『イケメン王子』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/1/5 公開日:2020/12/28

『イケメン王子』鎌倉時代に生きる有名な偉人たちと繊細かつ情熱的な恋愛を楽し..

販売元:CYBIRD

イケメン王子

'20/06/22

イケメン王子
★★★★★
★★★★★

4.0

様々なタイプのイケメン王子様との危険な恋愛が楽しめる乙女ゲーム!

『』

このゲームのライター
スタッカート高杉

総合評価 : 3.3

グラフィックス4.0
BGM3.0
ストーリー4.0
コンテンツ2.5
ゲームバランス2.5
UI・操作性3.0
サポート機能3.0
動作・ネットワーク2.0
イベント4.0

  • イケメンが好きな方!
  • ドキドキしたい方!
  • 日常にマンネリしてるかた!

無課金でも遊べる?

やや配布量が少ないので無課金で様々なアバターを入手しようと思うとややキツい印象。だがしっかり買うものを選択すればガチャはチケットで回せてしまうので課金の必要性はそこまで高くない。

イケメン王子

'20/06/22

イケメン王子
★★★★★
★★★★★

4.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

イケメン王子達とのプロローグを楽しもう!
イケメン王子達とのプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、まずはフルボイスで楽しめるプロローグがスタートするぞ!

かなり美麗なグラフィック、ボイスが堪能できるのでしっかりプロローグを読み進めていこう。

恋のお相手を10人のイケメンの中から選択しよう!
恋のお相手を10人のイケメンの中から選択しよう!

プロローグが終わると10人の中から恋愛する相手を選択しよう!

野獣と呼ばれる10人の王子様はそれぞれに個性があり俺様タイプやツンデレタイプ、女たらしタイプなど様々!

自分の好みの見た目、声、性格から相手を選んでいこう。

何回でも引き直し可能なガチャで推しを引き当てよう!
何回でも引き直し可能なガチャで推しを引き当てよう!

チュートリアルガチャでは星5のキャラが出る上に何回でも引き直しが可能なので推しキャラが出るまで引きまくっちゃおう!

サロンでは親密度を一気に上げられるぞ!
サロンでは親密度を一気に上げられるぞ!

サロンではパーティに編成したメンバーとお茶会を開くことで親密度を高めていけるぞ!

かなり一気に親密度を上げられるのでしっかりお気に入りの王子様を編成した状態でサロンでお茶会を開催しよう!

濃密なストーリーを楽しんでいこう!!
濃密なストーリーを楽しんでいこう!!

ストーリーは1日1話無料で読み進めていくことができるぞ!

一気に読みたい場合は課金が必要になってくるが、マイペースに進めるのであれば無課金でもまったく問題ないのもgood。

選択肢によって物語や反応が変化するぞ!
選択肢によって物語や反応が変化するぞ!
自分の感性に従って選択していこう!!
自分の感性に従って選択していこう!!

ストーリー中に選択肢が出現することもあり、選んだ選択肢によって好感度の上がり方や相手の反応、物語が変化していくぞ!

自分ならこう答えるだろうな…という選択を取っていって自分だけの物語を楽しんじゃおう!

ちなみに好感度はルート変化に影響するぞ!

コレクションでは今までの思い出を確認できるぞ!
コレクションでは今までの思い出を確認できるぞ!
超イケメンな王子さまとの思い出をいつでも確認可能だ!!
超イケメンな王子さまとの思い出をいつでも確認可能だ!!

マイページからいけるコレクションではストーリーで獲得したイベントスチルや手紙をいつでも確認できるぞ!

ストーリーもここから確認できるので、いい関係になってきたらコレクションで今までの思い出を振り返ってみよう!

イベントも随時更新されているぞ!
イベントも随時更新されているぞ!
キャラビジュアル、ボイス共にハイクオリティな恋愛ゲーム!!
キャラビジュアル、ボイス共にハイクオリティな恋愛ゲーム!!

イベントもかなり豊富に更新されており、10人の王子様との特別なストーリーも閲覧できる。

このゲームはなによりグラフィックがとても綺麗なので正統派な超イケメン達との恋愛を楽しむことができるようになっているぞ!

ボイスも豊富なので思わずドキドキしちゃうような甘いセリフも多数実装済み!

日頃ドキドキが少ない方やイケメンとの恋愛を楽しみたい方にピッタリの乙女ゲームになっているので、イケメン王子達とちょっとアブナイ恋愛を楽しんでいこう!!

イケメン王子

'20/06/22

イケメン王子
★★★★★
★★★★★

4.0

PlayStoreダウンロード

『CYBIRD』のその他のゲーム

タイトルイケメン王子
配信日'20/06/22 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金日本産広告表示無し無課金・微課金リセマラなし女性向け
ガチャキャラガチャ
スタミナスタミナ制
グラフィック2Dリアル
雰囲気西洋
キャライケメン
システムキャラボイスフレンド恋愛好感度着せ替え・装飾(アバター)

★★★★★
★★★★★
2021/01/05

キャラビジュアルが今までやってきたゲームの中でも最高レベルで綺麗!!
ボイスも神がかってる(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
推しが決まらなすぎて悶絶の日々…

イケメン王子のお役立ちサイトとコミュニティアプリ