近未来をテーマにしたゲームアプリ!近い未来こんな世界が本当に来るかも!?

更新日:2022/6/9

遠い未来ではなく、近い未来こうなってるんじゃないか?といった世界観で描かれているゲームアプリ。本当にこんな未来が来るかも!といったワクワク感も味わいながら、近未来観を楽しもう!

近未来 25おすすめ順

選択中のタグ:

駅メモ! - ステーションメモリーズ!- 位置ゲーム

1駅メモ! - ステーションメモリーズ!- 位置ゲーム
  • その他
  • 近未来

4.0

★★★★★
★★★★★

話題沸騰!現実世界の『駅』にフォーカスを当ててスマホの位置情報を使用して『駅を集めていく』位置ゲーム!

このゲームのチェックポイント

  • 『ステーションマスター』となって鉄道を救うために『でんこ』と駅の思い出を集めよう!
  • 現実世界に存在している駅に行くことで駅の思い出が開放されていき、でんこのレベルとストーリーも開放されるぞ!
  • でんこ達を着せ替えすることもできるので、お気に入りのでんこは着せ替えして楽しんじゃおう!
『駅メモ! - ステーションメモリーズ!- 位置ゲーム』話題沸騰!現実世界の『駅』にフォーカスを当ててスマホの位置情報を使用して『駅を集めていく』位置ゲーム!

おすすめの課金ポイント

ガチャチケットや、駅に行かなくてもアクセスできるようになるレーダーを課金で買えるが、普通にプレイする分にはまったく差し支えないので課金の必要性はとても低い。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

電車で通勤する時に遊んでます。
ドラクエやポケモンと違って歩く必要がなく駅に立ち寄るだけでいいのでまったり気ままに遊べて忙しいのが苦手な私にはピッタリなゲームです( ˉ ˘ ˉ )

話題沸騰!絶対にやるべき
今オススメのゲーム!

駅メモ! - ステーションメモリーズ!- 位置ゲーム

駅メモ! - ステーションメモリーズ!- 位置ゲーム
g1dash, Inc.
★ 4.0

崩壊3rd

2崩壊3rd
  • アクションRPG
  • 近未来

5.0

★★★★★
★★★★★

崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

このゲームのチェックポイント

  • グラフィックがとても美しく繊細でとても綺麗な画質、モーションで楽しめる
  • 声優陣が超豪華であの人気声優さんも参加してるかも!?
  • 好感度システムやマイルームシステムなどアクション要素以外にもコンテンツが盛り沢山!
『崩壊3rd』崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

おすすめの課金ポイント

通常チャージよりも90%オフとなる月パス(490円)が販売されており、30日間毎日60水晶がゲットできる超お得内容になっているぞ!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

長年続いている崩壊シリーズなだけあってかなり洗練されてきてる。
キャラのウザさがやや難点だがこれは好みか。
アクション要素もその辺のゲームと比べるとかなりクオリティが高く、キャラゲーと言われがちだがアクションゲームとしてもかなりイイ線を行っている。

お得に始めるなら今しかない!

ドールズフロントライン

3ドールズフロントライン
  • シミュレーションRPG
  • 近未来

4.8

★★★★★
★★★★★

キャラクターの育成やスキン、スキルの強化などやり込み要素満載の美少女系戦略バトル!

このゲームのチェックポイント

  • 最新の銃から古い銃が美少女となって敵と戦う!
  • 色々なイラストレーターさんがキャラクターデザイン!
  • 人気声優さんを起用したキャラクターも!
『ドールズフロントライン』キャラクターの育成やスキン、スキルの強化などやり込み要素満載の美少女系戦略バトル!

おすすめの課金ポイント

宿舎や編成枠の拡張にダイヤを消費しますが、ゲーム内報酬でもダイヤを入手できるので十分楽しめる。
課金するなら、手始めに初期購入特典を購入すると序盤ステージをスムーズに攻略できる。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

キャラビジュが抜群。
好みにドストライク過ぎて一生眺めてられるw

おすすめのゲームアプリ!

ドールズフロントライン

ドールズフロントライン
Sunborn Japan Co., Ltd.
★ 4.8

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    ファイナルギア

    4ファイナルギア
    • ロールプレイング
    • 近未来

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    ディストピアで美少女達を率いながら高度な戦略バトルが楽しめちゃう戦略RPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 世界観が抜群にカッコよくノスタルジー!衰廃した世界を美少女達と生き抜いて行こう!
    • キャラクターと機体パーツが豊富で組み合わせは無限大!お気に入りのキャラクターを見つけて色んなパーツを組み込んでいこう!
    • 戦闘はリアルタイムバトルなので、その状況に合わせた戦術を考えながらバトルできるぞ!
    『ファイナルギア』ディストピアで美少女達を率いながら高度な戦略バトルが楽しめちゃう戦略RPG!

    おすすめの課金ポイント

    最初のガチャで何回でも引き直しが可能な上にSSRのパイロットも輩出されるので、ここでしっかり好きなパイロットを引き当てておけばとても無課金でも遊びやすい。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    最初の10連引き直しがいい

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    手軽にバトル出来るけど本格的なモーションが楽しめる
    あと萌えキャラ多くていい感じ

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    ファイナルギア

    ファイナルギア
    株式会社ビリビリ
    ★ 4.8

    オペレーション・ブラックアークM

    5オペレーション・ブラックアークM
    • ストラテジー
    • 近未来

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • かなり綿密に作り込まれたストーリーがフルボイスで楽しめる!
    • 自分だけの作戦基地を所有できるので、各施設を思いのままに建設、アップグレードできる!
    • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで楽しむことができ、同盟のメンバー達と一緒に最強を目指していこう!
    『オペレーション・ブラックアークM』近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    もちろんストラテジーゲームの宿命として課金制との差はかなり厚い。
    だが無課金では狩られるだけか?と言われるとそうでもなく、しっかり育成して強化していけばマルチプレイという特性もあり充分やっていけるし楽しめる。
    課金の必要性は低〜中。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    キャラが○○かわいい

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    オペレーション・ブラックアークM

    オペレーション・ブラックアークM
    BEKKO GAMES
    ★ 4.9

    Call of Duty: Mobile

    6Call of Duty: Mobile
    • バトルロイヤル
    • 近未来

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    あのcall of dutyがモバイル版として登場!シリーズならではのモードやゲーム性をスマホで遊び尽くしちゃおう!

    このゲームのチェックポイント

    • プレイ人口が多くマッチングに時間を要さないのでサクサクプレイできる!
    • 様々なモードが実装されているので100人のバトルロワイヤル、5vs5、20vs20といった自分の好みの人数で楽しめる!
    • ランクシステムも実装されているので上位ランカーを目指してPSを磨いていこう!
    『Call of Duty: Mobile』あのcall of dutyがモバイル版として登場!シリーズならではのモードやゲーム性をスマホで遊び尽くしちゃおう!

    おすすめの課金ポイント

    武器は全て無課金でも入手でき、様々なスキンが用意されているので欲しいスキンがある場合は課金して手に入れよう!!
    一度に多くチャージするほどボーナスで貰える量が増えるので、出来るだけまとめてチャージした方がお得。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    PUBGや荒野もやってきたが結局ここに落ち着いた。
    機動力が他のゲームと段違いでスタイリッシュな戦い方が出来る。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    バトルロイヤル、チーデスが断トツでおもろい

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    Call of Duty: Mobile

    Call of Duty: Mobile
    Activision Publishing, Inc.
    ★ 4.9

    #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

    7#コンパス 【戦闘摂理解析システム】
    • MOBA
    • 近未来

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    仲間との連携が重要なバトルが楽しめる本格派オンラインアクションゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • 3vs3のリアルタイム対戦がいつでもどこでも楽しめるぞ!
    • ニコニコ動画で有名な絵師さんやボカロPが登場キャラクターを手掛けているぞ!
    • 他のプレイヤーとコミュニケーションが取りやすく、バトル中でも気軽に連携が可能だ!
    『#コンパス 【戦闘摂理解析システム】』仲間との連携が重要なバトルが楽しめる本格派オンラインアクションゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    ランカー等を狙わないのであれば無課金で全く問題なく楽しくプレイ出来る。課金の必要性は低い。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    単純に神ゲー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    最初は連携や立ち回りが難しいけどやってればすぐわかる
    固定メンツでバトル出来るから役割分担しやすいし相談、連携も取りやすい

    お得に始めるなら今しかない!

    #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

    #コンパス 【戦闘摂理解析システム】
    NHN PlayArt Corp.
    ★ 4.9

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      単純におもろい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      GooglePlayダウンロード

      アリス ギア アイギス

      8アリス ギア アイギス
      • シューティング
      • 近未来

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      簡単お手軽な操作で3Dアクションシューティングが楽しめる、『美少女×メカ』の本格3Dアクションゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 人々を守るためにアイギスを装備して戦う少女達(アクトレス)の奮闘を描いたストーリー!
      • 戦闘が片手で操作でき、タップ、スワイプ、長押しだけなのにスタイリッシュで爽快感が抜群!
      • 全キャラが完全3Dの可愛らしい少女達で、着せ替えにかなり力を入れているのでお気に入りのコスチュームを好きなキャラに着せちゃおう!
      『アリス ギア アイギス』簡単お手軽な操作で3Dアクションシューティングが楽しめる、『美少女×メカ』の本格3Dアクションゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      課金要素は主にスカウトガチャと衣装購入。キャラはチュートリアルガチャで確定で星4のキャラが1人排出されるので、課金の必要性は低い。しかし衣装が欲しい場合は『新服袋』を購入する必要があるのだが、これを買えばスカウトガチャに使うカラット(課金石)が貰えるので、課金をする場合は水着やナース服といった衣装と交換できるアイテムが貰える新服袋がオススメ。

      お得に始めるなら今しかない!

      アリス ギア アイギス

      アリス ギア アイギス
      COLOPL, Inc.
      ★ 3.0

      機動戦隊アイアンサーガ

      9機動戦隊アイアンサーガ
      • シューティング
      • 近未来

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      軽快な操作感とド迫力と爽快感が味わえるエフェクトによる唯一無二の『二次元ロボットバトル』!

      このゲームのチェックポイント

      • 自動戦闘AIとパーティーの編成が勝利の鍵を握るオリジナルな戦闘システムが楽しめる!
      • 好感度システムが搭載されており、絆を深めていくことで仲間に出来るのでお気に入りのキャラとの仲をどんどん深めよう!
      • コラボがよく開催されるので、あの作品のキャラも仲間にして一緒に戦えちゃうかも!?
      『機動戦隊アイアンサーガ』軽快な操作感とド迫力と爽快感が味わえるエフェクトによる唯一無二の『二次元ロボットバトル』!

      おすすめの課金ポイント

      PvPを早い段階で楽しみたい場合はそれなりの金額が必要になってくるが、そこまでこだわらないのであればゆっくりでもかなり強くなれるので課金の必要性は低い。

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      機動戦隊アイアンサーガ

      機動戦隊アイアンサーガ
      Gameduchy
      ★ 3.0

      デュエル・マスターズ プレイス

      10デュエル・マスターズ プレイス
      • トレーディングカード
      • 近未来

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      あの大人気カードゲーム、『デュエルマスターズ』がついにスマートフォンアプリに登場!

      このゲームのチェックポイント

      • 元々のデュエルマスターズのシステムがそのまま採用されているので、昔やっていた人にとっては懐かしくプレイできる!
      • 『シールド・トリガー』で大逆転を狙えるので、戦略が決まった時の爽快感は抜群!
      • 対人戦だけではなく、ストーリーもあるのでソロでもデュエルマスターズの世界を楽しめる!
      『デュエル・マスターズ プレイス』あの大人気カードゲーム、『デュエルマスターズ』がついにスマートフォンアプリに登場!

      おすすめの課金ポイント

      カードゲームなので当然デッキを組まなければならないが、ある程度強いデッキを組むには無課金では正直かなり厳しい。無課金で少しずつやっていけばいずれ強くはなれるが、カードゲームなのでやはり勝てないと面白くなくかなりのストレスになるので、しっかりプレイしたいのであれば課金の必要性はかなり高い。

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      デュエル・マスターズ プレイス

      デュエル・マスターズ プレイス
      TOMY COMPANY,LTD.
      ★ 3.0

      ガール・カフェ・ガン

      11ガール・カフェ・ガン
      • シューティング
      • 近未来

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      美少女×カフェ経営×本格3D弾幕シューティングが楽しめる『シューティングRPG』!

      このゲームのチェックポイント

      • 好感度システム搭載で12人の美少女たちと個別に絆を深めていける!
      • 戦闘画面はLive2Dでぬるぬる動くので高精度で本格的なシューティングが楽しめる!
      • 装飾品がかなり豊富なカフェ経営もできちゃうので、自分好みなカフェを作っちゃおう!
      『ガール・カフェ・ガン』美少女×カフェ経営×本格3D弾幕シューティングが楽しめる『シューティングRPG』!

      おすすめの課金ポイント

      最高レア以外でも充分強いキャラが多く、ミッションでガチャチケットも獲得できるため課金の必要性はとても低い。

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      ガール・カフェ・ガン

      ガール・カフェ・ガン
      Seasun Entertainment Co., Ltd.
      ★ 3.0

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        アークナイツ

        12アークナイツ
        • ストラテジー
        • 近未来

        4.9

        ★★★★★
        ★★★★★

        ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

        このゲームのチェックポイント

        • キャラの特性や組み合わせで戦況がガラリと変わるので戦略性が幅広く楽しめる!
        • 自分の基地は自由に家具やインテリアを配置出来るので自分の思い通りの部屋を作っちゃおう!
        • 信頼度システムも搭載されているのでお気に入りのオペレーターと絆を深めていくとステータスが更にアップ!
        『アークナイツ』ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

        おすすめの課金ポイント

        低ランクのキャラだけでもきちんと戦略を練れば難しいクエストをクリアすることができるので、無理に課金する必要もなく無課金でも問題なく遊ぶことができる。課金の必要性はかなり低い。ちなみに課金するにしてもガチャが比較的易しめなので、課金額もかなり抑えられる。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        世界観が抜群。
        こういう系(なんていうんだっけ?w)の雰囲気が好きな人にはドンピシャ。
        あとガチャで強いの引かなくてもキャラを育てていけば全然やっていけるのが良いね。

        スタッフおすすめの誰でも
        気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

        アークナイツ

        アークナイツ
        Yostar, Inc.
        ★ 4.9

        VGAME

        13VGAME
        • アクションRPG
        • 近未来

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        美麗な未来都市を自由に探索しながら簡単操作でド派手な爽快アクションが楽しめる『未来型アクションRPG』!

        このゲームのチェックポイント

        • 美しいグラフィックで描かれた世界の中で簡単爽快なアクションバトルが楽しめる!
        • 箱庭型のオープンワールドとなっているので、自由自在にキャラを動かして街を探索できる!
        • バトルは半オート、オートでも遊べるのでアクションゲームが苦手な方でも自分に合ったスタイルで遊べる!
        『VGAME』美麗な未来都市を自由に探索しながら簡単操作でド派手な爽快アクションが楽しめる『未来型アクションRPG』!

        おすすめの課金ポイント

        ガチャがいわゆる『闇鍋ガチャ』なので目的のキャラなどを引こうとするとどうしても課金額は上がる。しかし普通にプレイするだけであれば報酬やログインボーナス分で充分まかなえるので課金の必要性は低い。

        話題沸騰!絶対にやるべき
        今オススメのゲーム!

        VGAME

        VGAME
        Chengdu Vane Interactive LLC
        ★ 3.0

        14凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION
        • シミュレーションRPG
        • 近未来

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 3.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          メダロットS ~ロボットバトルRPG~

          15メダロットS ~ロボットバトルRPG~
          • ロールプレイング
          • 近未来

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          メダロットシリーズ最新作がスマホで登場!他のプレイヤー達とメダロットを戦わせて最強を目指す『ロボットバトルRPG』!

          このゲームのチェックポイント

          • 過去シリーズで登場した歴代キャラも登場するのでメダロットシリーズが好きな方には堪らない要素も満載!
          • 戦闘は最大3対3で繰り広げるコマンドバトル!自分なりの戦略を練って最強部隊を作り上げよう!
          • 今作からメダロットのパーツも強化出来るようになったので、お気に入りのパーツを強くして使用する事も可能!
          『メダロットS ~ロボットバトルRPG~』メダロットシリーズ最新作がスマホで登場!他のプレイヤー達とメダロットを戦わせて最強を目指す『ロボットバトルRPG』!

          おすすめの課金ポイント

          比較的課金石も手に入りやすく、時間をかければ最低ランクのパーツも最高ランクまで育てる事が出来るので、無理に課金する必要がほぼない。課金の必要性はかなり低い。

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          メダロットS ~ロボットバトルRPG~

          メダロットS ~ロボットバトルRPG~
          Imagineer Co.,Ltd.
          ★ 3.0

          キックフライト

          16キックフライト
          • アクションゲーム
          • 近未来

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          スマホで空中を自由自在に飛び回りながら戦おう!4vs4のリアルタイム対戦が楽しめる『立体空中アクションゲーム!』

          このゲームのチェックポイント

          • 空中ならではのアクロバティックな動きで空中戦を楽しめるので新感覚を味わえる!
          • ド派手なスキルやアクション性で爽快感も抜群!
          • アクションゲームなのでプレイヤースキルが重要!じっくり遊んで強くなりたい人にはオススメ!
          『キックフライト』スマホで空中を自由自在に飛び回りながら戦おう!4vs4のリアルタイム対戦が楽しめる『立体空中アクションゲーム!』

          おすすめの課金ポイント

          他のゲームと比べるとかなり良心的な設計。最高レアをとりあえず積んどけば強いんだろ!といった内容ではなく、むしろレア度が低い方が強い場合もあり、かなりバランスが良く無課金でも充分に遊べる。課金の必要性はかなり低い。

          おすすめのゲームアプリ!

          キックフライト

          キックフライト
          Grenge,inc
          ★ 3.0

          アストロキングス

          17アストロキングス
          • ストラテジー
          • 近未来

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          ベストセラー作家が創造した世界感を楽しもう!ハイスペック3Dグラフィック宇宙SF戦略ゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • 3Dグラフィックはユニティーエンジンで創造されているのでかなり完成度が高く美しい!
          • バトルは戦略を駆使して勝負!宇宙艦隊を指示して勝利へと導こう!
          • 他のプレイヤーと連盟を組めるので、仲間と一緒にワイワイ楽しむことも可能だぞ!
          『アストロキングス』ベストセラー作家が創造した世界感を楽しもう!ハイスペック3Dグラフィック宇宙SF戦略ゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          エンジョイ勢としてプレイするなら無課金でも問題なくプレイ出来る、が、イベントを遊び尽くそうと思ったりガチ勢になろうと思うとかなりの金額がかかるのでよく考えて課金しよう!課金の必要性という面では低い。

          おすすめのゲームアプリ!

          アストロキングス

          アストロキングス
          Tilting Point
          ★ 3.0

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            装甲娘

            18装甲娘
            • ロールプレイング
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作された超新作RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 可愛い装甲娘が総勢50人以上登場!お気に入りの装甲娘を見つけて信頼度を上げちゃおう!
            • メインストーリーは豪華声優陣によるフルボイス仕様!100万字を超える大ボリュームの物語を楽しもう!
            • 戦闘は手に汗握るセミリアルタイムバトル!ド派手な必殺ファンクションで戦況を一気にひっくり返そう!
            『装甲娘』あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作された超新作RPG!

            おすすめの課金ポイント

            低ランクのキャラでも育てれば充分戦えるので、そこまで課金の必要はなく、無課金でもしっかり遊べる。配布量も多いので課金の必要性は低い。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            ヒーローボールZ(Hero Ball Z)

            19ヒーローボールZ(Hero Ball Z)
            • 放置RPG
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            今までにない新しいアクションが楽しめる!キャラクター収集&育成シューティング放置RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 戦闘はシューティング形式!スピード感のあるバトルで爽快感も抜群!
            • 個性溢れるヒーローがたくさん登場!自分のお気に入りのヒーローと地球を守っていこう!
            • BGMが良く、放置系のゲームだが放置中もBGMで楽しめちゃう!
            『ヒーローボールZ(Hero Ball Z)』今までにない新しいアクションが楽しめる!キャラクター収集&育成シューティング放置RPG!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金のシステムが搭載されており、この月額課金のオートモードがとても便利なのでちゃんと長く遊ぶつもりなのであれば月額課金は購入した方が吉。課金の必要性は中〜高。

            お得に始めるなら今しかない!

            ヒーローボールZ(Hero Ball Z)

            ヒーローボールZ(Hero Ball Z)
            JOYCITY Corp.
            ★ 3.0

            ビッグバッドモンスターズ

            20ビッグバッドモンスターズ
            • ストラテジー
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            巨大モンスターを操作して他のプレイヤーの作った街をぶっ壊せるシティブレイクストラテジー!

            このゲームのチェックポイント

            • 巨大なモンスターを操作して可愛いモンスターが、自由自在に他人の街で大暴れ!シンプルだけど爽快感は抜群!
            • 自分の都市は自由に建築可能!ポップなデザインの建物を建てて自分の好みの都市にデコっちゃおう!
            • 全モンスターが最高ランクまで進化可能なので自分の好きなモンスターを最強にして使い続けられるぞ!
            『ビッグバッドモンスターズ』巨大モンスターを操作して他のプレイヤーの作った街をぶっ壊せるシティブレイクストラテジー!

            おすすめの課金ポイント

            配布量が少なく、排出率も高くないので最高ランクのモンスターを当てるのはなかなか厳しいが、最高ランクでなくても最終的にはそのランクまで強化出来るので無理に最高ランクのモンスターを当てに行く必要はない。課金の必要性は中程度。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ビッグバッドモンスターズ

            ビッグバッドモンスターズ
            CommSeed Corporation
            ★ 3.0

            Tom Clancy’s エリートスクワッド

            21Tom Clancy’s エリートスクワッド
            • ストラテジー
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            トム・クランシーシリーズのキャラが勢揃いした対人戦がメインの戦術RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • トムクランシーシリーズのキャラがたくさん登場するので、トムクランシーが好きな方には超オススメ!
            • 対人戦はリアルタイム5vs5!スリル満点の白熱のバトルが楽しめる!
            • GvGも実装されているので、リアルの友達やゲームのフレンド達と力を合わせて最強のギルドを目指しちゃおう!
            『Tom Clancy’s エリートスクワッド 』トム・クランシーシリーズのキャラが勢揃いした対人戦がメインの戦術RPG!

            おすすめの課金ポイント

            当然ながら課金した方が強くなるスピードは早まるが、あまり無理をして強くなる必要もないのでいきなりランキング上位等を狙わないのであれば課金の必要性はまったくない。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            Tom Clancy’s エリートスクワッド

            Tom Clancy’s エリートスクワッド
            Ubisoft Entertainment
            ★ 3.0

            伝説になっちゃえ

            22伝説になっちゃえ
            • シミュレーションRPG
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            崩壊した世界で救世主となり、金、力、名声を駆使して戦える世紀末シミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 崩壊したディストピアで金や権力、美女も自分の思うがままにして伝説になっちゃおう!
            • ゲーム内には様々な美女が登場!愛の駆け引きで親密度を上げていけば結ばれて家族も作れちゃうぞ!
            • 他プレイヤーとの交流要素もたくさん!競争しつつ大事な場面では協力しながら荒廃した世界を生き抜いていこう!
            『伝説になっちゃえ』崩壊した世界で救世主となり、金、力、名声を駆使して戦える世紀末シミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金イベントが多く、無課金で遊び尽くすにはかなりの努力と時間が必要。課金の必要性は高い。

            おすすめのゲームアプリ!

            伝説になっちゃえ

            伝説になっちゃえ
            Empire Studios Inc
            ★ 3.0

            エリオスライジングヒーローズ

            23エリオスライジングヒーローズ
            • ロールプレイング
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            個性豊かなヒーローたちと一緒にエリオスRの世界感を体験しよう!ヒーロー育成コマンドバトルRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 戦闘はチームワークが超重要!ヒーロー同士の絆が勝敗を分けるぞ!
            • メインストーリーはなんとフルボイス!イヤホンを着用する事でよりストーリーを楽しめるようになっているぞ!
            • 司令室ではプレイヤーの好みに合わせてインテリアの模様替えが可能!
            『エリオスライジングヒーローズ』個性豊かなヒーローたちと一緒にエリオスRの世界感を体験しよう!ヒーロー育成コマンドバトルRPG!

            おすすめの課金ポイント

            キャラの組み合わせが重要なのでそこまで最高ランクのキャラが必須な訳ではない。ガチャは闇鍋だが無理に引くべきものでもないので無課金でも充分遊べる内容になっている。課金の必要性は低い。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            エリオスライジングヒーローズ

            エリオスライジングヒーローズ
            Happy Elements K.K
            ★ 3.0

            パラサイトデイズ

            24パラサイトデイズ
            • アドベンチャー
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            やるかやられるかの殺し合い!寄生虫とのバトルが楽しめる寄生虫駆除アドベンチャーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • ストーリーはメッセージ性の強いストーリーになっており、エンディングを迎えた後は考えさせられる内容になっているぞ!
            • マルチエンディングが搭載されているのでトゥルーエンドを目指して何回も遊べちゃう!
            • 操作方法はほぼタップのみの簡単操作なのでいつでもどこでもサクッと遊べるぞ!
            『パラサイトデイズ』やるかやられるかの殺し合い!寄生虫とのバトルが楽しめる寄生虫駆除アドベンチャーゲーム!

            パラサイトデイズ

            パラサイトデイズ
            合同会社ズィーマ
            ★ 3.0

            クロスファイア: ウォーゾーン

            25クロスファイア: ウォーゾーン
            • ストラテジー
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ストラテジーゲームの最高傑作!リアルタイムで戦略シミュレーションが楽しめるストラテジー!

            このゲームのチェックポイント

            • 全体的にクオリティが高く、よくある作りのストラテジーゲームとは一線を画すレベルなので、ストラテジーが好きな人には是非オススメ!
            • フィールドバトルはリアルタイム型対戦システムになっており、PvP、PvEともに白熱のバトルが楽しめるぞ!
            • 拠点要素もあるので、自分の拠点をどんどん発展させていきより有利にゲームを進行していこう!
            『クロスファイア: ウォーゾーン』ストラテジーゲームの最高傑作!リアルタイムで戦略シミュレーションが楽しめるストラテジー!

            おすすめの課金ポイント

            課金要素はかなり多いが、特段必ず課金すべきものはなく、無課金でも問題なく楽しめるので課金の必要性は低い。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            クロスファイア: ウォーゾーン

            クロスファイア: ウォーゾーン
            JOYCITY Corp.
            ★ 3.0

            Battle Night

            26Battle Night
            • 放置RPG
            • 近未来

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            サイバーパンク感が楽しめる放置系ファンタジーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • アイドルシステムという放置しながらヒーローを強く出来るシステムが搭載されているのでまったり気ままに育成を楽しめる!
            • 世界観がサイバーパンク感満載で没入度が非常に高い!SF感が好きな人はグラフィック、世界観に非常にハマる事間違いなし!
            • 高難易度モードとして特殊なアドベンチャーやPvP、遠征などのコンテンツも用意されているので強くなってもやる事は無限大!
            『Battle Night』サイバーパンク感が楽しめる放置系ファンタジーゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャの確率が非常にキツイためガチャで最高レアが欲しい場合はある程度の課金額は覚悟が必要。しかし無課金で手に入るキャラでも最高レアまで進化できる上に配布量もそこそこあるので課金の必要性としては高くない。

            おすすめのゲームアプリ!

            ロックマンX DiVE

            27ロックマンX DiVE
            • アクションRPG
            • 近未来

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            あの大人気シリーズ『ロックマンX』シリーズがスマートフォンアプリとして登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • ロックマンXシリーズさながらのアクション性がお手軽操作で楽しめちゃう!!
            • スマホ版だけの要素としてコンプリート要素やPvPなどが実装済み!
            • 今までのシリーズに登場したキャラがほぼ全て使用可能!お気に入りのキャラで敵と戦っていこう!
            『ロックマンX DiVE』あの大人気シリーズ『ロックマンX』シリーズがスマートフォンアプリとして登場!!

            おすすめの課金ポイント

            配布量が多く、スタミナも充分量手に入るのでとても無課金でも遊びやすい内容になっている。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            懐かしさが味わえる
            お馴染みのしゃがみや壁ジャンなども使えるので、ロックマン世代は多分ハマれる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            クソ懐!!
            フォルテ好きだったなぁ…

            おすすめのゲームアプリ!

            ロックマンX DiVE

            ロックマンX DiVE
            CAPCOM CO., LTD.
            ★ 4.9

            ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)

            28ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)
            • シューティング
            • 近未来

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            人気アニメ『ワールドウィッチーズ』がスマートフォンにシューティングゲームとなって登場!

            このゲームのチェックポイント

            • 爽快感、緊迫感溢れる空中戦が楽しめる360°全方位型のシューティングゲーム!
            • 最大4人で楽しめるマルチプレイが出来るので友達とワイワイ楽しめちゃう!
            • 好感度、着せ替えシステムも搭載されているのでお気に入りのウィッチと絆を深めていける!
            『ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)』人気アニメ『ワールドウィッチーズ』がスマートフォンにシューティングゲームとなって登場!

            おすすめの課金ポイント

            キャラゲーなのでどうしても推しキャラがガチャに登場した際に課金は必要となってくるが、配布量も充分あるので無課金でも基本問題なく楽しめる。課金の必要性は低い。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            言える事は一つだけ。
            ただただ可愛い。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)

            ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)
            ★ 4.9

            A.I.M.$(エイムズ)

            29A.I.M.$(エイムズ)
            • アクションゲーム
            • 近未来

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            計51人のバトルロイヤル式現金強奪マネーバトルアクションゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 爽快感抜群、ド迫力なアクションがシンプル操作で楽しめちゃうぞ!
            • 豪華アーティスト達が書き下ろし楽曲を提供してくれているので、ここでしか聴けないカッコイイ曲が満載!
            • アクションゲームにしては珍しく縦型で遊ぶ事ができ、片手でプレイ出来ちゃうぞ!
            『A.I.M.$(エイムズ)』計51人のバトルロイヤル式現金強奪マネーバトルアクションゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            リリース直後で配布量も非常に多く、ガチャの確率もそこまで低くないのでそこまで課金の必要性は現状感じない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラ差があんまりなくてPS次第でなんとでもなる。
            最近あんまりなかった感じのゲームでかなり楽しめてます。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            A.I.M.$(エイムズ)

            A.I.M.$(エイムズ)
            NHN PlayArt Corp.
            ★ 4.9

            スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション

            30スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション
            • シューティング
            • 近未来

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            あの大人気映画『スターウォーズ』を舞台にしたシューティングゲームが登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • スターウォーズの世界のパイロットになりきって、まるで自分が映画に登場しているかのようなバトルが楽しめる!
            • グラフィックがかなりハイクオリティ!とても綺麗な画質でシューティングゲームが楽しめるぞ!
            • ライトサイド、ダークサイドと陣営を選べるので好きな陣営に所属してバトルしよう!
            『スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション』あの大人気映画『スターウォーズ』を舞台にしたシューティングゲームが登場!!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャがめちゃくちゃキツく、確率も低い上に欠片システムが実装されているので、キャラを引き当てるのはかなり困難。特定のキャラを当てようとするならばかなりの覚悟が必要。ただし課金の必要性としては中〜高。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スターウォーズ好きなら楽しめる
            逆を言えばスターウォーズ知らんなら絶対楽しめん

            お得に始めるなら今しかない!

            スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション

            スター・ウォーズ™ : スターファイター・ミッション
            Joymax Co., Ltd.
            ★ 4.9

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            雰囲気・世界観に関連するジャンル