実況パワフルプロ野球

Konami Digital Entertainment Co., Ltd.

2014/12/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   8 点
BGM       9 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     9 点
ゲームバランス   8 点
イベント      8 点
アップデート    6 点

片手で簡単操作なのに迫力満点で臨場感溢れる野球を楽しめる『3Dアクション野球ゲーム』!

どんなゲーム?

実況パワフルプロ野球

こんな人におすすめ!

・パワプロシリーズのサクセスが好きな方!
・自分好みの能力、ポジションの選手を自在に作りたい方!
・リアル重視の見た目ではなく、可愛らしいデフォルメ絵が好きな方!

無課金でも遊べる?

イベントでかなり有能な選手キャラがゲットできる場合があるので、その時には多少課金の必要はあるが、別にいらない場合はゲーム自体に課金の必要性は少ない。

序盤の進め方/ゲーム説明

好きな高校を選んでサクセスをプレイ!
好きな高校を選んでサクセスをプレイ!

このアプリは『サクセス』に力を入れており、各高校の野球部員となって甲子園優勝を目指していくのだが、なんと選べる高校は2019.11.06時点で24校も存在している。
勿論最新高校の方が強いキャラを作成しやすいが、初期高校は随時パワーアップされるので、自分の好きな高校で強いキャラを作ることもできる。

全国の猛者達のチームと真剣勝負!
全国の猛者達のチームと真剣勝負!

スタジアムでは他のプレイヤーの育成したキャラで組まれたチームと試合することができる。
ちなみにリアルタイムのオンライン対戦ではない。
基本的にチーム戦力が同じくらいのチームが表示されるが3つ上の戦力のチームとも戦えるので、自分の腕前次第で格上に勝利する事も可能だ!

自分なりにデッキを組んで、最高の組み合わせを見つけよう!
自分なりにデッキを組んで、最高の組み合わせを見つけよう!

イベキャラアイコンからデッキ編成とイベキャラの強化ができる。
イベキャラは投手、野手、彼女、相棒の4つに分けられており、自分の手持ちのイベキャラを見て最適なデッキを考えるのも楽しい要素だ。

イベントは常になにかしら開催されているぞ!
イベントは常になにかしら開催されているぞ!

毎週なにかしらのイベントが開催されていて、イベントを完走しなくてもパワストーン(課金石)や強キャラをゲットできるのでイベントにも気軽に参加しちゃおう!

ロマンを追い求めて自分なりの最強選手を使っちゃおう!
ロマンを追い求めて自分なりの最強選手を使っちゃおう!

強い選手を作成する事にこだわらず、何かに特化した選手、170キロのロマンを追い求めたピッチャーなんかも作れちゃうので、楽しみ方は無限大だ!

PlayStoreインストール
タイトル実況パワフルプロ野球
ジャンルスポーツ野球
配信日2014/12/18 ・ 配信中
グラフィック3Dアニメ調
雰囲気学園

実況パワフルプロ野球の攻略サイトとコミュニティアプリ