『アーチャー伝説』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/29 公開日:2020/9/18

『アーチャー伝説』色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

気軽に弓矢でのシューティングが楽しめちゃうシンプルゲーム!

アーチャー伝説

----/--/--

2.3

グラフィックス3.5
BGM2.5
ストーリー0.0
コンテンツ2.0
ゲームバランス3.0
UI・操作性2.5
サポート機能3.0
動作・ネットワーク3.0
イベント2.0
アップデート2.0

  • シューティング系のゲームが好きな方!
  • シンプルなゲームが好きな方!
  • サクッと遊びたい方!
アーチャー伝説

アーチャー伝説
Habby
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

いきなりゲームが始まるがジョイスティックを操作するだけなのでまずは動かしてみよう!
いきなりゲームが始まるがジョイスティックを操作するだけなのでまずは動かしてみよう!

ゲームを起動したらいきなりゲームスタート!

このゲームで使うのは指一本のみ!

操作方法も超簡単なので安心しよう!

さまざまな障害物やブロックがお邪魔ギミックとして設置されているぞ!
さまざまな障害物やブロックがお邪魔ギミックとして設置されているぞ!

下に表示されているジョイスティックを操作する事でアーチャーが移動をし、ジョイスティックから指を離すとアーチャーがその場で止まり、射撃攻撃を開始する。

覚える事はこの2つだけなので、弓矢が障害物などに当たらない場所に上手く移動して敵に弓矢を当てていこう!

メイン画面ではデイリーボーナス等の受領が出来るぞ!
メイン画面ではデイリーボーナス等の受領が出来るぞ!

1度ゲームオーバーになるとメイン画面に行くことができるぞ!

メイン画面ではデイリーボーナスやタレント(永続スキル)の取得が出来る。

1日1回は忘れずにメイン画面に行って報酬等を受け取っておこう!

レベルが上がったらスキルを取得しよう!
レベルが上がったらスキルを取得しよう!

ダンジョンに潜った際に敵を倒していくとレベルが上がるのだが、このレベルが上がった際にスキルを1つ取得することができる。

このスキルがステージをクリアしていく上でかなり重要になるので、しっかりスキル選択をしていこう!

※取得したスキル、クリアしたステージはゲームオーバーになるとリセットされるぞ!

サクッと遊べるシンプルなシューティングゲーム!
サクッと遊べるシンプルなシューティングゲーム!

かなりシンプルなゲームだがスキルの選択制のおかげでかなり毎回やりごたえのある難易度になっており、暇な時間を潰すのに最適。

ちょっとした空き時間にサクッとプレイして、暇なひと時を楽しいひと時に変えちゃおう!

アーチャー伝説

アーチャー伝説
Habby
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Habby』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルアーチャー伝説
配信日----/--/-- ・ 配信中
システムステ振り