『天使軍団』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/11 公開日:2021/4/11

『天使軍団』建築とパズルがこのアプリ1つで楽しめちゃう新感覚のストラテ..

超細かいキャラメイキングができる美少女揃いの宇宙RPG!

3.0

グラフィックス3.8
BGM3.2
ストーリー3.2
コンテンツ3.2
ゲームバランス3.0
UI・操作性3.5
サポート機能2.5
動作・ネットワーク3.0
イベント3.0
アップデート3.0

無課金でも遊べる?

特権カード以外購入する必要があるのか悩むレベルで特権カード安定。
無課金でもキャラは集まってくるので無理に課金する必要はなく、充分遊べる。

こんな人におすすめ!

  • 美少女が好きな方!
  • 細かいキャラメイキングがしたい方!
  • 宇宙が好きな方!
天使軍団

天使軍団
Xingfei company
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

とても雰囲気のあるミステリアスな世界観!
とても雰囲気のあるミステリアスな世界観!

ゲームを起動するとまずはとても雰囲気のあるオープニングムービーがスタート。

海外のゲームなので多少は仕方ないが字幕と音声がなかなか違うので、音声をオンにして字幕は見ないのがオススメだ!笑

かなり細かいキャラメイキングができる!!
かなり細かいキャラメイキングができる!!

このゲームではかなり細かいキャラメイキングが可能となっており、好きなキャラクターに似せたり超絶美少女を作ったり、ネタキャラも作れたりと幅広いキャラメイキングが楽しめるぞ!

!が付いている場所がメインクエストだ!
!が付いている場所がメインクエストだ!

まず、慣れるまでめちゃくちゃ分かりにくくかなり難解なゲームとなっているので、ゆっくり自分のペースで進めていきじっくりゲーム性を理解していく事から始めるのがオススメ。

とりあえずクエストをタップし、第1章を進行していこう!

このゲームのバトルはコマンドバトル!
このゲームのバトルはコマンドバトル!
スキルでド派手なアクション攻撃!!
スキルでド派手なアクション攻撃!!

バトルは通常攻撃、スキルを駆使して戦っていくのだがスキルの発動にはエネルギーが4つ貯まらなければならない。

エネルギーは自分のターンが回ってくると貯まっていくぞ!

挑戦では様々なバトルコンテンツに挑戦可能!
挑戦では様々なバトルコンテンツに挑戦可能!

挑戦からはエンドコンテンツや対人戦にチャレンジすることができるぞ!

どのコンテンツもなかなか歯応えのあるバトルになっているので、しっかり強化して充分に強くなってから挑んでいこう!

パーティには7人編成することができるぞ!
パーティには7人編成することができるぞ!

このゲームでは前衛3人、後衛3人、守護神1人の合計7人パーティで戦っていくこととなる。

配置も重要なので誰を前衛にして後衛を守るのかなどしっかり考えてパーティを組んでいこう!

可愛いは全てを凌駕する!!
可愛いは全てを凌駕する!!

やや分かりにくいゲームだが意外とコンテンツ自体はしっかりしており、それより何よりキャラクターがとても可愛い

最初のキャラメイキングがとてもよく出来ているので時間をかければかけるほどより愛着のあるキャラクターに仕上がり、その分このゲームをもっと楽しむことができるだろう。

対人要素、軍団要素も搭載されており他のプレイヤーとのコミュニケーションも取れ、分からないことなどは優しく教えてくれるぞ!

かなり癖のあるRPGだが慣れるととても楽しめるゲームになっているので、序盤をなんとか乗り切って美少女に囲まれながら宇宙を冒険していこう!!

天使軍団

天使軍団
Xingfei company
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル天使軍団
配信日'20/--/-- ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し
雰囲気ファンタジーSF
キャラ美少女
システムオートバトルコマンドバトルキャラボイスギルドフレンドキャラクタークリエイトスキル振り
コンテンツGvG