ガールズX バトル2

無料

ガールズX バトル2

Carolgames

'19/08/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ガールズX バトル2』激萌の戦姫と一緒に充実したキャンパスライフを送っちゃおう!新感覚のまったり放置系RPG!

激萌の戦姫と一緒に充実したキャンパスライフを送っちゃおう!新感覚のまったり放置系RPG!

サポート機能    7 動作・ネットワーク 6

・美少女が好きな方!
・ゲーム内で恋人、結婚がしたい方!
・放置系RPGが好きな方!

無課金でも遊べる?

配布量もそこそこあり、無課金でもガチャはかなり引けるのでしっかりプレイすれば限定キャラの取得以外にあまり課金の必要性は感じない。課金の必要性は低い。
ガールズX バトル2

無料

ガールズX バトル2

Carolgames

'19/08/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはチュートリアルに従って進行していこう!
まずはチュートリアルに従って進行していこう!

ゲームを起動すると、チュートリアルがいきなりスタートするので指示に従い進行していこう!
このチュートリアルで基本的なゲームの内容はしっかり教えてくれるので、ここで何をすればいいのか把握しておこう!

可愛いキャラ達とのドキドキ学園ストーリー!
可愛いキャラ達とのドキドキ学園ストーリー!

チュートリアルが終わると、ストーリーが始まり本格的にゲームがスタート!
サークル(ギルド)やマイルーム、キャラとの好感度など様々な要素がありプレイヤーのレベルを上げていくとどんどん開放されていくので、まずはプレイヤーレベルを上げるためにメインクエストを進めていこう!

放置してるだけで勝手に経験値を稼いでくれるぞ!
放置してるだけで勝手に経験値を稼いでくれるぞ!

このゲームは放置RPGなので、放置をしているだけで経験値やゴールドを獲得できるぞ!
スキマ時間や暇な時間にちょくちょく覗いて放置の報酬を受け取ろう!
※放置での報酬は10時間分がマックスなのであまり長い時間放置しっぱなしはしないように注意。

ボスバトルは編成が最重要ポイント!!
ボスバトルは編成が最重要ポイント!!

バトルは完全オートで進行するので、操作が苦手な人や片手間にプレイしたい人でも安心!
倍速機能も搭載されているのでサクサクと進行していくことが可能となっているぞ!
ちなみに、パーティの編成は前衛2人、後衛4人の合計6人編成できる。
前衛にはなるべく防御型の戦姫、後衛には攻撃型の戦姫を配置するのがオススメ!

商店街はしっかり活用していこう!
商店街はしっかり活用していこう!

マイページから商店街へ行くこともでき、商店街では売店や衣装ショップなどがあるぞ!
売店ではガチャに必要なコインを買うことができたり、後輩カフェでは特別な素材と星5キャラを交換したりできるので有効に活用していこう!

好きなきゃらにはこんな格好もさせられちゃうぞ!
好きなきゃらにはこんな格好もさせられちゃうぞ!

お気に入りのキャラには衣装を着せ替えしたりもできるぞ!
こんな格好をさせちゃったりもできるので、お気に入りの戦姫が見つかったら衣装をチェンジして見た目から楽しんじゃおう!

マイルームを綺麗に装飾して住み心地を上げてあげよう!
マイルームを綺麗に装飾して住み心地を上げてあげよう!

このゲームには『宿舎』というマイルーム機能も備わっており、家具を買って自由に配置してデコったり好きなキャラを住まわせる事ができるぞ!
ちなみに、この宿舎から各キャラとデートができるので、お気に入りのキャラにはデートでプレゼントをたくさんあげて好感度を上げよう!
好感度が上がると、ステータスの底上げや特別なプロフィールを閲覧出来るので強いキャラorお気に入りのキャラに絞ってプレゼントは渡そう!

特殊なダンジョン、PvPに挑んでみよう!!
特殊なダンジョン、PvPに挑んでみよう!!

挑戦では、特殊なダンジョンへ潜れたり他のプレイヤーと対戦できる学園リーグへ挑戦できるぞ!
特殊ダンジョンでは特別な素材が数多く獲得できるので、強くなってきたらチャレンジしてみよう。
学園リーグは、2週間で1シーズンとしてランキング式となっている。
シーズン報酬、毎日報酬の2つがあるのでまだ弱くても学園リーグにはしっかり毎日参加した方がお得だぞ!

可愛い戦姫と結婚も出来る、コンテンツ量豊富な放置RPGゲーム!!
可愛い戦姫と結婚も出来る、コンテンツ量豊富な放置RPGゲーム!!

デイリーボーナスやイベント、ミッションなど課金石が貰えるタイミングも多く、コンテンツ量もプレイヤーレベルが上がるとかなり充実しているので、長く遊びたい人にはオススメ。
何より登場キャラがとても可愛い上に声優陣も超豪華なのでかなり癒される点もgood。
マイルームを改築しつつ戦姫達との絆を深めて自分だけのパーティ、マイルームを作り上げて他のプレイヤーに自慢しちゃおう!

更新日:2020/5/21 公開日:2020/5/21

ガールズX バトル2

無料

ガールズX バトル2

Carolgames

'19/08/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/08/16 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジー学園
キャラ美少女
システムオートバトルハウジングキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツPvP箱庭

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

ガールズX バトル2の攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)