『三国武神伝~最強名将の成り上がり~』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/22 公開日:2020/11/14

『三国武神伝~最強名将の成り上がり~』色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

1分でバトルが楽しめる三国武将育成、戦略型放置ゲーム!

3.0

グラフィックス3.0
BGM2.5
ストーリー3.0
イベント3.0
アップデート2.5

無課金でも遊べる?

配布量が異常に多いのでまったく課金の必要性は感じない。

こんな人におすすめ!

  • 三国志が好きな方!
  • 放置系ゲームが好きな方!
  • 他のプレイヤーとコミュニケーションを取りたい方!
三国武神伝~最強名将の成り上がり~

三国武神伝~最強名将の成り上がり~
Rastar Games
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグを楽しもう!
まずはプロローグを楽しもう!
自分の見た目と名前を選択しよう!!
自分の見た目と名前を選択しよう!!

ゲームを起動するとプロローグストーリー、戦闘チュートリアル、名前、見た目の選択が出来るのでそれぞれこなしていこう。

ちなみに名前はいつでも変更可能!

バトルは完全オートで進行!!
バトルは完全オートで進行!!

このゲームの戦闘は完全フルオートで進行していくぞ!

煩わしい操作や難しい操作は一切必要ないので簡単な操作のみでサクサク進行できるぞ!

編成、配置、陣形が重要だ!
編成、配置、陣形が重要だ!

戦闘に関して自分で考える要素は陣形、配置、編成の3種類!

陣形によってバフが付与されたり、配置、編成によってダメージ量なども変わってくるので自分なりの最適パーティを見つけて戦っていこう!

手に入れた武将はしっかり育成してあげよう!
手に入れた武将はしっかり育成してあげよう!

手に入れた武将はそれぞれ装備、育成、昇格でどんどん強化していけるぞ!

育成でレベルアップをして上限まで達すると昇格が出来るようになり、レベル上限を引き上げられるので、経験値素材とお金を沢山放置で入手してガンガン育てていこう!

神兵を開放してバトルを有利に進めよう!
神兵を開放してバトルを有利に進めよう!

このゲームでは『神兵』なる戦闘での追加効果が得られる特殊武器が存在する。

神兵は開放するのに4つのクエストをこなす必要があるので、この4つのクエストを全てクリアして、自分のパーティに合った神兵を必ず有効化しておこう!

闘技場でPvPも楽しめるぞ!
闘技場でPvPも楽しめるぞ!

このゲームにはPvP、高難易度コンテンツの試練塔、サーバー間PvPが楽しめる国外征戦など対人戦やPvEも豊富に実装されている。

自分の戦力を上げて強くなる楽しさが実感しやすいので、各コンテンツを遊び尽くせるようにどんどん強くなっていこう!

ゲーム内で結婚まで出来ちゃうかも!?
ゲーム内で結婚まで出来ちゃうかも!?

このゲームには『美人到来』という結婚要素も存在する。

君主レベルを上げていくと結婚相手との好感度を上げられるエピソードを閲覧出来るようになるので、君主レベルが規定まで達したらエピソードを見て好感度を上げ、美人と結婚しちゃおう!

多種多様で様々なコンテンツが遊べちゃうぞ!
多種多様で様々なコンテンツが遊べちゃうぞ!

様々なコンテンツ、フレンド機能、チャット機能、ギルドなど色んな要素が詰め込まれた三国志系放置ゲームになっており、サクサク進められるお手軽な内容。

忙しい時は放置、遊べる時は各コンテンツに挑戦といったようにその時々で遊び方を変えられるのもgood。

暇な時間を埋めるのにも最適なゲームになっているので、三国志が好きな方は是非一度プレイしてみよう!

三国武神伝~最強名将の成り上がり~

三国武神伝~最強名将の成り上がり~
Rastar Games
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Rastar Games』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトル三国武神伝~最強名将の成り上がり~
配信日'20/10/22 ・ 配信中
雰囲気三国志
キャラ武将英雄
システムオートバトルターン制セクシーチャット