モンスターフィールド

無料

モンスターフィールド

CHESTNUTS Studio

'20/05/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『モンスターフィールド』新たな事務所『283(ツバサ)プロダクション』を舞台にした..

直感的に遊べるパズルが楽しめる、融合×戦略×バトルのパズルストラテジー!

総合評価 : 45

グラフィックス   6 BGM       6
ストーリー     0 コンテンツ     4
ゲームバランス   5 UI・操作性    4
サポート機能    6 動作・ネットワーク 5
イベント      5 アップデート    5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・パズルゲームが好きな方!
・サクッとプレイしたい方!
・可愛いモンスターが好きな方!

無課金でも遊べる?

無課金でもある程度はプレイ出来るが、闘技場でPvPに勝利しようと思うと課金は必要になってくるので、自分のプレイスタイルに合わせて考えよう。課金の必要性は低〜中。

モンスターフィールド

無料

モンスターフィールド

CHESTNUTS Studio

'20/05/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずは指示に従ってアイテムを動かそう!
まずは指示に従ってアイテムを動かそう!

ゲームを起動するといきなりスタートして、文字の説明などはなくチュートリアルが始まるので、とりあえず矢印に従って進行しよう!

文字の説明がないので多少分かりにくいが、落ち着いて考えれば大丈夫。

ステージ目標を達成すればステージクリア!
ステージ目標を達成すればステージクリア!

ステージのクリア目標は画面左にある電球のようなアイコンをタップすれば確認可能。

そのクリア目標を達成すればステージクリアとなるぞ!

同じアイテムを3つ以上重ねる事により別のアイテムに変わったり、目標アイテムになったりするので、まずは同じアイテムを重ねるのが重要となるぞ!

アイテムをどんどん重ねてステージをクリアしていこう!

ホーム画面では自分だけの敷地を広げたり整地したり出来るぞ!
ホーム画面では自分だけの敷地を広げたり整地したり出来るぞ!

ホーム画面では、ステージのような画面で自分の家周りを整地できる。

ここでも同じようにアイテムを3つ重ねていく事で素材や経験値、エネルギーが獲得でき敷地も広がって行くので、ホーム画面でもしっかりアイテムを重ねていこう!

ミッションも豊富に用意されている!
ミッションも豊富に用意されている!

ミッション(星のアイコン)もかなりの数が用意されているので、毎日少しずつミッションも達成して報酬をゲットしよう!

事前に攻略サイトやLobiで攻略方法を調べた方がより楽しめる!
事前に攻略サイトやLobiで攻略方法を調べた方がより楽しめる!

このゲームは基本的に説明がなく、正直初見、何の情報もなしではまず間違い無く何をすればいいか分からなくなる。

なので攻略サイトやLOBIなどを上手に活用していくことがこのゲームを楽しむ上では必須。

しっかり知識を付けてからプレイしてみよう!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/6/8

モンスターフィールド

無料

モンスターフィールド

CHESTNUTS Studio

'20/05/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルモンスターフィールド
配信日'20/05/27 ・ 配信中
キャラ妖精悪魔
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

モンスターフィールドのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

モンスターフィールド

モンスターフィールド