Re:ステージ!プリズムステップ

無料

Re:ステージ!プリズムステップ

PONY CANYON INC.

'17/08/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『Re:ステージ!プリズムステップ』パズルとリズムの融合!?今までとは一味違う、新ジャンル思考型リズムアクションゲーム!

パズルとリズムの融合!?今までとは一味違う、新ジャンル思考型リズムアクションゲーム!

プレイ評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   9 BGM       10
ストーリー     9 コンテンツ     7
ゲームバランス   8 UI・操作性    6
イベント      8 アップデート    8

・普通のリズムゲームに飽きた方!
・自分で譜面を作成したい方!
・アイドルが好きな方!

無課金でも遊べる?

どうしても欲しいキャラが出た場合に課金する程度で、確率もそこまで低くなく配布石も多く、かなり無課金に優しい印象。課金の必要性はとても低い。
Re:ステージ!プリズムステップ

無料

Re:ステージ!プリズムステップ

PONY CANYON INC.

'17/08/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ボイス付きのストーリーが楽しめるぞ!
ボイス付きのストーリーが楽しめるぞ!

まずゲームを起動するとボイス付きのプロローグがスタートするので、リズムゲームではあるがストーリーもしっかり作られているので、よりこのゲームを楽しむ為にもプロローグをしっかり読んでおこう!

一味違ったリズムゲームが楽しめるぞ!
一味違ったリズムゲームが楽しめるぞ!

プロローグの後、リズムゲームのチュートリアルがスタートするのでここでプレイ方法を学んでいこう。
このゲームはただのリズムゲームではなく、『リズムアクションゲーム』の名前の通りアクション要素もあるので注意。
このゲームのリズムパートはリズムとパズル要素が組み合わさっており、普通の音ゲーのようにタップ要素と、落ちてくるノーツとラインの色をスライドして合わせるパズル要素があるぞ!
落ちてくるノーツの色に合わせてアイコンを動かして色を合わせてからタップする必要があるので、普通の音ゲーとは一味違う楽しさが味わえちゃうぞ!
※TAP!と書かれていないノーツは色を合わせるだけでOK!

ストーリーの数も豊富なのでキャラ一人一人深く知れるぞ!
ストーリーの数も豊富なのでキャラ一人一人深く知れるぞ!

ストーリーチャートも多く、メインストーリーやキャラクターストーリー、原作小説までもこのアプリ1つで読めてしまうのでRe:ステージの世界を完全に理解できるのがgood。
プレイヤーレベルが上がっていくと開放されていくので、たくさんリズムゲームをプレイしてどんどんレベルを上げていこう!

イベント頻度も優秀なので常にイベントは開催されているぞ!
イベント頻度も優秀なので常にイベントは開催されているぞ!

イベントも随時更新され、キャラ追加も頻繁なので自分の推しキャラがピックアップされる頻度も高く、キャラゲーとしてもとても楽しめるぞ!

スタミナ無制限なので好きな時にいくらでもプレイできるぞ!
スタミナ無制限なので好きな時にいくらでもプレイできるぞ!

スタミナが廃止されているので、何度でも好きな時間に練習出来るのがかなり嬉しい。
なんといっても楽曲のクオリティがとても高く思わず耳に残ってしまうような印象的な楽曲ばかりなので、キャラゲー、リズムゲー、どちらの側面でも楽しめるゲームになっているぞ!
普通の音ゲーに飽きた人は一味違うリズムアクションゲームが楽しめるRe:ステージをプレイして楽しんでみよう!

更新日:2020/5/22 公開日:2020/5/22

Re:ステージ!プリズムステップ

無料

Re:ステージ!プリズムステップ

PONY CANYON INC.

'17/08/05

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'17/08/05 ・ 配信中
システムキャラボイス

『』

Re:ステージ!プリズムステップの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)