更新日:2019/12/12 公開日:2019/12/12

無料

ファントム オブ キル

2014/10/23

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

BGM       7 点
ストーリー     6 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   8 点
UI・操作性    7 点
サポート機能    5 点
動作・ネットワーク 8 点
イベント      10 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

カンタン操作なのに深い戦略性が楽しめる!一手で戦況がガラリと変わる『シミュレーションRPG』!

こんな人におすすめ!

・某ゲームのような戦闘システムが好きな方!
・頭を使いながら戦いたい方!
・美少女キャラが好きな方!

無課金でも遊べる?

最初に引き直し可能の10連を引けたり、ゲームをインストールしてから1週間毎日10連ガチャを引けたりするので、課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずは名前を入力してストーリーを読み進めよう!

まずは名前を入力してストーリーを読み進めよう!

ゲームがスタートすると可愛い妖精と美少女から名前を聞かれるので、名前を入力して冒険を始めよう!

バトルは位置取りが大切だ!

バトルは位置取りが大切だ!

名前を入力するとバトルのチュートリアルが始まるので、しっかりバトル操作を覚えよう!
自分で動く場所を決めて、攻撃が当たる範囲から敵を攻撃していく戦略性が強いゲームとなっているので、キチンと戦略を練りたい人にはピッタリのゲーム。

武器には有利不利があるので、しっかり相手の武器を確認しよう!

武器には有利不利があるので、しっかり相手の武器を確認しよう!

敵を攻撃する際にはこちらのダメージと命中率や相手からの反撃ダメージも確認できるので、仕留め切れない場合や反撃ダメが痛すぎる場合は無理矢理攻撃しないのも大切だ!

ガチャで強くて可愛いキャラを引き当てよう!

ガチャで強くて可愛いキャラを引き当てよう!

攻撃には『武器属性』があり、剣には槍が強い、槍には斧が強い、などそれぞれ弱点が決まっているので、敵の武器を確認しながら戦っていこう!

ギルドに参加するともっと楽しくなるのでちゃんと参加しよう!

ギルドに参加するともっと楽しくなるのでちゃんと参加しよう!

チュートリアルで10連ガチャが引けるのだが、なんと『引き直しが何回でも可能』なので、ここでしっかりお気に入りのキャラor強いキャラを引いておこう!

PvPやレイドも満載!

PvPやレイドも満載!

手に入れたキャラは『ユニット』ボタンから強化、進化、統合で強くすることができる。
強化はその名の通りステータスの強化、進化はキャラクターの星ランクを上げて『上位ジョブ』へ進化、キャラクターを素材にしてステータスを上げる姫統合があるので、お気に入りのキャラはどんどん強く育てちゃおう!
※進化するとレベルが1に戻るが前のステータスの10%が引き継がれるので、最終的には大幅に強化されることになるぞ!

強化システムは複雑なので、しっかり確認しよう!

強化システムは複雑なので、しっかり確認しよう!

ギルドシステムも搭載されており、ギルドに加入してギルド戦や他のプレイヤーと親交を深めたり、色々とプラスな面が多いのでギルドには入るのがオススメ!

相手からのダメージや命中率を見て攻撃するべきか決めよう!

相手からのダメージや命中率を見て攻撃するべきか決めよう!

他にもイベント戦やPvPも搭載されているので、やり込み要素も非常に多い。
多数存在する美少女キャラを強く育てていき、自分だけのパーティを作って、PvP戦やイベント戦で大活躍しちゃおう!

PlayStoreインストール
タイトルファントム オブ キル
ジャンルシミュレーションRPG
対応機種Androidiphone
配信日2014/10/23 ・ 配信中
キャラ美少女英雄
システムオートバトルターン制キャラボイスジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGレイド

ファントム オブ キルの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)