ちびっこヒーローズ

無料

ちびっこヒーローズ

NEOWIZ

'20/08/06

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

『ちびっこヒーローズ』主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載した..

王道ファンタジーの世界でヒーローになって世界を救っちゃおう!放置系やり込み型の育成RPG!

総合評価 : 60

グラフィックス   6 BGM       6
ストーリー     0 コンテンツ     8
ゲームバランス   7 UI・操作性    9

・放置系ゲームが好きな方!
・ゲームにあまり時間を割けない方!
・ながーく遊びたい方!

無課金でも遊べる?

課金をした方が倍速やイベントで有利になるので、多少の課金はする方がオススメだが無理に課金する必要はなく、無課金でも特に問題なく遊べる。課金の必要性という点では低い。

ちびっこヒーローズ

無料

ちびっこヒーローズ

NEOWIZ

'20/08/06

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずは謎の少女の指示に従ってゲームを進めていこう!
まずは謎の少女の指示に従ってゲームを進めていこう!

ゲームが始まると、いきなりチュートリアルがスタートして謎の少女が指示を出してくれるのでとりあえずその指示に従って進行していこう!

この画面説明を覚えておこう!
この画面説明を覚えておこう!

チュートリアルを進めているといきなりこの画面が表示されるので少し戸惑うかもしれないがそんなに難しい内容ではないので安心しよう!

自分で操作する際は攻撃、防御、スキルボタンを使いながら敵を倒していき、放置する場合は放置ボタンとオートスキルボタンをONにして放置するだけ!

その他の項目は獲得設定、チャプター周回の部分をどうするかぐらいなので、難しく考える必要はまったくない。

※ちなみに攻撃はタップしなくても勝手にゆっくりではあるが攻撃してくれるのでふいに放置したりしてもOK!

強い装備品を手に入れたら忘れずに強化しておこう!
強い装備品を手に入れたら忘れずに強化しておこう!

装備品は強化する事が出来るので、強い装備を手に入れたら欠かさずに強化しておこう!

装備品の強化にはゴールドが消費されるのであまり序盤に強化しまくってゴールド不足にならないようにだけ注意しておこう!

冒険でレベルをどんどん上げていこう!!
冒険でレベルをどんどん上げていこう!!

基本的に、放置をする時は冒険に行きチャプター周回を『反復中』にすればOK。

放置ボタンをONにすれば画面が暗くなりバッテリーの消費が抑えられ、獲得設定で取得する装備の等級を設定しておけばそれ以下の装備は自動で分解してくれるのでオススメ!

長時間放置をする際は必ず反復中にしておく事を忘れないようにしておこう!

ダンジョンや亀裂で豪華な報酬をゲットしよう!
ダンジョンや亀裂で豪華な報酬をゲットしよう!

冒険は放置も可能な冒険の他にもより協力なクエストであるダンジョンや亀裂などのコンテンツにもチャレンジ出来るぞ!

報酬として様々な素材がゲット出来るが入場回数に限りがあるので注意しよう。

仲間は一緒に冒険に連れていく事が出来るぞ!
仲間は一緒に冒険に連れていく事が出来るぞ!

このゲームではガチャ等で仲間になったモンスターを冒険に一緒に連れて行けるぞ!

かなり協力なモンスターもいるので強い仲間が手に入ったらパーティに編成して一緒に冒険しよう!

※仲間は同じモンスターが手に入ったらランクを1つあげる事ができるので、被ってしまった場合も悲観する事はないので安心しよう。

スキルは自分でセットする必要があるので注意!
スキルは自分でセットする必要があるので注意!

スキルはレベルが上がると様々なスキルを覚えていき、装備している装備品によって使えるスキルは違うので、新しいスキルを覚えたらスキル欄に移動して自分だけのスキルセットを設定しておこう!

乗り物(モンスター)に乗って冒険に行くことも可能だ!
乗り物(モンスター)に乗って冒険に行くことも可能だ!

仲間の他にも乗り物としてモンスターを使役することもでき、乗り物として設定したモンスターも冒険中にスキルを使用して敵を攻撃してくれるので乗り物を買えるだけの資源が整ったら購入してより有利に冒険を進めていこう!

ギルドに入ると他のプレイヤーとチャットが楽しめるぞ!
ギルドに入ると他のプレイヤーとチャットが楽しめるぞ!

ある程度チャプターを進めるとギルドにも参加できるようになり他のプレイヤーとチャットで交流が取れたりするので、ギルドに参加出来るようになったら積極的に参加してみよう!

無限に出来るレベル上げをとことん楽しんじゃおう!
無限に出来るレベル上げをとことん楽しんじゃおう!

放置系のゲームだがコンテンツ量は案外多く、ギルドもあるのであまり放置感は感じない。

このゲームの特徴はなんといってもレベル上限がないので無限にいつまでも遊べる点。

忙しい時間は放置しつつ、時間が取れる時はダンジョンやギルドで楽しめるので気軽で遊びやすいのがgood!

終わりのないRPGで無限に強くなる主人公を操作して最強のプレイヤーを目指していこう!!

更新日:2020/11/12 公開日:2020/8/11

ちびっこヒーローズ

無料

ちびっこヒーローズ

NEOWIZ

'20/08/06

4.5
★★★★★
★★★★★

(2)

PlayStore見る

『NEOWIZ』のその他のゲーム

タイトルちびっこヒーローズ
配信日'20/08/06 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャ装備ガチャアバターガチャキャラガチャ
スタミナスタミナなし
グラフィック2Dレトロ
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメンドラゴン妖精英雄悪魔
システムオートバトルオートクエストペット騎乗着せ替え・装飾(アバター)ステ振りチャット
コンテンツPvPハックアンドスラッシュ
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/22

いきなりくっそ強い装備貰えてしばらく無双出来るので慣れるまで楽に進めます。

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/14

最近の放置系ではマシかな

ちびっこヒーローズのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ちびっこヒーローズ

ちびっこヒーローズ