クリスタルオブリユニオン

無料

クリスタルオブリユニオン

gumi Inc.

'16/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『クリスタルオブリユニオン』主人公にモンスターを装備して戦う、独特なシステムを搭載した..

一国の王となり、自らの国をどんどん発展させていこう!純国産のストラテジーゲーム!

総合評価 : 65

ストーリー     6 コンテンツ     7
ゲームバランス   6 UI・操作性    7

・ストラテジーが好きな方!
・自分が気に入ったコンテンツを楽しみたい方!
・箱庭、国作りが好きな方!

無課金でも遊べる?

現状、無課金でしっかり遊ぼうと思うのであれば同盟に頼るしかなく、強い同盟に入らなければかなりキツイ印象。ある程度課金出来る人でなければかなりハードルが高くなってしまうのが難点。課金の必要性は高い。

クリスタルオブリユニオン

無料

クリスタルオブリユニオン

gumi Inc.

'16/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

6体の英雄の中から好みの英雄を選択しよう!!
6体の英雄の中から好みの英雄を選択しよう!!

まずは6体の英雄から好きな英雄を選択してゲームをスタートしよう!

それぞれ豪華な声優さんが起用されているので声優で選ぶのもおもしろいぞ!

ちなみに、英雄はいつでも変更可能なのであまり悩む必要はない。

お気に入りの英雄がアシスタントとしてずっとサポートしてくれるぞ!
お気に入りの英雄がアシスタントとしてずっとサポートしてくれるぞ!

英雄を選択すると、その英雄のボイス付きのストーリーが始まるのでしっかりストーリーを把握していこう!

その後、その選択した英雄に指示をされながらのチュートリアルがスタートするので、指示に従いながら進行してこのゲームの基本的な遊び方をマスターしておこう。

自国を発展させて最強の帝国を築き上げよう!
自国を発展させて最強の帝国を築き上げよう!

このゲームの流れとしては、

1.生産施設を建てて資源をたくさん集めよう!

2.兵士を訓練してマップで採集しよう!

3.マップに存在する魔獣を討伐して英雄を育てよう!

4.同盟に加入して他のプレイヤーと協力して自分の国をもっと大きく成長させていこう!

となる。

どんどん自国を発展させていき、誰にも負けない帝国を作り上げよう!

同盟に入るとおトクな事が満載!
同盟に入るとおトクな事が満載!

同盟に入ると、魔獣の討伐を一緒に行うことができるぞ!

メンバーと同じ魔獣を攻撃するとダメージがアップ、誰かが討伐してくれると攻撃したメンバー全員に報酬が配られるのでかなりおトクだ!

他にも、建設等の待ち時間を支援することができ、支援すると待ち時間を短縮出来るので、同盟には入ることをオススメする。

クエストを消化して豪華な報酬をゲットしよう!
クエストを消化して豪華な報酬をゲットしよう!

やる事が分からなくなったら、ミッションをタップしてクエストを確認してみよう!

クエストを消化していけば自ずと力がついているので、とりあえず困ったらクエストをこなしていけば問題ないぞ!

様々な施設を建設して豊かな国に成長させよう!
様々な施設を建設して豊かな国に成長させよう!

城レベルが上がる度に様々な施設が建設できるようになり、どんどん豊かな国に成長していくので、仲間と協力しながら英雄、施設を育てつつ城のレベルを上げていき、他の同盟に負けない強い同盟、帝国を作り上げていこう!

更新日:2020/12/3 公開日:2020/5/19

クリスタルオブリユニオン

無料

クリスタルオブリユニオン

gumi Inc.

'16/--/--

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルクリスタルオブリユニオン
配信日'16/--/-- ・ 配信中
キャラ美少女イケメン英雄
システムオートバトルチャット
コンテンツPvPGvGレイド箱庭
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

クリスタルオブリユニオンのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

クリスタルオブリユニオン

クリスタルオブリユニオン