魂器学院

無料

魂器学院

株式会社ビリビリ

'20/04/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『魂器学院』制圧・抗争・仲間との出会いなどを繰り返しながら全国の不良達..

人類が生み出してしまった暴走AIに美少女たちと立ち向かおう!美少女×放置の放置RPG!

総合評価 : 70

ストーリー     8 コンテンツ     8

・美少女が好きな方!
・放置RPGが好きな方!
・お気に入りのキャラと仲良くなりたい方!

無課金でも遊べる?

無課金でもさほど問題はなくプレイできるが、ある程度快適にプレイしようと思うと月パス(特別学習者)の課金はほぼ必須。課金の必要性は中程度。

魂器学院

無料

魂器学院

株式会社ビリビリ

'20/04/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

プレイヤーアイコンを選択してゲームスタートだ!
プレイヤーアイコンを選択してゲームスタートだ!

ゲームを起動したら、アイコンの選択、名前を入力した後ボイス付きのプロローグムービーが流れるので、プロローグをしっかり読み進めよう!

少し分かりにくいがアイコンは矢印で変えたキャラがアイコンに設定されるぞ!

まずはボイス付きのストーリーを楽しもう!
まずはボイス付きのストーリーを楽しもう!

その後、チュートリアルがスタートするので、指示に従ってどんどん進行していこう!

このゲームは作戦モードと学園モードの2つに分かれており、作戦モードではストーリー進行と戦闘関連、学園モードではキャラとの交流が出来るので、お気に入りのキャラと絆を深めて仲良くなっちゃおう!

バトル中はスキルの発動だけ気をつけよう!
バトル中はスキルの発動だけ気をつけよう!

ボスバトルはオート機能も搭載されているが、通常攻撃は自動で行ってくれるのでプレイヤーのする行動はスキル発動のみ!

スキルはキャラによって攻撃スキル、回復スキル、補助スキルなど様々なので状況に応じて適したスキルを発動していこう!

※スキルはキャラアイコン下のゲージが貯まったら発動可能となる。

作戦モードでは主に戦闘関連とチャットが楽しめるぞ!
作戦モードでは主に戦闘関連とチャットが楽しめるぞ!

作戦モードでは、キャラの強化や特別ダンジョン、PvPや他のプレイヤーとの交流が取れるぞ!

下のタブからそれぞれ進むことが出来るので色々挑戦してみよう!

他のプレイヤーとの交流は『弾』と書かれたボタンをタップすれば戦闘画面に他のプレイヤーが書いた文字が弾幕のように流れるので、ここで不特定多数のプレイヤーと交流することが出来るぞ!

各キャラに部屋を割り当ててあげて親睦を深めちゃおう!
各キャラに部屋を割り当ててあげて親睦を深めちゃおう!

学園モードでは、各キャラに寮で部屋を割り当てられる。

入寮させたキャラとはプレゼントを上げることで好感度をアップさせられるので、お気に入りのキャラにはプレゼントを上げてどんどん好感度を上げていこう!

お気に入りのキャラには好きな服を着せちゃおう!
お気に入りのキャラには好きな服を着せちゃおう!

各キャラは着せ替えすることができ、コスチュームを購入すればこんな衣装も着せちゃう事が出来るので、愛着もかなり増してgood!

キャンバスにも便利な機能が満載!
キャンバスにも便利な機能が満載!

キャンバスでは、ストーリーの再確認ができる放映所や各用語、キャラの説明が見られる図書館などがあるのでこちらも有効活用していこう。

可愛いキャラ達に囲まれながら放置してどんどん強くなっちゃおう!
可愛いキャラ達に囲まれながら放置してどんどん強くなっちゃおう!

グラフィックがとても綺麗で、ストーリーもボイス付きな為かなり分かりやすく楽しめる要素が多い。

特にどのキャラもめちゃくちゃ可愛いので推しキャラが見つけやすく、好感度システムのお陰で仲良くなれるのもかなり◯。

放置ゲームにしてはかなり優秀なゲームなので、可愛い女の子が好きで放置ゲームも好きな方は是非一度プレイしてみよう!

更新日:2020/12/1 公開日:2020/5/17

魂器学院

無料

魂器学院

株式会社ビリビリ

'20/04/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『株式会社ビリビリ』のその他のゲーム

タイトル魂器学院
配信日'20/04/16 ・ 配信中
システムオートバトルキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット

『』

魂器学院のお役立ちサイトとコミュニティアプリ