更新日:2020/5/2 公開日:2020/5/2

無料

ウォータートル 2

Foursaken Media

2020/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   10 点
BGM       8 点
ストーリー     5 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    9 点
サポート機能    6 点
動作・ネットワーク 6 点
イベント      5 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

探索、アップグレード、装備、戦闘すべてが楽しめちゃうクリッカー系シューターゲーム!

こんな人におすすめ!

・旅をするようなゲームが好きな方!
・ハイクオリティなグラフィックで遊びたい方!
・ゆっくりマイペースに遊びたい方!

無課金でも遊べる?

課金した方が勿論スムーズに進行できるが、中〜終盤までは無課金でもサクサク進めるので課金の必要性は高くない。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはチュートリアルに従ってプレイ開始だ!
まずはチュートリアルに従ってプレイ開始だ!

ゲームを起動すると、いきなりチュートリアルがスタートするのでまずは落ち着いて指示に従いゲームを進行していこう!

敵は空と陸、両方から攻めてくるぞ!
敵は空と陸、両方から攻めてくるぞ!

ウォータートルは照準を標的に合わせると自動で攻撃してくれるので、敵が現れたら照準を合わせて攻撃開始だ!
※地上だけでなく空中からも敵はやってくるので空陸両方にしっかり目を向けよう。

ボスを倒せばwaveクリアだ!
ボスを倒せばwaveクリアだ!

基本的なゲームの流れは、
1.ステージ毎にwaveが設定されているので、規定のwave数を乗り切ればステージクリア。
2.新しいマップへ移動。
3.1に戻る。
の繰り返しとなるので、どんどん新しいマップへ進出していき、自分の領地を広げていこう!
※waveのラストにはボスが登場するので迅速に片付けよう!

ウォータートルを強化して、DPSをアップ!
ウォータートルを強化して、DPSをアップ!

ウォータートルは強化する事ができる。
お金を消費することでDPS(1秒間に与える事の出来るダメージ量)とクリティカル率を上げていけるので、お金が貯まってきたらレベルを上げてどんどん強化していこう!

可愛い小動物部隊も攻撃に参加してくれるぞ!
可愛い小動物部隊も攻撃に参加してくれるぞ!

このゲームでは『部隊』として仲間を編成することもできる。
部隊もお金を使って雇え、部隊の強化もお金を消費するのでお金の使い所はとても幅広いぞ!
※部隊は勝手に敵へ攻撃を仕掛けてくれるので操作の必要はない。

タートルの装備購入は慎重に!!
タートルの装備購入は慎重に!!

タートル自体の装備も整える事ができるが、タートルの装備の購入にはウォージェムという課金石が必要になるので、ウォージェムは大切に慎重に使おう。

美しい世界をどんどん攻略していき、領地を広げていこう!
美しい世界をどんどん攻略していき、領地を広げていこう!

ウォータートル、各部隊は進化させる事ができる。
進化には遺伝子マークのようなアイテムが必要となるので、お気に入りの部隊orウォータートルに使って更なる進化をさせてあげよう。

部隊やウォータートルは進化させる事も可能だ!
部隊やウォータートルは進化させる事も可能だ!

基本的には敵に照準を合わせる、ウォータートルと部隊の強化、次に行くマップの選択といった簡単な操作しかないのだが何故かハマる。といった印象。
美しいグラフィックや動物や昆虫をモチーフにしていたり魅力的な点が多く、不思議な魅力に包まれているゲーム。
強化システムもしっかりしており、味方部隊も小動物がメインでとても可愛く癒される。
ゲーム内容自体はとても簡単なので、サクサクとプレイ出来るのもgood。
プレイすればハマる理由がなんとなく分かるゲームなので、まったりマイペースにプレイしたい人は是非一度プレイしてみることをオススメする。

PlayStoreインストール
タイトルウォータートル 2
ジャンルシューティング
配信日2020/--/-- ・ 配信中
雰囲気ファンタジーまったりサバイバル
キャラ動物
システムオートバトル
コンテンツ転生

ウォータートル 2の攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)