魔王と100人のお姫様

無料

魔王と100人のお姫様

37GAMES.JP

'19/11/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『魔王と100人のお姫様』三国世界に迷い込んだ少年となり、自分だけのヒーローになれち..

異世界に転生して魔王になってしまった主人公に成りきり、『100人のお姫様とのハーレム生活が楽しめるシミュレーションRPG』!

総合評価 : 65

グラフィックス   6 BGM       5
ゲームバランス   6 UI・操作性    6
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8

・ラノベが好きな方!
・可愛い女の子たちとハーレムを築きたい方!
・自分で選択してストーリーを進めたい方!

無課金でも遊べる?

結論から言うと課金の必要性は高い。無課金でも遊べるのだが、強いキャラを手に入れようと思うとまず課金なしでは到底手に入らない。しかしキャラの魅力が非常に高く、課金に抵抗がない方にとってはオススメ。@f@無課金で遊び尽くそうと思うとキツイ印象。@f@

魔王と100人のお姫様

無料

魔王と100人のお姫様

37GAMES.JP

'19/11/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずは性別、見た目、名前を入力してゲームスタート!!
まずは性別、見た目、名前を入力してゲームスタート!!

ゲームを起動したらプレイヤーキャラの見た目を選択して、名前を入力しよう。

その後プロローグがスタートするので、物語の流れを確認しておこう!

チュートリアルに従って何をすればいいか覚えよう!
チュートリアルに従って何をすればいいか覚えよう!

プロローグ終わるとチュートリアルが始まるので、政務や経営などゲームの基本進行を覚えよう。

流れとしては、

1.経営で各素材を入手。

2.政務で処理回数が残っていれば政務をこなす。

3.姫様で精力を使ってデートをこなす。

4.ストーリーでクエストを進行。

5.敵が強くなってきたら味方キャラの育成

6.戦力が整ってきたらイベントに参加。

となるので、基本的には1〜3は無料回数が貯まればその都度消化していき、ストーリーとイベントを進行していこう!

まずはメインミッションを進めていこう!
まずはメインミッションを進めていこう!

ゲームを始めたばかりの段階では、まずはメインミッションを進行していればとりあえず何をすればいいのか分かりやすいので、メインミッションをどんどん進行していこう!

ちなみにメインミッションは、メイン画面の左下にある『?』マークのアイコンタップすれば確認できるぞ!

戦闘は完全オートなのでラクラク進行できる!
戦闘は完全オートなのでラクラク進行できる!

戦闘は完全オートなので難しい操作などは存在せず、なにもしないでOK!

第5章をクリアすれば倍速、第10章をクリアすればスキップ機能が開放されるので、進めれば進めるほど時間短縮が可能になるぞ!

姫様と親密度を深めて特別なエピソードを開放しよう!
姫様と親密度を深めて特別なエピソードを開放しよう!

姫様たちは探索や競技場、イベントなどでどんどん開放されていくので、自分の好みの姫様を開放したら優先的に育成して、どんどん親密度を深めて特別なエピソードを閲覧しちゃおう!

魔将のレベル上げが有利に戦闘を進める上で最重要!
魔将のレベル上げが有利に戦闘を進める上で最重要!

ストーリーやイベントを有利に進めるには魔将の育成が絶対不可欠。

魔将には4つのステータスがある。

『武力』…戦闘時に味方兵士の消費速度に影響。

『知力』…紫水晶産出量がアップ。

『運気』…泉水産出量がアップ。

『精神』…再生宮殿での兵士回復数値がアップ。

となっているので、まずは武力が高い魔将を優先して育てていこう!

様々なコンテンツを開放して遊び尽くしちゃおう!
様々なコンテンツを開放して遊び尽くしちゃおう!

ゲームを進めていくとやるべき事がどんどん増えていき、チュートリアルなどもかなりザックリしているので分かりにくい点が多いがとりあえず参加しておけば自ずと何をやればいいのか分かってくるので、迷ったらとりあえず参加して可愛い姫様たちと力を合わせながらこの異世界を攻略していこう!

更新日:2020/11/24 公開日:2020/2/16

魔王と100人のお姫様

無料

魔王と100人のお姫様

37GAMES.JP

'19/11/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトル魔王と100人のお姫様
対応機種Androidiphone
配信日'19/11/20 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジーダーク
キャラ美少女武将
システムオートバトルキャラボイス

『』

魔王と100人のお姫様のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

魔王と100人のお姫様

魔王と100人のお姫様