『ブラサバ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/5 公開日:2020/4/12

『ブラサバ』建築とパズルがこのアプリ1つで楽しめちゃう新感覚のストラテ..

マップにいる全てのプレイヤーを倒して、最後の一人まで生き残れ!

4.3

グラフィックス4.0
BGM4.5
ストーリー4.5
コンテンツ4.5
ゲームバランス4.0
UI・操作性4.0
サポート機能4.0
動作・ネットワーク4.0
イベント4.5
アップデート4.5

無課金でも遊べる?

課金しなくても十分遊べます。スキン獲得やキャラクター解除をすぐにしたい人はオススメです。

こんな人におすすめ!

  • バトルロワイヤルが好きな人にオススメです!
ブラサバ

ブラサバ
님블뉴런
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
テンペスト金田

ホーム画面
ホーム画面

ホーム画面ではデイリー、ウィークリーミッション。キャラクター変更やスキンの購入、キャラクター解除ができます

キャラ一覧
キャラ一覧

キャラクター解除には金貨(ゲーム内通貨)かジェム(課金通貨)で解除することができます。使用キャラクターの変更もできます。

キャラスキン一覧
キャラスキン一覧

スキンにはLIVE2Dが搭載されている物もあります。全てのキャラクターにはスキンがあるのでお気に入りのキャラクターを可愛く、かっこよくしてあげよう。スキンの解除にはジェムを消費します。

ガチャ
ガチャ

ガチャではスキンのほかにホーム画面の背景変更や装飾品をゲットできます。アクセスコード(ガチャ専用通貨)を消費して引くことができます。

対戦マップ
対戦マップ

ゲーム開始時ほとんど何もない状態ではじまります。マップ内にあるアイテムを合成して、最後の一人まで生き残れ!

探索画面
探索画面

探索画面では、画面をタップすると『スタミナ』を消費して、自動でアイテム又は敵を探します。

作成手順画面
作成手順画面

作成手順はホーム画面時に事前に用意する必要があります。この画面では、どのアイテムを集めれば良いか画面左上に表示してくれる便利機能です。上手く使いこなせば、戦闘を有利に進められます。

アイテム発見画面
アイテム発見画面

アイテム発見時、捨てる又は拾うの選択肢があります。必要なもののみひろいましょう。

マップ上の敵(動物)
マップ上の敵(動物)

マップ上にはランダム又は固定でNPC(人型もしくは動物型)が配置されます。

倒した動物の戦利品
倒した動物の戦利品

倒したNPCからは戦利品をゲットできます。みつけたら積極的に倒しましょう。中には強敵も混じっているので注意しましょう。

倒した敵の戦利品
倒した敵の戦利品

NPC同様倒した他プレイヤーの戦利品も奪うことができます。しかし、他プレイヤー又はNPCと戦闘を行うと他プレイヤーに位置がばれる可能性があります。倒したからといって慢心しないようにしましょう。

対戦勝利
対戦勝利

他プレイヤーを全滅させると勝利です。報酬は金貨(ゲーム内通貨)とベアポイント(アイテムガチャ専用通貨)、経験値を獲得できます。

あなたも今すぐ始めて新感覚バトルロワイヤル(バトロワ)を体感しよう!

ブラサバ

ブラサバ
님블뉴런
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトルブラサバ
対応機種AndroidiPhoneipadipod tune
配信日'17/06/28 ・ 配信中
グラフィック2Dアニメ調Live2D
雰囲気ダークサバイバル
システムエンカウント式セクシー生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチェンジチャット
コンテンツPK箱庭