ギター少女:癒し系音楽ゲーム

無料

ギター少女:癒し系音楽ゲーム

'20/11/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ギター少女:癒し系音楽ゲーム』ペイントボールを使ったシンプルシューティングゲ..

可愛い絵柄で描かれたギター少女のサクセスストーリーを見届ける放置ゲーム!

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   8 BGM       9
ストーリー     7 コンテンツ     5
ゲームバランス   5 UI・操作性    8
サポート機能    5 動作・ネットワーク 5

・可愛い女の子が好きな方!
・ギターが好きな方!
・放置ゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する必要はない。

ギター少女:癒し系音楽ゲーム

無料

ギター少女:癒し系音楽ゲーム

'20/11/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは青春真っ盛りなプロローグを楽しもう!
まずは青春真っ盛りなプロローグを楽しもう!

まずは、某メッセージアプリのようなやり取りからプロローグストーリーが進行していく。

ギターが上手い少女のサクセスストーリーを見届けよう!

画面をタップしていいねを増やしていこう!
画面をタップしていいねを増やしていこう!

プロローグが終わるとチュートリアルのスタート!

まずは指示に従って画面をひたすらタップしていこう!

画面をタップするといいねが貯まっていき、画面左下でいいねの数が確認出来るぞ!

このいいねを消費する事で様々なレベルを上げていけるので、まずはいいねを集めていこう!

ギター少女のレベルを優先的にどんどん上げていこう!!
ギター少女のレベルを優先的にどんどん上げていこう!!

画面下タブの『ギター少女』をタップすると、ギター少女のレベル、スキルの習得、レベルアップ、オトモの開放が出来るぞ!

ギター少女のレベルを上げると1回のタップでもらえるいいねの数が増えていき、スキルはどれも強力な効果なので、バンバン開放していこう!

オトモも見た目が可愛く、効果もそこそこ高いのでチョコに余裕があれば開放しておこう。

※チョコはログインボーナス等で貰える素材。

フォロワーさんの開放、レベルアップで大幅にいいねの取得量が増えるぞ!
フォロワーさんの開放、レベルアップで大幅にいいねの取得量が増えるぞ!
25レベル毎にボーナスも実装されているぞ!
25レベル毎にボーナスも実装されているぞ!

『フォロワー』をタップすると、毎秒毎にいいねを貰う事が出来るようになるぞ!

フォロワーのレベルを上げると貰えるいいねも増えていき、25レベル毎にボーナスも貰えるのでどんどんレベルを上げていこう!

※ボーナス効果は毎秒毎に貰えるいいねの数が2倍に増える。

ギター少女は着せ替えする事も可能だ!!
ギター少女は着せ替えする事も可能だ!!

このゲームでは着せ替え機能も楽しむ事ができるので、自分好みの服装に着せ替えて見た目も楽しんじゃおう!!

※ギターの見た目も変更可能。

ゲーム中にかかるBGMを好きな曲に変更しちゃおう!
ゲーム中にかかるBGMを好きな曲に変更しちゃおう!

演奏をタップすると、ゲーム中にかかるBGMを変更する事が出来るぞ!

全曲を開放して、様々な曲をBGMにして満喫しながらゲームをプレイしちゃおう!!

このゲームのストーリーはメッセージアプリ形式で進行していくぞ!
このゲームのストーリーはメッセージアプリ形式で進行していくぞ!

このゲームにはストーリーも実装されており、ストーリーは画面上のチャットマークのアイコンをタップすれば閲覧、進行する事が出来るぞ!

プロローグと同じように、メッセージアプリの画面でのストーリー進行が楽しめる。

デイリーミッションは毎日必ずコンプリートしておこう!
デイリーミッションは毎日必ずコンプリートしておこう!

なにをすればいいのか分からなくなってしまった場合はトロフィーのアイコンをタップして、デイリーミッションと実績を確認してみよう!

ここを見ればとりあえずやるべき事が表示されているので、ミッションコンプリート、実績のコンプリートを目指して頑張ろう!!

全体的にクオリティが高めの癒し系音楽放置ゲームアプリだ!!
全体的にクオリティが高めの癒し系音楽放置ゲームアプリだ!!

かなり雰囲気が良く、絵柄もとても可愛いので放置ゲームだがついつい長時間起動してしまう良作。

BGMも聴き心地の良いギター演奏が楽しめて、ストーリーもほんわかとしたサクセスストーリーになっているので、嫌な気持ちに全くなる事なく、ストレス解消にも繋がるアプリになっているぞ!

ギター少女やフォロワーさんのレベルをどんどん上げてファン数を増やしていき、世界レベルに有名なギター演奏家として羽ばたかせてあげよう!!

更新日:2020/11/22 公開日:2020/11/22

ギター少女:癒し系音楽ゲーム

無料

ギター少女:癒し系音楽ゲーム

'20/11/09

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『GungHo Online Entertainment, Inc.』のその他のゲーム

配信日'20/11/09 ・ 配信中
料金無料アイテム課金通信オフ・オフライン無課金・微課金
システム着せ替え・装飾(アバター)

『』

ギター少女:癒し系音楽ゲームの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)