更新日:2020/3/15 公開日:2020/3/31

無料

Call of Duty: Mobile

Activision Publishing, Inc.

2019/10/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:5.5 / 10 点

グラフィックス   8 点
BGM       0 点
ストーリー     0 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   6 点
UI・操作性    6 点

あのcall of dutyがモバイル版として登場!シリーズならではのモードやゲーム性をスマホで遊び尽くしちゃおう!

どんなゲーム?

Call of Duty: Mobile

こんな人におすすめ!

・ガンシューティングが好きな方!
・マルチプレイが好きな方!
・PSを磨いて強くなりたい方!

無課金でも遊べる?

無課金でも課金武器は手に入れられるのでそこまで課金の必要性は高くなく、どうしても欲しいスキンや武器が出てきたら課金すれば良いので、課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

プレイヤーの名前とアイコンを設定してゲームスタート!!
プレイヤーの名前とアイコンを設定してゲームスタート!!

まずはプレイヤーの設定をしよう!
自分のアイコンとプレイヤー名を入力してゲームをスタートしよう。
スタートすると、ゲームのチュートリアルが始まるのでここで基本操作をしっかり学んでおこう。

初心者の人も上級モードで慣れるのがオススメだ!
初心者の人も上級モードで慣れるのがオススメだ!

戦闘時の操作方法は、照準を合わせるだけのシンプルモードと射撃ボタンなどがきちんと表示される上級モードの2つを選択出来るので、PSを磨きたい人や他のガンシューティングで慣れている人は上級モードがオススメ。

トレーニングモードは存在しないので注意!
トレーニングモードは存在しないので注意!

他のガンシューティングゲームで有りがちなトレーニングモードがこのゲームには存在しないので、練習やエイムの確認などをしたい場合は、
メイン画面でマルチプレイヤータップ→開始ボタン上のFRONTLINEタップ→PRACTICE vs AIを選択すれば敵が全員BOTになるので、ここで練習するようにしよう。

様々なモードで遊び尽くしちゃおう!!
様々なモードで遊び尽くしちゃおう!!

このゲームは他のゲームと比べて遊べるモードがかなり多く、バトルロイヤルやランクマッチ、ゾンビモードなど様々なモードで遊ぶ事が出来る。
各モードはプレイヤーレベルが上がれば徐々に開放されていくのでガンガンプレイしてプレイヤーレベルを上げていこう。

マッチングする前にしっかり装備しておこう!
マッチングする前にしっかり装備しておこう!

自分の装備は出撃前にしっかり装備する必要があり、その装備はゲーム内通貨を使って取得できる。
課金して強い装備を取得するも良し、イベント等でゆっくり課金せずに強くなるも良し。
PSの前では強い装備などあまり意味を成さないのでまずはPSを磨く事に専念しよう!
※プレイヤーレベルが上がれば色んな武器が開放される。

各装備品はアップグレードで更に強化出来るぞ!
各装備品はアップグレードで更に強化出来るぞ!

取得した装備はアップグレードして更に強化する事も出来るので、強い装備を取得したらアップグレードしてもっともっと強力に育てあげちゃおう!

緊迫感溢れるリアルな銃撃戦を楽しもう!
緊迫感溢れるリアルな銃撃戦を楽しもう!

ガンシューティングのゲームは増えてきたが、バトルロイヤルメインではないガンシューティングのゲームとしてはかなり優秀なアプリ。
キル数で勝利が決まる昔ながらのガンシューティングがしたい人にはかなりオススメのゲームアプリになっているぞ!

PlayStoreインストール
タイトルCall of Duty: Mobile
ジャンルガンシューティングFPS
対応機種Androidiphone
配信日2019/10/01 ・ 配信中
雰囲気近未来サバイバル
キャライケメン
システム着せ替え・装飾(アバター)チャットボイスチャット

Call of Duty: Mobileの攻略サイトとコミュニティアプリ