[新作]KINGDOM:聖戦のきざし、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/11/3 公開日:2021/11/3

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし、猫の住むウッドハウスをあなたの好みでデコレーション!..

変身×ペット×スキルを組み合わせて攻略していく超本格派新作MMO RPG!!

3.5

グラフィックス3.6
BGM3.5
ストーリー3.6
コンテンツ3.8
ゲームバランス3.6
UI・操作性3.5
サポート機能3.5
動作・ネットワーク3.5

様々なパッケージが販売されており、その都度必要なパッケージをお得に購入可能なので無駄遣いの心配がない。
ちなみに累積購入ボーナスがあるので、課金する場合は1日、1週間でまとめて課金した方がお得。

こんな人におすすめ!

  • 対人戦が好きな方!
  • フィールドボスシステムが好きな方!
  • オートで楽に遊びたい方!

ライトゲーマーにもヘビーゲーマーにもおすすめのゲームアプリ!

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし
FOW Games
★ 3.0

GooglePlayインストール

『[新作]KINGDOM:聖戦のきざし』を実際にプレイしてみました。

6種の中から好きなクラスを選択していこう!!
6種の中から好きなクラスを選択していこう!!

ゲームを起動したらまずはあなたの分身となるキャラクターのクラスを選択していこう!!

選択できるクラスは、

・ナイト

・レンジャー

・アサシン

・ウィザード

・ランサー

・バーサーカー

となっている。

合計6種の中から選択できるので、あなた好みのクラスを選んでいこう!!

序盤はひたすらクエストを進めるべし!!
序盤はひたすらクエストを進めるべし!!

チュートリアルがかなり少なく、最初は分かりづらいかもしれないがとりあえず序盤は画面左のクエストをタップしてメインクエストをどんどん進めていこう!

かなりリネージュ2に似ているゲーム性になっているので、リネ2を遊んだことのある人はすぐに慣れることが出来るぞ!

今作にはステ振り機能が搭載済み!!
今作にはステ振り機能が搭載済み!!

今作には、最近珍しい要素になってきたステ振り機能が搭載されているぞ!

選んだクラスによって振り方も様々で、他のプレイヤーとの差別化もできる。

自分だけのオリジナルキャラクターを作って最強キャラを目指しちゃおう!!

バトルはシンプルにこなしていけるぞ!!
バトルはシンプルにこなしていけるぞ!!

戦闘は通常攻撃とスキルを組み合わせて戦うアクションバトル。

あまり派手さ、爽快感はないが昔ながらのMMOの感じが楽しめるぞ!

ちなみにオート機能も搭載されているので、オートボタンを押すだけで周りの敵をサクサク倒してくれる。

モンスターに変身できる!?
モンスターに変身できる!?

変身の書を使用すると、獲得している変身カードのモンスターに変身するこができるぞ!!

ステータスやスキルも変更され、中にはとてつもなく強いモンスターもいるので、変身機能をうまく使いながら強敵と戦っていこう!

ペットと一緒に広大なフィールドを冒険しよう!
ペットと一緒に広大なフィールドを冒険しよう!

今作にはペット機能も搭載されており、ペットの書を使用すると獲得しているペットを召喚することができるぞ!!

ペットは一緒にフィールドを歩いてくれたり、ステータスにバフが付いたり特殊効果が付いたりとなかなか強力!!

なにより後ろをヒョコヒョコ着いてきてかわいいので、是非ペットを召喚して楽しくクエストを進めていこう!!

ダンジョンコンテンツがとても豊富に用意されているぞ!
ダンジョンコンテンツがとても豊富に用意されているぞ!

ダンジョンも豊富に用意されており、クリアすることで様々な豪華な戦利品をゲットできる。

無限の塔と呼ばれるエンドコンテンツもあるので、レベルが到達したら是非色んなダンジョンにチャレンジしてみよう!!

対人、バトルコンテンツがとても多い一作だ!!
対人、バトルコンテンツがとても多い一作だ!!

MMOながら無駄なコンテンツがとても少なく、戦闘に特化した一作に仕上がっている。

PK、フィールドボス、レアエネミー、ダンジョンなどとにかくバトルを楽しみたい方向けのMMOとなっているので、リネ2をやっていた方や対人、バトルが好きな方にとてもオススメの一作だ!!

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし
FOW Games
★ 3.0

GooglePlayインストール

タイトル[新作]KINGDOM:聖戦のきざし
配信日'21/10/20 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し
スタミナスタミナなし
グラフィック3Dレトロ
雰囲気ファンタジー
システムオートバトルオートクエストリアルタイムバトル放置ペットギルドフレンドステ振りスキル振りチャット
コンテンツPvPPKレイドハックアンドスラッシュオープンワールド

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

このアプリを
今すぐ始める