『トゥーンブラスト』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/8 公開日:2019/12/23

『トゥーンブラスト』イケメン魔王と美少女ヒロイン大集合!リアルタイムでアクショ..

キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!

トゥーンブラスト

'17/03/03

2.8

動作・ネットワーク3.5
イベント2.5
アップデート2.5

無課金でも遊べる?

課金アイテムであるコインは報酬などでかなりの数が貰える。

こんな人におすすめ!

  • パズルゲームが好きな方!
  • コンボの爽快感を味わいたい方!
  • 暇つぶしで気軽にプレイしたい方!
トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
Peak
★ 3.5

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

チュートリアルをプレイすれば操作方法は完璧!
チュートリアルをプレイすれば操作方法は完璧!

ゲームがスタートするとパズルゲームのチュートリアルが始まるのでしっかり遊び方をマスターしておこう!

ちなみに大事な点は3つ。

1.2つ以上同じ色のキューブがくっついているキューブをタップで回収!

2.ゲームクリアは規定数のキューブの回収なので、指定された色のキューブをくっつけて回収しよう!

3.複数以上のキューブをタップするとロケットや爆弾が出現して、キューブを一気に消せるので上手く活用しよう!

この3点だけ分かっていれば遊べるので、しっかりクリア条件の確認を忘れずに!

星3つに固執する必要はまったくない!
星3つに固執する必要はまったくない!

クリアすると星3つで評価されて、スコアも表示されるのでなるべく高い点数を取って友達とスコア比べしてみるのも楽しいぞ!

ターン数は早ければ早いほどスコアが高くなりやすいので、効率よくキューブを回収しよう。

星を集めて宝箱を開けよう!
星を集めて宝箱を開けよう!

クリア画面で獲得できる星を集めていくと、ホーム画面右上の『星の宝箱』が開けるようになるので、星を貯めてどんどん宝箱を開けてアイテムを貰っちゃおう!

ブースターは最初から持っていける便利アイテム!
ブースターは最初から持っていける便利アイテム!

レベルが7に達するとステージ開始時からアイテムが持っていけるブースター欄が解放されるので、難しいクエストへはブースターを持ち込んで楽にクリアしよう!

チームに参加するとお得なことがいっぱい!
チームに参加するとお得なことがいっぱい!

レベルが20に達すると『チームに参加できるようになり、チームメンバーとスタミナを送り合うことができるので、チームには参加した方がおトク!

サクサククリアしていこう!!
サクサククリアしていこう!!

レベルが上がれば上がるほど、どんどん難しく厄介なギミックが登場するので、まずどこを消せばいいのかよく考えつつキューブを消していこう!

短時間で片手で簡単にプレイできるので、ちょっとした空き時間や暇つぶしにやるのに最適。

スタミナは失敗しないと減らないので、上のレベルに積極的にチャレンジしていき、クリアできたらチームメンバーや友達に自慢しちゃおう!!

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
Peak
★ 3.5

PlayStoreダウンロード

『Peak』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルトゥーンブラスト
対応機種AndroidiPhone
配信日'17/03/03 ・ 配信中
キャラ動物
システムチャット

★★★★★
★★★★★
2020/11/07

ステージを進めていくと難しくなってくるけど、めっちゃおもしろい!