Fallout Shelter Online

無料

Fallout Shelter Online

GaeaMobile

'20/06/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『Fallout Shelter Online』『心にしみる昭和シリーズ』でお馴染みのGAGEXが最新作の..

Fall Outでおなじみのあの絵柄がスマートフォンで楽しめる!シェルターを開拓してこの世界を生き延びよう!!

総合評価 : 60

ストーリー     0 コンテンツ     6
イベント      4 アップデート    6

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・自分だけの基地を作りたい人!
・Fall Outの世界観が好きな人!
・ハウジングが好きな人!

無課金でも遊べる?

様々な便利アイテムが購入出来るが、基本的にこのゲームは1人で楽しめるのでそこまで課金して先を急いだりする必要はない。課金の必要性は低い。

Fallout Shelter Online

無料

Fallout Shelter Online

GaeaMobile

'20/06/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

チュートリアルでかなり丁寧に説明してもらえるので安心しよう!
チュートリアルでかなり丁寧に説明してもらえるので安心しよう!

ゲームを起動すると、全ての機能の説明がチュートリアルで入るので時間はかかるがしっかり遊び方をマスター出来るので、チュートリアルはスキップせずにちゃんとプレイしていこう!

居住者毎にステータスが決められており、得意な事も違うぞ!!
居住者毎にステータスが決められており、得意な事も違うぞ!!
戦闘要素もある!スキルを使用して敵を殲滅させよう!!
戦闘要素もある!スキルを使用して敵を殲滅させよう!!

このゲームは基本的にハウジングがメインとなるのだが、戦闘要素も含まれており探索&バトルも楽しめる。

バトルは戦闘が得意な居住者をパーティに編成して、探索しながら敵を見つけて倒していく。

戦闘中はスキルを使えたりもするので、ちょい要素ではなく、戦闘もしっかり楽しむ事が出来るぞ!

※戦闘はメイン画面の未知のエリアを選択した際にモンスターの巣が現れる場合があり、そのモンスターの巣を開拓する場合に戦闘になる。

クエストをこなしていけば報酬もゲット、シェルターもどんどん発展させられるぞ!
クエストをこなしていけば報酬もゲット、シェルターもどんどん発展させられるぞ!

チュートリアルが終わったら何をすればいいのか分からなくなりがちだが、このゲームにはクエストとしてこの先すべき事がしっかり確認出来るので、まずはクエストをどんどん消化していこう!

何をすればいいか分かる上にクリアしたら報酬も貰えるので、かなりおトク!

施設には必ず居住者を配置させよう!
施設には必ず居住者を配置させよう!

建設出来る施設は様々な物があり、居住者のバトルレベルを上げる事が出来る訓練室や電力や食料を生産する施設など、かなりの種類があるのでしっかり自給自足出来るように建設していこう!

ちなみに、施設には居住者を配置しないと稼働しないので、必ず施設には居住者を配置して稼働させよう。

様々な施設を活用しながら居住者をどんどん増やして最強のシェルターを作り上げよう!
様々な施設を活用しながら居住者をどんどん増やして最強のシェルターを作り上げよう!

このゲームの目標としては、どんどんvaultを大きくしていき、様々な施設を建築しながら居住者を増やしていく事となる。

未知の領域に臨む場合は勿論敵も登場する上に、敵もどんどん強くなっていくので色んな人をvaultに招き入れながら、みんなで協力してこのシェルターを強大なシェルターへと発展させていこう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/6/17

Fallout Shelter Online

無料

Fallout Shelter Online

GaeaMobile

'20/06/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『GaeaMobile』のその他のゲーム

タイトルFallout Shelter Online
配信日'20/06/01 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いコミカル
雰囲気ファンタジーダークサバイバル
システムエンカウント式ハウジング
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

Fallout Shelter Onlineのお役立ちサイトとコミュニティアプリ