『Beat Down & Refine』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/14 公開日:2021/2/2

『Beat Down & Refine』キュートでおしゃまなお姫様の農場物語!農場暮らしが堪能出来..

カードを駆使してダンジョンを冒険していく探索&バトルRPG!

2.5

グラフィックス2.8
BGM3.0
ストーリー2.5
コンテンツ2.8
ゲームバランス2.0
UI・操作性3.5
サポート機能2.5
動作・ネットワーク2.5

  • 考えながら戦うのが好きな方!
  • キャラを自由に育成したい方!
  • 歯応えのあるバトルを楽しみたい方!
Beat Down & Refine

Beat Down & Refine
seg-soft
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

モンスターが現れるようになった世界を冒険していこう!
モンスターが現れるようになった世界を冒険していこう!

ゲームを起動したら、まずはプロローグストーリーの導入が始まるぞ!

モンスターが出現するようになった世界を冒険者の1人となり生き抜いていこう!

メイン画面でしっかり装備やステータスを整えよう!
メイン画面でしっかり装備やステータスを整えよう!

この画面がメイン画面となり、冒険に出発する際は出発アイコンをタップしてみよう!

冒険できるステージはいくつかあるので、徐々に力を付けながら色んなステージへ冒険してみよう!

バトルはカード選択式のターン制バトル!
バトルはカード選択式のターン制バトル!

冒険に出ると、敵に遭遇したりアイテムをゲットしたり出来るぞ!

敵と遭遇した場合は戦闘になるので、しっかり戦闘方法をマスターしておこう。

敵に攻撃するには配られたカードを選択する必要がある。

同じ絵柄のカードは同時に使う事ができ、複数枚使った方がダメージ量は上がる。

加えて敵には属性が設定されており、火→森→水→火という具合に三すくみになっている。

敵の弱点をうまく突きながらカードを選択して戦っていこう!

ステ振り機能で自由にステータスを割り振ろう!
ステ振り機能で自由にステータスを割り振ろう!

このゲームではレベルアップで獲得したステータスポイントを自分で自由に振り分ける事ができる。

この機能により、かなり自分の好みに合わせたキャラ育成ができるようになっているぞ!

攻撃特化やスピード特化など様々なキャラを育成できるので、自分なりの最強ステータスを追い求めていこう!

好きな装備を強化しちゃおう!!
好きな装備を強化しちゃおう!!

装備品は強化していくことができ、お気に入りの装備はどんどん強くしていけるぞ!

どの装備も強化できるので、自分のステータスに合った装備をどんどん強化していっちゃおう!

しっかりRPGが楽しめるシンプルな一作!!
しっかりRPGが楽しめるシンプルな一作!!

アイテムも購入、売却出来たりとしっかりRPGが楽しめるゲームになっている。

装備品、ステータスがとても重要になっているので、序盤は多少キツイ戦いを強いられる。

しかしかなりマゾいといった難易度ではないので、しっかり歯応えのあるバトルが楽しめるぞ!

Beat Down & Refineで自分なりの最強キャラクターを育成して世界の果てまで冒険していこう!!

Beat Down & Refine

Beat Down & Refine
seg-soft
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトルBeat Down & Refine
配信日'21/01/30 ・ 配信中
料金無料通信オフ・オフライン
システムターン制コマンドバトルステ振り