リステイト - Re-state -

リステイト - Re-state -

マジラルリッププロジェクト

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『リステイト - Re-state -』全ての戦車ファンに贈る、リアル感溢れる本格派戦車ストラテジ..

魔法少女達がヒトカヅキからの攻撃を防ぐためレベルを上げて勝率を増やして戦うシンプルな放置ゲーム

総合評価 : 45

グラフィックス   4 BGM       4
ストーリー     5 コンテンツ     5
ゲームバランス   3 UI・操作性    5
サポート機能    5 動作・ネットワーク 6
イベント      5 アップデート    5

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

放置ゲームが好きな人

可愛いキャラを育てるのが好きな人

シンプルなゲームが好きな人

無課金でも遊べる?

基本無料で充分遊べます。キャラが欲しい人、手っ取り早くバトル演出スキップをしたい人は課金もあり

リステイト - Re-state -

リステイト - Re-state -

マジラルリッププロジェクト

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

初期からいる魔法少女セリナ。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!
初期からいる魔法少女セリナ。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!

水属性のキャラで弓、大剣を使用。必殺技はスプラッシュ・アロー&リフレクションドライブを使用。前向きな性格で平和を望んでいる娘。

初期からいる魔法少女きさき。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!
初期からいる魔法少女きさき。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!

雷属性のキャラで槍、ブーメランを使用。必殺技は雷光速撃弾&雷光速撃弾を使用。自信過剰な性格で、ことことは幼馴染。

初期からいる魔法少女ことこ。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!
初期からいる魔法少女ことこ。ケセラを使ってレベルを上げていき、勝率を上げよう!

重属性のキャラで神楽鈴、ファンネルを使用。必殺技は神来重音&信以伝翔の煌めきを使用。おおらかな性格で人から好かれるているようだ。

序盤のボーナスステージ前に手に入る魔法少女シオン。キャラ変更時にはレベルが1なのでケセラを使ってレベルを上げよう!
序盤のボーナスステージ前に手に入る魔法少女シオン。キャラ変更時にはレベルが1なのでケセラを使ってレベルを上げよう!

風属性のキャラで扇、手裏剣を使用。必殺技は白虎風扇撃&嵐虎回撃刃を使用。忍術の英才教育を受けている。

敵の名前はヒトカヅキ。右にヒトカヅキに勝つ勝率があり味方のレベルを上げると勝率が上がっていく。
敵の名前はヒトカヅキ。右にヒトカヅキに勝つ勝率があり味方のレベルを上げると勝率が上がっていく。

右のパーセンテージは勝率を示していて、マイナスのパーセンテージだと勝つことができないので、キャラをタップするとケセラを使ってキャラのレベルアップしてパーセンテージがどんどんプラスになるのでパーセンテージを増やそう!

ボスまでたどり着くと必殺技が発動できる!
ボスまでたどり着くと必殺技が発動できる!

ボスまでたどり着くと必殺技をタップする画面が出てくるので魔法少女の誰が使用するかはランダムではあるがすぐにタップして発動させよう!

勝利するとケセラ、レアケセラが手に入る。
勝利するとケセラ、レアケセラが手に入る。

ボスを倒すとケセラ、レアケセラが手に入るがケセラは戦いの道中にも手に入るので、ケセラが溜まり次第キャラをレベルアップさせよう!

課金をするとバトルのスキップ、レアキャラが手に入るので、すぐにでもほしい人は課金しよう!
課金をするとバトルのスキップ、レアキャラが手に入るので、すぐにでもほしい人は課金しよう!

基本無料で遊べるが手っ取り早くレアな魔法少女が欲しい人、バトル演出が長々しく感じる人は課金しよう。ただし、通常プレイはインターネットの接続は必要ないが課金の際はインターネットの接続が必要なので注意しよう!

更新日:2020/11/12 公開日:2020/8/28

リステイト - Re-state -

リステイト - Re-state -

マジラルリッププロジェクト

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルリステイト - Re-state -
対応機種Android
配信日'20/08/27 ・ 配信中
料金アイテム課金日本産
システムオートバトルターン制
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

タカスカッター

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

リステイト - Re-state -のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

リステイト - Re-state -

リステイト - Re-state -