『大戦国志』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/26 公開日:2020/12/18

『大戦国志』本格的なレストランの経営が楽しめる経営シミュレーションゲー..

販売元:R2 Games Asia

大戦国志

'20/12/15

新作

大戦国志
★★★★★
★★★★★

4.0

アジア全土のプレイヤーと白熱のバトルが楽しめるリアルタイム対戦型ストラテジー!!

『』

このゲームのライター
スタッカート高杉

総合評価 : 2.5

グラフィックス4.0
BGM0.0
ストーリー0.5
コンテンツ4.0
ゲームバランス2.0
UI・操作性4.0
サポート機能2.5
動作・ネットワーク2.5
イベント3.0

  • 対戦が好きな方!
  • 戦略を練るのが好きな方!
  • 中国の歴史が好きな方!

無課金でも遊べる?

ストラテジーの宿命として、やはり課金勢に無課金勢が勝つのはほぼ不可能。ランカーになったりどんどん侵略していきたい場合は課金は必須。エンジョイ勢としてギルドメンバー達と仲良く話しながらまったり遊ぶのであれば課金の必要はグッと下がるので、プレイスタイル次第。

大戦国志

'20/12/15

新作

大戦国志
★★★★★
★★★★★

4.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

オープニングムービーが再生されるぞ!!
オープニングムービーが再生されるぞ!!
国家は自動でリアルの国ごとに分けられるので心配無用!
国家は自動でリアルの国ごとに分けられるので心配無用!

ゲームを起動すると、まずはオープニングムービーが流れた後所属国家の選択になるのだが、日本語の国家はもう決まっているので、特に何かを選択する必要はない。

そのまま表示されている国家を選択して進めていこう!

まずは指示に従って内政を進めていこう!
まずは指示に従って内政を進めていこう!

国家の選択が終わるとゲームスタート!

まずは内政のチュートリアルが始まるので、指示に従って自分の領地を発展させていこう!

やる事が分からなくなったらメインクエストを進めよう!
やる事が分からなくなったらメインクエストを進めよう!

画面右上に表示されているメインと書かれたアイコンはメインクエストを意味しており、タップすると今やるべき事が表示されるので、当分の間はこのメインクエストを進めることを意識しよう。

1つクリアする度に報酬も貰えるので序盤は特にメインクエスト重視がオススメ!

ワールドマップで白熱するリアルタイムの奪い合いを楽しもう!
ワールドマップで白熱するリアルタイムの奪い合いを楽しもう!

メイン画面から『城を出る』をタップすると他のプレイヤーが群雄割拠するワールドマップに移動可能。

ここでは他のプレイヤーやNPCのいる拠点に攻め込んで物資を奪う事ができ、どんどん領土を広げていけるぞ!

ちなみに連盟に入っていれば連盟領地内の工房などが自動で占領されて物資が勝手に貯まっていくので連盟にはある程度強い所に入るのがオススメ。

軍営のレベルアップ=戦力アップに繋がると言っても過言ではない!!
軍営のレベルアップ=戦力アップに繋がると言っても過言ではない!!

領地にある『軍営』では兵力が少なくなった時にすぐに補充するための予備兵の訓練が出来るぞ!

軍営のレベルを上げると訓練速度が速くなり、所持できる予備兵の数も上がり、更に兵士のランクアップもできるようになる。

ランクアップすると兵士たちのステータスが上がるのでかなり戦闘に置いて有利に立ち回れるようになるぞ!

名士列伝でPvEステージに挑戦してみよう!
名士列伝でPvEステージに挑戦してみよう!
戦闘はフルオートで進行していくぞ!
戦闘はフルオートで進行していくぞ!
各武将には職業が設定されており、特性が非常に重要な要素を担っているぞ!
各武将には職業が設定されており、特性が非常に重要な要素を担っているぞ!

領地にある名士列伝をタップすると、PvEが楽しめるステージに挑戦できるぞ!

配置と兵力が勝利の鍵を握っており、武将の職業によって特性が設定されているので、この特性に合わせた配置をする事がとても重要。

攻撃優先順位なども決まっているので、PvEは配置が最重要と言っても過言ではない。

敵プレイヤーが攻め込んで来たときの為に城壁のレベルを上げよう!
敵プレイヤーが攻め込んで来たときの為に城壁のレベルを上げよう!

いざ自分の領地に敵プレイヤーが攻め込んできた時のために、城壁のレベルアップ、駐屯兵の設定をしておこう!

駐屯兵は敵プレイヤーが攻め込んできた時に自動で相手をしてくれるので、ゲームから離れる際はしっかりベストメンバーを設定しておこう!

日常イベントで各コンテンツを楽しんじゃおう!!
日常イベントで各コンテンツを楽しんじゃおう!!

メイン画面にある『日常』をタップすると毎日一定回数挑戦できるダンジョンや高難度ソロコンテンツ、レイド戦やアリーナシステムによるPvPが楽しめるぞ!

かなりのコンテンツ数になっているが難易度も高いので、しっかりと自軍を強化してからチャレンジしてみよう!

多数のコンテンツを遊び尽くしてアジアNo. 1の称号を手にしよう!!
多数のコンテンツを遊び尽くしてアジアNo. 1の称号を手にしよう!!

コンテンツ量が非常に多く、ストラテジーゲームにしては分かりやすい作りになっている印象。

リアルタイム対戦型ストラテジーとしては珍しくPvEコンテンツもたくさん用意されているので対人戦に疲れた時はダンジョンや塔などでPvEで息抜き出来るのもgood。

自分のプレイスタイルに合わせた楽しみ方ができるこの大戦国志でアジア全域のプレイヤーと凌ぎを削り合いながら最強を目指して戦いまくっちゃおう!!

大戦国志

'20/12/15

新作

大戦国志
★★★★★
★★★★★

4.0

タイトル大戦国志
配信日'20/12/15 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し
雰囲気三国志
キャラ武将英雄
システムオートバトルリアルタイムバトルギルドフレンドチャット
コンテンツGvGレイド

★★★★★
★★★★★
2020/12/21

実質アジア間での戦争みたいになっててわろた
結構おもしろいw

大戦国志のお役立ちサイトとコミュニティアプリ