放置艦隊

無料

放置艦隊

Skymoons Technology, Inc

'20/01/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『放置艦隊』あの大人気コミックのONE PIECEのキャラクターがパズ..

戦艦数は300越え!放置してるだけで無敵艦隊を育成できちゃう、日本初の放置系戦艦RPG!

総合評価 : 45

グラフィックス   5 BGM       6
ストーリー     0 コンテンツ     4
ゲームバランス   4 UI・操作性    6
サポート機能    4 動作・ネットワーク 5
イベント      4 アップデート    5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・戦艦が好きな方!
・放置系ゲームが好きな方!
・育成が好きな方!

無課金でも遊べる?

放置系ゲームの常として、課金勢にはまず敵わないので、そこを割り切って考えられるのであれば無課金でも問題なく楽しめる。課金の必要性としては低い。

放置艦隊

無料

放置艦隊

Skymoons Technology, Inc

'20/01/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプレイヤーの見た目を選択しよう!
まずはプレイヤーの見た目を選択しよう!

ゲームを起動すると、簡単なプロローグの後プレイヤーの見た目の選択と名前を入力できるので4種類の見た目から自分の好みのものを選択してゲームをスタートしよう!

チュートリアルに従って進行していこう!
チュートリアルに従って進行していこう!

その後、アシスタントによるチュートリアルがスタートするので指示に従って戦闘や艦隊の取得方法を学んでいこう。

かなりシンプルに分かりやすくされているので、ゲームにあまり慣れてない人でも簡単に理解できるので安心しよう!

バトルは完全オート進行となっているぞ!
バトルは完全オート進行となっているぞ!

戦闘はメイン画面右下の戦役から可能だ!

戦闘は完全オートバトルなのでラクラク!

放置でも勝手に戦闘をしてお金(キャッシュ)や経験値を入手してくれるので、放置しているだけでどんどん強くなれるぞ!

強い戦艦が手に入ったらしっかり強化しよう!
強い戦艦が手に入ったらしっかり強化しよう!

入手した艦隊は強化、ランクアップ、回収ができるぞ!

強化はEXPとお金を使ってレベルアップ。

ランクアップは設計図を消費してランクとスキルを開放。

回収は入手した艦隊を解体して、ランクアップに必要な設計図を獲得できる。

どの艦隊を使用してどの艦隊が必要ないのかをしっかり見極めて強化、回収をしていこう!

装備品や戦艦の欠片は合成可能!!
装備品や戦艦の欠片は合成可能!!

装備品をいくつも入手して余ってきたら、お金を消費してアップグレードすることができるぞ!

同じ装備が3つ必要なので、あくまでも余ってきたらアップグレードで一ランク上の装備に強化しよう!

余ってないのにアップグレードしてしまうと装備するものがなくなってしまうので注意しよう!

強くなってきたらPvPにチャレンジだ!
強くなってきたらPvPにチャレンジだ!

アリーナではPvPを楽しむことができるぞ!

戦う相手の戦闘力は事前に確認でき、任意で戦う相手を選べるのでなるべく戦闘力が下の相手か近い相手を選んで勝負を挑もう!

豪華な報酬もあるので、しっかり毎日アリーナには参加した方がおトクだぞ!

ゲームに不慣れな人でも安心してプレイできるぞ!
ゲームに不慣れな人でも安心してプレイできるぞ!

コンテンツ量がそれほど多くなく、かなり初心者向けの内容。

サクサクと進行でき、レベルも上がりやすいのでスキマ時間に遊ぶにはピッタリ!

ギルドも搭載されているので、ギルドに参加して友達とワイワイするのも楽しいので、放置しながらサクッと楽しみたい人にはとてもオススメなゲームになっているぞ!

君も広大な海へ飛び出して艦隊を指揮し、海を統一しちゃおう!

更新日:2020/12/1 公開日:2020/5/16

放置艦隊

無料

放置艦隊

Skymoons Technology, Inc

'20/01/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『Skymoons Technology, Inc』のその他のゲーム

タイトル放置艦隊
配信日'20/01/10 ・ 配信中
グラフィック2Dリアル
雰囲気海洋
システムオートバトルチャット

『』

放置艦隊のお役立ちサイトとコミュニティアプリ