に従いチュートリアルを進めていこう。

要塞に部隊を編成して各地に出兵させよう!
要塞に部隊を編成して各地に出兵させよう!

要塞に部隊を編成することで近くの土地や敵軍に出兵させることが出来るので、要塞にはしっかり部隊を編成させておこう。
ちなみに部隊は出兵させる度に兵力が下がっていくので敵が強い場所に出兵させる場合はしっかり徴兵して兵力をマックスにしてから攻撃を仕掛けよう!

自陣と隣り合ったマスにしか出兵出来ないぞ!
自陣と隣り合ったマスにしか出兵出来ないぞ!

土地を侵略するには自分の陣地と隣り合っている土地にしか出兵できないので、明確に取りたい土地がある場合は1マスずつゆっくりその土地に向かって進んでいこう。
主城から離れれば離れるほど基本的に敵は強くなるので、あまり序盤から遠くを狙わない方がオススメ。

優秀なスキルが盛りだくさん!!
優秀なスキルが盛りだくさん!!

このゲームにはスキルが設定されてあり、出兵する際やバトルが有利になるスキルが各種用意されている。
スキルのレベルアップ、スキルの入手は指定された種族の英雄を素材とする必要があるので、いらない英雄が揃ってきたらスキルを入手して有利にゲームを進行していこう!

任務をどんどんこなして最強の国を目指そう!
任務をどんどんこなして最強の国を目指そう!

メイン画面の任務ボタンをタップすれば何をすればいいかがすぐに分かるので、こういうゲームにありがちな何をやればいいのか分からない…なんて事にはならないので安心しよう!
任務をこなしていけば自ずと戦力も上がり、国も発展していくので、まずはどんどん任務をこなしていこう!

他国と協力しながら一味違う戦略シミュレーションゲームを楽しもう!
他国と協力しながら一味違う戦略シミュレーションゲームを楽しもう!

他のプレイヤーと王国を築いて協力し合ったり、自分の土地を広げまくって様々な建造物を建てたりと色んな事ができるので、ワンランク上の戦略シミュレーションゲームがしたい人は是非一度プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトルブラックホライズン
ジャンルストラテジー
配信日2019/09/19 ・ 配信中
グラフィック2D3Dリアル
雰囲気ファンタジー西洋
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルチャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦オープンワールド

ブラックホライズンの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)