更新日:2020/3/26 公開日:2020/3/26

無料

モンスターハンター ライダーズ

CAPCOM CO., LTD.

2020/02/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       8 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   8 点
イベント      7 点
アップデート    5 点

モンスターとライダーの無限の組み合わせを楽しもう!コマンドバトルが採用されたモンスターハンターシリーズ最新作のスマホRPG!

どんなゲーム?

モンスターハンター ライダーズ

こんな人におすすめ!

・モンスターハンターシリーズが好きな方!
・しっかり戦略を練ってバトルしたい方!
・色んなモンスター、キャラを育成したい方!

無課金でも遊べる?

限定キャラの限界突破を狙うと課金の必要性は一気に跳ね上がるが、最高レアの排出率は他のゲームと比べると高い方なので課金額自体はそこまで跳ね上がらない印象。限定キャラを無理に狙わないのであれば無課金でも問題なく遊べるので、課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはプロローグを読み進めていこう!
まずはプロローグを読み進めていこう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグ、チュートリアルがスタートするので、プロローグを読み進めた後は戦闘のチュートリアルをしっかりクリアしておこう!

戦闘は速さで順番がきまるコマンドバトルだ!
戦闘は速さで順番がきまるコマンドバトルだ!

戦闘は、速さで行動順が決まるぞ!
コマンドバトルなのでゆっくりどの敵に何の攻撃をするか決められるので、初心者の人も安心してじっくり行動を決めよう。
戦闘で大事な点は3つ!
1.敵の弱点属性で攻撃しよう!
2.敵の弱点、耐性などを確認しよう!
3.最適なスキル技でド派手に敵モンスターを撃破!

ド派手なすきるで敵を殲滅!!
ド派手なすきるで敵を殲滅!!

SPが一定数貯まっていれば、各スキルを放てるので強力な敵にはド派手なスキルをぶっ放して大ダメージを与えちゃおう!
※スキルを打つ前に効果や威力も確認出来るので安心しよう!

チュートリアルに従ってゲームを進行していこう!
チュートリアルに従ってゲームを進行していこう!

戦闘のチュートリアルが終わると、ゲームの進め方のチュートリアルが始まるので、指示に従ってゲームを進行していこう!
チュートリアル中に何度でも引き直し可能な10連ガチャも引けるので、好きなキャラがいる場合はここで当てておこう!
※ちなみに星5キャラは1体以上排出されないので注意。

メインクエストをどんどん進行していこう!
メインクエストをどんどん進行していこう!

ゲームの進め方としては、
1.クエストの進行
2.敵が強くなってきたらライダーやモンスターの強化
3.ある程度強くなってきたらイベントクエストや討伐戦に参加して豪華報酬をゲット!
となる。
まずはメインクエストを進行していき、できる事を増やしていくのが最優先事項だぞ!

オトモンは主にイベント入手!
オトモンは主にイベント入手!

オトモン(モンスター)についてだが、オトモンの入手方法はクエストクリア時やオトモン獲得クエスト、イベントでの交換などがあるので、序盤ではあまり強いオトモンは手に入らないが焦らずにメインクエストを進行していけば自ずと色んなクエストに参加出来るようになり、強いオトモンも仲間に出来るようになるので安心しよう!

お気に入りのキャラはしっかり強化しておこう!
お気に入りのキャラはしっかり強化しておこう!

ライダー、オトモンの強化についてだが、各素材とゴールドを消費する事でそれぞれ強化する事が出来るぞ!
ライダー、オトモンは強化する事で特性や新たな技を習得出来るので、お気に入りのライダーやオトモンは強化を忘れずにやっておこう!

好きなライダーと信頼度を上げていこう!!
好きなライダーと信頼度を上げていこう!!

信頼度システムもあり、お気に入りのライダーにプレゼントをあげる事で信頼度が上がっていくぞ!
信頼度が上がるとステータスに補正がかかったり、ホーム画面での会話のバリエーションが増えたりするので好きなライダーと信頼度を深めていっちゃおう!

全てが高水準なモンスターハンター最新作アプリ!
全てが高水準なモンスターハンター最新作アプリ!

ストーリーの完成度も高く、ゲームシステムもかなり高水準でなかなかの良作アプリ。
強化素材の入手しにくさが難点ではあるものの、いきなり強くなろうとしなければそこまで気にならないので、自分のペースで強くなっていこう。
最強のライダーとオトモンの組み合わせを見つけ出し、自分だけの組み合わせで各イベントや強大なボスに立ち向かっていき、トップランカーを目指していっちゃおう!

PlayStoreインストール
タイトルモンスターハンター ライダーズ
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2020/02/19 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛い
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムオートバトルキャラボイス

モンスターハンター ライダーズの攻略サイトとコミュニティアプリ