更新日:2020/6/5 公開日:2020/6/5

無料

ハクスラ無双

R.O.App

2019/03/30

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:5.0 / 10 点

グラフィックス   7 点
BGM       6 点
ストーリー     0 点
コンテンツ     6 点
イベント      0 点
アップデート    6 点

どんなゲーム?

無双を夢想し大暴れ!?ハクスラして無双するアクションRPG!

こんな人におすすめ!

・アクションが好きな方!
・レトロなドット絵が好きな方!
・ハクスラが好きな方!

無課金でも遊べる?

特に課金する必要はない。

序盤の進め方/ゲーム説明

ひたすらダンジョンに潜り、より良い装備のドロップを目指そう!!
ひたすらダンジョンに潜り、より良い装備のドロップを目指そう!!

このゲームは『ハクスラ』がメインテーマのアクションRPGになっており、より良い装備品のドロップを目指してどんどんダンジョンに潜りまくるのがメインコンテンツ。
まずは無双塔にチャレンジして、上へ上へと塔を駆け上がっていこう!

タイミング良く特技を発動するとパリィが発生するぞ!
タイミング良く特技を発動するとパリィが発生するぞ!

戦闘方法は至ってシンプル!
通常攻撃は自動で行ってくれるので、プレイヤーがする操作はアビリティ発動、特技発動(パリィ)、ジャンプの3つだけ!
画面右下の剣のマークをタップすれば武器固有の特技が発動出来るのだが、敵にビックリマークが表示された瞬間にタイミング良く特技を発動する事でパリィが発生し、連続でスキルを発動出来る上に相手の攻撃も無効化出来るので、パリィは積極的に狙っていこう!

ジョブは全6種!自分の気に入ったジョブで戦おう!
ジョブは全6種!自分の気に入ったジョブで戦おう!

ジョブは全部で6種類!
アビリティを習得していく事でジョブは解放されていくので、使いたいジョブがある場合はとりあえずジョブ解放を狙ってアビリティを習得していこう!

武器やスキルも変更可能!自分に合った構成で戦えるぞ!
武器やスキルも変更可能!自分に合った構成で戦えるぞ!

装備品の種類も豊富で短剣や斧、槍など様々な武器が使用出来るので、自分に合った武器を選択して無双していこう!
ちなみに武器によって特技は違うので、通常攻撃と特技両方の使い勝手を確認しよう。

気に入った武器や強い武器は強化が可能なのでもっともっと強くしちゃおう!
気に入った武器や強い武器は強化が可能なのでもっともっと強くしちゃおう!

鍛冶屋ではお気に入りの武器が手に入った時にその武器の攻撃力を更に上げることが出来るぞ!
武器の強化には強化石が必要になるので、無双塔やショップで購入しておこう。

実力が付いてきたらランカー達をタイマンでぶっ飛ばそう!
実力が付いてきたらランカー達をタイマンでぶっ飛ばそう!

エンドコンテンツとしてランカーとのタイマンバトルが用意されていたり、ログインボーナスなどもあったりとただのハクスラシンプルゲーよりも凝った印象。
難易度もそこそこ高く、かなりの時間遊べるので暇つぶしにサクッとプレイするも良し、じっくりプレイするも良しで遊び方の幅も広い。
お手軽にハクスラが楽しめるので、ハクスラ初心者の人やハクスラが好きな人にはオススメのゲームになっているぞ!

PlayStoreインストール
タイトルハクスラ無双
ジャンルアクションRPG
配信日2019/03/30 ・ 配信中
料金無料アイテム課金日本産
グラフィック2Dレトロ
雰囲気ファンタジーまったり
キャライケメン
システムステ・スキル振りジョブ・クラス

ハクスラ無双の攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)