三国英雄たちの夜明け

無料

三国英雄たちの夜明け

37GAMES ENTERTAINMENT

'20/07/22

4.0
★★★★★
★★★★★

(2)

『三国英雄たちの夜明け』仲間と一緒に三国統一を目指せ!ハイリアリティ、ハイクオリティな三国シミュレーションゲーム!

仲間と一緒に三国統一を目指せ!ハイリアリティ、ハイクオリティな三国シミュレーションゲーム!

プレイ評価:6.5 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     6
ゲームバランス   4 UI・操作性    7
イベント      8 アップデート    6

・三国志が好きな方!
・PvP、戦争が好きな方!
・シミュレーションゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金イベントが多いので資金に余裕がある場合は課金をした方がより有利に、より強くなれるのでイベントの際は課金をした方が良いが額がかなり膨らむので要注意。しかし無課金でも課金イベントに参加しようと思わなければ問題なく遊べるので課金の必要性はそこまで高くない。
三国英雄たちの夜明け

無料

三国英雄たちの夜明け

37GAMES ENTERTAINMENT

'20/07/22

4.0
★★★★★
★★★★★

(2)

ゲームを起動したら、まずはこのゲームの舞台となる魏、呉、蜀のどこで遊ぶかを選択しよう!
推薦国を選択すると課金石が貰えるので、特になんのこだわりもない場合は推薦国を選択するのがオススメ!

まずはストーリーとチュートリアルが始まるので指示に従って進めていこう!
まずはストーリーとチュートリアルが始まるので指示に従って進めていこう!

どの国家で遊ぶかを選択すると、ストーリー兼チュートリアルが始まるので、ここで基本的な操作方法、遊び方を理解しておこう!
基本的に、メイン画面下に表示されているストーリーミッションをクリアしていく事でゲームが進行していくのでまずはこのミッションをどんどんクリアしていこう!

民情をクリアすると色んな報酬が貰えるぞ!
民情をクリアすると色んな報酬が貰えるぞ!

民情として城の上に!マークが表示される場合があるのだが、この!マークをタップすると『民情』でその付近に住む人達の困っている事を解決する事が出来るので、!マークが表示されていたら積極的に話を聞いてあげて問題を解決してあげよう!
クリアするとアイテムやスキルなど有用な物が報酬で手に入るのでやって損する事はないぞ!

物語任務をこなしていけば自ずと強くなっているのでまずは任務をガンガンこなそう!
物語任務をこなしていけば自ずと強くなっているのでまずは任務をガンガンこなそう!

戦闘に関しては完全フルオート!
ただ画面を見ていればOKなので時間がない時や操作が苦手な人でも安心してプレイ出来るぞ!
スキルも発動条件が達成されると勝手に発動してくれるのでセットするのだけ忘れないようにしておこう。

戦闘は完全オート!ド派手なスキルで敵が壊滅していく様を見届けよう!
戦闘は完全オート!ド派手なスキルで敵が壊滅していく様を見届けよう!

英雄はそれぞれレベルアップと突破が出来る。
レベルアップは経験書を使用して英雄のレベルを上げる事ができ、突破は同じ英雄の欠片を消費して星ランクを上げる事が出来るぞ!
どちらも英雄の戦力を大幅に上げる事が出来るのでメインで使う英雄はしっかり強化してあげよう!
ちなみに、スキルの欠片を所有している場合はここでスキルの習得をさせる事も出来るので覚えさせたいスキルがある場合は戦闘に挑む前にここで習得させておこう!

英雄はこまめに強化してあげよう!!
英雄はこまめに強化してあげよう!!

領地では様々な施設を建築可能だ!
領地では様々な施設を建築可能だ!

画面左下の『領地』をタップすると自分だけの領地に進む事ができ、この領地に色々な施設を建築すると、より戦闘や生産を有利に進められるようになるので、様々な施設を建築して官邸のレベルも上げていこう!
※官邸のレベルが上がるとレベル上限や新たなコンテンツが開放される。

英雄との試合に勝利すれば欠片をゲット出来るぞ!
英雄との試合に勝利すれば欠片をゲット出来るぞ!

ゲームをプレイしていると様々な英雄が直接試合を申し込んでくるぞ!
この試合に勝利すると、その英雄の欠片やスキルの欠片が手に入るので、ゲットしたい英雄が試合を申し込んで来たら忘れずに試合しておこう!
※申し込む、といってもワールドマップに突然現れて『試合』と書いているだけなので見逃さないように注意!

三国の戦いの火蓋を切ってどんどん侵攻していこう!!
三国の戦いの火蓋を切ってどんどん侵攻していこう!!

ワールドマップは常に他国との争いが行われており、街や村の取り合いゲームがメインコンテンツ。
しっかり自軍を強化して強くなったら、同じ国家の他のプレイヤーと協力するも良し、単独で他の国の領地を襲うも良しなのでガンガン進行していって、自分の国家が三国最強になるように他のプレイヤーをなぎ倒していこう!!

更新日:2020/8/22 公開日:2020/8/12

三国英雄たちの夜明け

無料

三国英雄たちの夜明け

37GAMES ENTERTAINMENT

'20/07/22

4.0
★★★★★
★★★★★

(2)

配信日'20/07/22 ・ 配信中
グラフィック2Dリアル
雰囲気三国志
キャライケメン武将英雄
システムオートバトルキャラボイスステ・スキル振りチャット
コンテンツPvP戦争・攻城戦オープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/22

美少女が足りん

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/14

三国志ゲームによくある美少女ばっかりのゲームじゃないとこがよかった。(三国志は硬派でなくてはいかん)

三国英雄たちの夜明けの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)